Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 190

Тема: HELP Непонятный налёт в расширительном бачке.

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    CoDeMasteR
    ок. спасибо. нормуль все тогда. а то больше боялся что гайки прикипят и высверливать придется. завтра на ту же процедуру. посмотрел кстати у себя маслоохладитель снизу, весь потный , в масленном налете но еще не сочится... так, граммами... основная проблема внутри
    Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    прокладки поменял. сделали за 2 часа в ФОРМУЛА ОПЕЛЬ в Питере. очень удивился что так быстро.
    никакие болты и гайки менять не пришлось. все легко открутилось и закрутилось обратно
    все чисто, антифриз всмысле.
    Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.

3. У двигателей 1.8хеr прокладки теплообменника это опасная "болячка". Как сказал CoDeMasteR: прокладкам там живется очень не сладко! Со временем на моей Астре (100-110 тыс.) движок начал просить сначала масла, а тысяч через 5 и антифриза. К 115 тысячам появился запах плавленной пластмассы в салоне, когда стоишь на месте. Очконул! Поехал к официалам. Замена прокладок (там их штук 7 или 8) и работа 14 тыс. и 5 часов времени. На соседнем подьемнике Астрочка стояла с такой же болячкой. Только её владелец не успел... движок стуканул!!! Его на эвакуаторе привезли. Причем мастера говорят, что эта болячка чаще всего появляется у двигателей 1.8хеr в районе 90 - 100 тыс. пробега. Так что парни желаю Вам всем успеть!!! Ну и к 80 тыс. пробега надо чаще под капот заглядывать

4. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Lambo Посмотреть сообщение
    Замена прокладок (там их штук 7 или 8) и работа 14 тыс. и 5 часов времени.
    цены -
    Времени я примерно столько-же потратил, но делал один, в первый раз, по ходу допиливал инструмент и менял еще клапаны фазорегулятора плюс все рассыпавшиеся в труху гофры электропроводки.

Цитата Сообщение от Lambo Посмотреть сообщение
    их штук 7 или 8
    9 прокладок в маслоохдадителе + 2 в выпускной системе
    Последний раз редактировалось CoDeMasteR; 14.05.2012 в 13:11.

5. Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение
    цены -
    Времени я примерно столько-же потратил, но делал один, в первый раз, по ходу допиливал инструмент и менял еще клапаны фазорегулятора плюс все рассыпавшиеся в труху гофры электропроводки.

9 прокладок в маслоохдадителе + 2 в выпускной системе
    Блин и сдесь обувалово! Старых 7 насчитал)))

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    я поменял в сервисе опелевском, не диллер. за 4700 вместе с заменой масла. за 2 часа все сделали. даже не сорвали ничего.

7. Местный Астравод Maris на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    налет в расширительном бачке, с примесями масло, приехал к официалам, они определить не могут, говорят или прокладка ГБЦ работа 10 норма час = 11000, или с их слов маслоохладитель 10 000 его цена и работа 5 000, сегодня слил промыл, еще чуть маслица осталось...но решать надо все же что делать или прокладка или маслоохладитель...менять у офицалов не буду, денег жалко, кто что думает, чтоже все таки может быть
    1.8 Cosmo

8. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Maris Посмотреть сообщение
    кто что думает, чтоже все таки может быть
    Меняй прокладки маслоохладителя, это наиболее частое место протечки. Сам маслоохладитель разрушается редко.

9. Местный Астравод Maris на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    официалы сказали что он не разбирается только полная замена)
    1.8 Cosmo

10. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    официалы сказали что он не разбирается только полная замена)
    жизнь плоха без лоха ....
    смотри мой отчет выше в этой теме: поменял все прокладки своими руками, все отлично разбирается
    набор оригинальных прокладок ~1800р + работа

11. Местный Астравод Maris на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    согласен, они мне и ступицу правую приговорили к замене, оказалась левая, козлы)

и если не сложно номера прокладок скинь плиз
    1.8 Cosmo

12. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    о номера прокладок скинь плиз
    тыц (ссылко)

они мне и ступицу правую приговорили к замене, оказалась левая, козлы)
    Ну это вообще верх некомпетентности. TECH2 русским языком пишет какую ступицу менять, ошибиться нереально.

