Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 190

Тема: HELP Непонятный налёт в расширительном бачке.

1. Местный Опытный Астравод Xenomorph22 на верном пути Аватар для Xenomorph22
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение
    Как на 16XER - не знаю.
    Там он (масл. охладитель) спереди

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    CoDeMasteR
    а зачем менять прокладки термостата??? антифриз тек???
    Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.

3. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Дмитрий Александрович Посмотреть сообщение
    а зачем менять прокладки термостата??? антифриз тек???
    Да, при морозе -10 на холодном двигателе уходил антифриз. Внизу термостата стабильно висела капля характерного цвета. В результате сменил все прокладки термостата и радиатор. Утечка прекратилась.

4. Местный Опытный Астравод kam.spb на верном пути
    Спасибо
    4 / 6
     *358** 178
    у меня на 16XERe потекли прокладки на 84т.км. вчера ездил в сервис меняли все.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    kam.spb@bk.ru
    прокладки термостата? уточняй, а то я уже путаюсь, может прокладки маслоохладителя )))
    CoDeMasteR
    ну а радиатор не обязательно было менять... или он тоже тек?
    Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.

6. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    ну а радиатор не обязательно было менять... или он тоже тек?
    Радиатор менял уже после прокладок. Была незначительная утечка по запрессованным боковинам. Самое обидное, что этот радиатор за 3 месяца до замены собственноручно отмывал от всякого налипшего гэ, а в результате выкинул.
    Осталось заменить прокладки маслоохладителя и на моей Астре не останется ни одной родной прокладки в контуре антифриза

прокладки термостата? уточняй, а то я уже путаюсь, может прокладки маслоохладителя )))
    у маслоохладителя и термостата есть общая прокладка на их стыке, так что не все тут однозначно

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    Стоп. а какая между ними общая прокладка когда они находятся в разных местах. маслоохладитель под коллектором, а термостат справа. ничего не понимаю. у меня 1.8at

8. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Стоп. а какая между ними общая прокладка когда они находятся в разных местах. маслоохладитель под коллектором, а термостат справа. ничего не понимаю. у меня 1.8at
    Под толстым шлангом с термостата на радиатор есть фланец, с которого алюминиевая трубка поворачивает на 90 градусов, ныряет под коллектор и идет на помпу. Вот эта трубка мешает снять маслоохладитель.

Не уверен что трубка именно соединена с маслоохладителем, то точно на него крепится.

9. Местный Опытный Астравод kam.spb на верном пути
    Спасибо
    4 / 6
     *358** 178
    Дмитрий Александрович
    Прокладки маслоохладителя. Менял в сервисе, прокладок разных там штук 10 было

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    kam.spb@bk.ru
    во сколько замена обошлась?

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    вот у меня вопрос, соеденина ли трубка с маслоохладителем. т.е. по ней течет антифриз, понятно. так а масло тогда через что в антифриз поступает тогда если всё таки алюмин. трубка не соединяется с маслообменником. пипец... мозг уже взрывается. просто разобраться хочу. и где же все таки находится эта самая прокладка между термостатом и маслоохладителем?

12. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Дмитрий Александрович
    полезу менять прокладки - сделаю подробные фотки

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    сам менять будешь как я понял. вообщем у меня остался только один вопрос . какими путями а точнее через какие именно прокладки масло может попасть в антифриз, естественно кроме прокладки ГБЦ, эта причина отпадает.

вообщем позвонил на станцию свою, где ТО делаю, сказали 6000руб замена стоит прокладок в маслоохладителе. теперь уже думаю самому менять в скором времени. ну не стоит 6000руб такая работа. цена вообщем то не критична но лишних денег на это нет, можно и самому. Питерцы, если кто сам будет менять прокладки в маслоохладителе, напишите мне в личку заранее. хочу присутствовать или могу помочь в этом вопросе.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии MahiM на верном пути Аватар для MahiM
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от max911 Посмотреть сообщение
    3.Термостат
    я думаю врятли, я заморачивался с термостатом в соседней теме), у меня жидк. розовая, 1,8XER,Акпп

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    MahiM
    имеет ввиду прокладка между термостатом и маслоохладителем. сам термостат не имеет связи с маслом это понятно

16. Местный Опытный Астравод kam.spb на верном пути
    Спасибо
    4 / 6
     *358** 178
    Дмитрий Александрович
    5000замена прокладок+600масло+400расшир.бачок

17. Местный Опытный Астравод Вячеслав892 на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Всех приветствую! В воскресенье ездил на замену масла в движке и коробке. Машина 2008года купил в салоне в 2009году 1.8AT пробег 69900км. После снятия защиты увиели подтеки масла от теплообменника. Работа позамене покладок плюс расходники в опель альянс 6500р. При замене прокладок сливается масло и антифриз. По времени все занимает часа 3. Если меняется масло и антифриз то за них нужно доплатить.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    Вячеслав892
    это недорого. 6,500 это работа + прокладки?

Сказали спасибо:

DLY

19. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    вообщем у меня остался только один вопрос . какими путями а точнее через какие именно прокладки масло может попасть в антифриз, естественно кроме прокладки ГБЦ, эта причина отпадает.
    Судя по картинкам и фоткам, в маслоохладителе два контура отлиты в его корпусе и закрыты крышкой на прокладках со стороны двигателя.
    Из 10 (11 если с повторами) прокладок:
    2 - выпускной тракт
    4 - трубка от термостата до помпы
    остальные - маслоохладитель.

Под крышкой маслоохладителя может быть протечка масла в антифриз. Ну или трещина в отливке

20. Местный Опытный Астравод Вячеслав892 на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    3000работа и 3500расходники + сливается масло и антифриз если жидкости новые заливать то у них 1300 масло и 1000 антифриз

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    отличный ценник. за такие деньги с удовольствием бы сделал в сервисе. но не за 6000руб как в своем сервисе зарядили

22. Местный Заслуженный Астравод behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    24 / 0
    Модуль маслоохладителя включает в себя:теплообменник и корпус маслянного фильтра.Предназначен:в холодное время года для более быстрого прогрева масла ДВС,а летом для его(масла ДВС)охлаждения.

-=Комплект для обслуживания маслоохладителя Z18XER;Z16XER
    Показания к замене:
    1. Если стало попахивать горелым маслом (оно капает на катализатор и с воздухом попадает в салон). Катализатор установлен сразу после выпускного коллектора, перед выпускной трубой. Внимание ! Запах может быть вызван и течью других сальников (прокладок), например сальника распредвала.
    2. Если в антифризе обнаружено моторное масло (в расширительный бачок можно глянуть), то это точно маслоохладитель потек, т.к. давление масла больше.

Комплект состоит из прокладок и уплотнительных колец.
    Список для замены (Opel / GM):
    1. 56 50 960 / 55 353 319 прокладка, крышка масляного фильтра и охладителя
    2. 56 50 962 / 55 353 321 прокладка, корпус масляного фильтра
    3. 56 50 972 / 55 354 071 прокладка, корпус, масляный фильтр и охладитель
    4. 56 50 966 / 55 353 328 кольцо уплотнительное, 2 шт.
    5. 63 38 472 / 24 445 723 кольцо уплотнительное
    6. 56 50 969 / 55 353 331 кольцо уплотнительное
    7. 56 50 971 / 55 354 068 кольцо уплотнительное
    8. 56 50 974 / 55 556 547 кольцо уплотнительное

Вся проблема в прокладке №3, которая находится внутри самого теплообменника. Ее менять обязательно. Все остальное - сопутствующее. Теплообменник придется разобрать.

Для справки
    На бензиновом двигателе Z18XER DOHC-I корпус масляного фильтра, фильтрующий элемент и маслоохладитель (теплообменник) объединены в "модуль маслоохладителя". Благодаря этому, масло нагревается быстрее при прогреве двигателя, за счет теплообмена с контуром системы охлаждения.

Т.к. для доступа к маслоохладителю требуется снимать выпускной коллектор, то придется заменить также:
    9. 58 54 988 / 55 557 507 прокладка, уплотнение выпускного трубопровода
    10. 08 49 533 / 12 992 396 прокладка выпускного коллектора

Если треснул сам теплообменник (радиатор маслоохладителя), его номер 56 50 833. Вышеописанные прокладки заказывать по-любому надо. В этом случае, понадобится заказывать еще и 2 л антифриза Opel 19 40 663, т.к. его придется заменить.
    Во всех случаях, понадобится моторное масло на долив, 1 л.

23. Новичок Новичок max911 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    behen Спасибо за подробную информацию. Пробовал нажать кнопочку "Спасибо", не получается.Приходится флудить.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    отличная информация. т.е. это полный список который смело можно заказывать при ремонте? а уплотнительное кольцо крышки масляного фильтра можно и не покупать если фильтр новый ставить будешь.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    блин, пообщался еще со знакомым сервисом так они сказали что кому и меняли эти прокладки то была проблема просто с внешней течью масла. а про попадание масла в антифриза впервые слышат, мол конструкция маслоохладителя не позволяет пересекаться маслу и антифризу... и тут на форуме тоже читал кто то менял прокладки в сервисе так ему потом и сказали что мол конструкция не позволяет маслу в антифриз попадать.
    есть кто действительно поменял весь комплект прокладок и чистенький антифриз теперь?
    Последний раз редактировалось Дмитрий Александрович; 30.03.2012 в 09:58.

26. Местный Заслуженный Астравод behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    24 / 0
    Дм.Вас. Если с прокладками и упл.кольцами всё ОК-то масло с ДВС не попадает в антифриз,а когда им подходит пипец(упл. прокл. и кольцам),ввиду наибольшего давления масла-оно и попадает в антифриз,или капает на кат.коллектор.Я писал-читай:ПОКАЗАНИЯ К ЗАМЕНЕ.

27. Был сегодня в сервисе, сказали надо менять прокладки теплообменника. И есть внешняя течь масла. Буду менять... заодно и бачок новый с крышкой куплю поставлю, а то чернее ночи Надеюсь что это поможет.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    marazm
    отпишись как всё сделаешь. вылечился ли точно.
    behen
    а ты сам то менял прокладки? тоже была данная проблема? в антифризе масло было? или просто тек маслоохладитель?
    да я всё прочитал, просто испугал маленько мастер сказав что по таким симтомам (масло в бачке) не меняли прокладки.
    может и правда они просто не встречались с этим. а меняли только тем у кого реальная течь была

29. Местный Опытный Астравод kam.spb на верном пути
    Спасибо
    4 / 6
     *358** 178
    Дмитрий АлександровичВ понедельник мне меняли, пока чистое всё, тьфу тьфу тьфу)))
    marazm Тоже на новые поменял, а то аж капот открывать страшно было

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    kam.spb@bk.ru
    а ты за 5000рублей менял это только работа стоила??? или вместе с прокладками??? тебе все 10 штук поменяли, учитывая коллектор?

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)