13. Участник Астравод Сеня Тверской на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение
    TECH2 русским языком пишет какую ступицу менять, ошибиться нереально.
    ну ты чё! они ж англицкий знают. не гоже им пользоваться оригинальной прогой да еще и на русском языке...
    там работают ВЫСОКОкваллифицированные профи!
    по теме: оффы как всегда жгут. были толковые ребята и тех разогнали. начальники упыри.
    Макс, толковый отчет, бери на вооружение.

14. Местный Астравод Maris на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Разобрал, снял маслоохладитель, поставил прокладки, собрал, вывалилась ошибка 1161, что то не дотянул или что? После как выключаю двигатель такое ощущение что что то сосет
    Спустился мрсмотрел под машиной лужа, видать точно что не докрутил, завтра буду смотреть видать из за этого и ошибка
    Последний раз редактировалось Maris; 02.06.2012 в 23:16.
    1.8 Cosmo

15. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    собрал, вывалилась ошибка 1161, что то не дотянул или что?
    На моей Астре ничего подобного не вылезало. После замены прокладок помер концевик стоп-сигнала, и ECM записал по нему ошибку. Но это уже другая история, аккуратней тормоза надо было прокачивать, без фанатизма
    Последний раз редактировалось CoDeMasteR; 03.06.2012 в 21:33.

16. Участник Начинающий Астравод zabei на верном пути Аватар для zabei
    Спасибо
    0 / 0
    С налетом поехал к ОД - в итоге страшная история об опрессовке всех радиатороффф ,теплообменникоффф и головы с блоком...о цене даже не заикнулись,но глазьи к небу подняли - типа готовся...,! Я скажу - очканул не подецки. Поехал к послегарантийщикам на негнущихся ногах) Те в итоге приговорили прокладки теплообменника - 6500 с промывкой.... уже пол года,"как бабушка пошептала"
    Яблоня от Опеля не далеко отваливается!!!

17. Местный Астравод Maris на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня разобрал, собрал, двигатель как часы работают, провалов нет машинка стключем пропала, появилась ошибка 1166, как можно стереть только tech? И еще вопрос была ошибка 59761 заменил термостат ошибка осталось
    1.8 Cosmo

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    сегодня обнаружил слизь в бачке и темный антифриз, масла на стенках нет. это спустя 3 недели после замены прокладок. может быть такое? подозрение на то что старая грязь которая была в системе смешалось с новым антифризом. и еще есть подозрение на паленый антифриз или дистилировку. лил концентрат и разбавлял. все советуют наоборот только готовый заливать. буду опять промывать и готовый лить. может GM антифриз не брать больше? кто что думает.

19. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Дмитрий Александрович Посмотреть сообщение
    все советуют наоборот только готовый заливать. буду опять промывать и готовый лить. может GM антифриз не брать больше?
    Менял антифриз два раза: после смены радиатора и после смены прокладок маслоохладителя. Оба раза лил GM-концентрат в литровой таре, разбавлял обычной дистиллированной водой в 5L канистре, приобретенной в автозапчастях. 50/50. Ничего такого не было. Антифриз незначительно мутнеет через 1000км пробега, но никакого налета не образуется.

Если сомневаешься в качестве дистиллировки, то используй воду после обратного осмоса (фильтр такой). У нее жесткость ноль целых хрен десятых (если не прогонять через минирализатор). Кипятил ее 5 раз в чайнике, нет даже намека на накипь.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    CoDeMasteR
    т.е. ты как недавно прокладки поменял уже 2 раза менял антифриз??? потемнел после первой замены? страя грязь со шлангов пришла? а сейчас после 2х замен всё ок, да?
    тогда немного успокоил. налета у меня тоже нет на горячую. вот на холодную только чутка слизи прозрачной на стенках. короче, думаю для начала еще раз следует поменять.

21. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Дмитрий Александрович Посмотреть сообщение
    т.е. ты как недавно прокладки поменял уже 2 раза менял антифриз??? потемнел? а сейчас после 2х замен всё ок, да?
    Нет, радиатор я менял зимой, до прокладок. Так что одна замена сразу после прокладок.
    ИМХО у тебя вымывается остаток масла из системы.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    скорее всего так и есть.
    вспомнил, у тебя же масла в системе не было, у тебя другая история была, сам охладитель тек.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    вот какого цвета антифриз после месячной давности замены прокладок.

сейчас пока залил литр концентрата и остальное дистилировку. лайт смесь такую сделал, поезжу на ней 2-3 дня+ перед сливом еще раз промывку. потом еще раз дистилировку, и затем все как надо 50/50

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    ПРОЧИТАЛ НА Сайтах, ликви моли форум говорит что неправильная дозировка концентрата т.е. воды в системе больше чем нужно , вот и пошла она (дистилировка) в себя впитывать все что можно. и еще пишут что рекомендуют разбавлять мягкой водопроводной водой, чем дистилировкой. просто когда я заливал я разбавлял 50-50, а еще 2-2,5 литра в системе воды было. надо теперь бодяжить 60-40 как минимум.

25. Местный Опытный Астравод sas_home на верном пути Аватар для sas_home
    Спасибо
    3 / 1
    Странно, почему никто не меняет прокладку фланца 63 38 480 и прокладку на термодатчике, которая к стати отдельно не продается. Первая при замене выглядит так же как и прокладка термостата, вторая после 4х лет эксплуатации вообще протекает со страшной силой. Ну и к слову, замена всех прокладок с вылизыванием и отмывкой заняла у меня 4 дня в гараже...
    Душелюб и людовед.

26. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от sas_home Посмотреть сообщение
    почему никто не меняет прокладку фланца 63 38 480
    Почему никто? поменял ее первым делом, еще до замены прокладок в масоохладителе.

и прокладку на термодатчике, которая к стати отдельно не продается
    Нет там следов утечки. (4 с лишним года и пробег 75т.км.)

27. Местный Опытный Астравод sas_home на верном пути Аватар для sas_home
    Спасибо
    3 / 1
    Нет там следов утечки. (4 с лишним года и пробег 75т.км.)
    До замены прокладок на холодном двигателе, меняя изоленту на проводке к вышеуказанному датчику, слегка нажал на разъем и услышал "хлюпанье" ОЖ. Так вот датчик с новой прокладкой вставляется с небольшим усилием, а с просевшей без усилия.
    Душелюб и людовед.

28. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    До замены прокладок на холодном двигателе, меняя изоленту на проводке к вышеуказанному датчику, слегка нажал на разъем и услышал "хлюпанье" ОЖ.
    Не ремонтируй то что не сломано (ц)
    Подтеки есть? Уровень ОЖ падает? У меня ни того ни другого не наблюдается. В Жопиле много чего хлюпает и привинчено не так крепко как хотелось бы

29. Местный Опытный Астравод sas_home на верном пути Аватар для sas_home
    Спасибо
    3 / 1
    Не ремонтируй то что не сломано (ц)
    Подтеки есть? Уровень ОЖ падает? У меня ни того ни другого не наблюдается. В Жопиле много чего хлюпает и привинчено не так крепко как хотелось бы
    Да уж, а сколько денег на эти опилевские капризы уходит ой-ой много. Но за то теперь нет вялых прокладок в контуре ОЖ и маслоохладителя, всё затянуто с требуемым по ТИС моментом.
    Душелюб и людовед.

30. Новичок Начинающий Астравод Роман0161 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Была у меня такая бяка! Вылечили заменой прокладок маслоохладителя!

Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)