Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 190

Тема: HELP Непонятный налёт в расширительном бачке.

1. Местный Астравод Iron Eggs на верном пути Аватар для Iron Eggs
    Спасибо
    0 / 1
     *440** 777
    и у меня такая туфта в бачке появилась, после зимы ( машине 08 года выпуска). А щас толи термостат накрылся, толи пробка воздушная, в соседней теме писал... что ж за жопель то такой (((
    Skoda Octavia A7 1.8T DSG7 Elegance White
    Opel Astra 1.8MT 5door Cosmo Black Saphire - Sale
    VAZ 2109 1.5MT - Sale

2. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Роман0161 Посмотреть сообщение
    Была у меня такая бяка!
    Напиши, плиз, на каком двигателе и пробеге было.
    А то в соседней теме вышел спор, что трабл не случается на 16XER. Чтоб подтвердить или опровергнуть нужна статистика.

3. Местный Опытный Астравод kam.spb на верном пути
    Спасибо
    4 / 6
     *358** 178
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение
    А то в соседней теме вышел спор, что трабл не случается на 16XER.
    У меня было, двиг Z16XER, пробег был 83000 и три года машине ровно

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Babka-Terroristka на верном пути Аватар для Babka-Terroristka
    Спасибо
    0 / 0
    Стал чистить ШЛАНГ,ВПУСКНОЙ КАНАЛ РАДИАТОРА (который идет к термостату) охлаждающей жидкости от мусора, и оказалось что мусор - разъеденные части патрубка, патрубок внутри хрупкий как пластилин, ковырнул - кусок патрубка остался под ногтем.На прокладке термоса имелся песок. Теперь, видимо, придется менять патрубки, пока поменяю именно этот(((((
    Последний раз редактировалось Babka-Terroristka; 13.12.2017 в 18:54.
    Opel Astra H GTC MT 1.8

5. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Babka-Terroristka Посмотреть сообщение
    На прокладке термоса имелся песок.
    Песок и у меня был там, без всякого "прорыва картерных газов" и "засирался темным налетом" и вдвое меньшем пробеге. Пришел к выводу что это вредительство на сборочной линии двигателей.

6. Цитата Сообщение от Дмитрий Александрович Посмотреть сообщение
    сегодня обнаружил слизь в бачке и темный антифриз, масла на стенках нет. это спустя 3 недели после замены прокладок. может быть такое? подозрение на то что старая грязь которая была в системе смешалось с новым антифризом.
    Повторно после смены антифриза грязи не было больше? А то поменял прокладки теплообменника, пока доехал до дома смотрю опять в бачке появляется..... тоже подумал может старое что в системе было... в общем вопрос открытый остался что дальше делать

7. Новичок Новичок DiniS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня такая же ерунда..сегодня машину оставил на сервисе какая то там прокладка в ней проблема антифриз в масло попал. Началось все с того что начала пропадать тяга, машина дергалась, вентилятор работал практически не выключаясь, по БК температура ниже 102 градусов не падала. Их выхлобной трубы шел пар белый такой и труба в какой тожиже масляной вся была.

8. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    436 / 54
    Видать прокладку ГБЦ пробило
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

9. Новичок Новичок DiniS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    да да точно мастер про нее говорил. крышку клапанную сняли когда, она вся в какой то белой эмульсии была и недавно с сервиса звонили сказали ничего страшного не произошло типо вовремя приехал поэтому никаких серьезных последствий нету движок в поряде. Да забыл написать движок Z18XER ручка. пробег 85000 км.

10. У меня тоже черный налет на стенках расширительного бачка! Сейчас промываю систему, шланг, который идет к термостату требует замены (распадается изнутри на мелкие черные частицы)

11. Местный Астравод -suba- на верном пути
    Спасибо
    3 / 18
    Парни подскажите а теплообменник/маслоохладитель есть на z16xep. По схемам exista я не нашёл .
    Просто у меня немного др. тема .... http://astraclub.ru/threads/95985-%D...81%D0%BB%D0%B5 в расширительном бачке всё "красиво" в плане без масленых следов, уровень постоянен.......а вот под клапанной крышкой - эмульсия ((((
    Opel Astra H 2004, Z16XEP, 5 мкпп, хэтч

12. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    436 / 54
    Я уже писал и сейчас скажу - не мешай машине работать.
    Такой белый налет бывает при коротких поездках в мороз
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

13. Местный Астравод -suba- на верном пути
    Спасибо
    3 / 18
    так а теплообменник/маслоохладитель есть на z16xep ???
    Opel Astra H 2004, Z16XEP, 5 мкпп, хэтч

14. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    436 / 54
    Судя по этим фото нет
    Изображения

15. Местный Заслуженный Астравод jeka_022 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Кто-нибудь менял термостат вместе с прокладками теплообменника? У меня внешние подтёки и масло в тосоле. Так в Формуле опель сказали менять и термостат, мол резинкам в нем хана.
    Astra 1,8 MT Black saphire

16. На Базе Заслуженный флудер romka007 Астранафт Аватар для romka007
    Спасибо
    63 / 55
    Всем добрый день ,приговорили к замене прокладки теплообменника! движок : 1.8XER ,пробег 103700, подскажите места люди добрые где подешевле можно поменять... в МСК..
    Заранее спасибо.!)
    Имею Мнение Хрен Оспоришь.

17. Местный Астравод Roggie Астранафт
    Спасибо
    27 / 2

18. У меня 1.8 xer пр.152т.км. Потек антифриз на катализатр.
    Масла в антифризе нет.
    Разобрал все сам по фоткам CoDeMasteR, спасибо кстати огромное за фотоотчет, но хомут большова патрубка сламал)))
    Скажу сразу яма не лишняя была, сначало хотел делать на домкрате.
    Потекла правая алюминивая трубка, вернее уплатнительное кольцо.
    Завтра за кольцами поеду, думаю можт сразу раз токое дело и все прокладки теплообменика поменять, осталось то 4 болта открутить.
    Все открутилось с wd-40 просто отлично.
    Скажу, если инструмент нужный есть, совсем не сложно, покрайней мери разобрать)))
    Как все собиру напишу.

19. Все собрал, долго правда дымила, так понимаю прокладка выпускнова обгарала, но сейчас все в порядке
    Еще раз огромное спасибо CoDeMasteRу за фотоочет который помог мне с экономить немного денюшег)))))

20. Местный Опытный Астравод Андрей Доброходов на верном пути Аватар для Андрей Доброходов
    Спасибо
    0 / 0
    Если кому надо случайно заказал лишнюю 5650972 OPEL
    Прокладка корпуса масляного фильтра 1 шт.за 609 руб,все вопросы в личку...
    Opel Astra Caravan 1.8 МКПП -> Nissan X-Trail 2.0D МКПП

21. Местный Опытный Астравод Андрей Доброходов на верном пути Аватар для Андрей Доброходов
    Спасибо
    0 / 0
    Вчера всё поменяли на сервисе,проблема прокладки маслоохладителя подтвердилась!знакомый взял за работу 2500р.(вообще не дорого я считаю). Звонил к официалам в Подольске РусьАвто предлагали за 15000р.(только работа) сделать,пошли они конечно лесом с такими ценами(запчасти все мои).Всем удачи на догогах!!!
    Opel Astra Caravan 1.8 МКПП -> Nissan X-Trail 2.0D МКПП

22. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    у меня бачек и стенки нормального цвета,но сверху бачка (внутри) налет бежевый,что за х?

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

23. У меня такая же беда на моторе z16xer мкпп. Появился такой налет в бачке. Обратил внимание не сразу. Думаю что произошло это после замены масла на 70 т.км. так как с маслом я чуток переборщил, на щупе было выше верхнего уровня. Проехал еще пару тысяч км. Сижу сейчас и читаю ветку, получается давануло в злополучном охладителе. За эти две тыс. км. никаких изменений не произошло. Налета больше не становиться, в антифриз масло не попадает. Как думаете можно ездить дальше или лучше ремонт?

И вообще насколько критичен перелив масла мл. на 500?

24. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    перелив не при чем имхо, а ремонт обязателен,но ездить можно долго ,если не появляются черные точки

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

25. Участник Начинающий Астравод Zhenёк на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мужики! Проблема та же. Сопли в бачке и на крышке, с пузырьками мелкими. Уже довольно давно. Начиналось просто как налет на стенках, сейчас уже плавает. Одно время воняло в салоне маслом, поменял салонный фильтр, всё прошло. Но проблема с соплями то осталась!!
    Спросил на ветке Лаура-Тула, ответил их директор, что кроме прокладок маслоохладителя, проблема может выглядеть хуже, т.к. масло может течь из радиатора в КПП и требуется замена радиатора с полной промывкой КПП (на этом этапе пока нет симптомов неисправности КПП).
    У кого сие сщастие было?

26. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Zhenёк Посмотреть сообщение
    У кого сие сщастие было?
    Попадалово с АКПП было чуть ли не у каждого второго с Астрой до 2008 года выпуска, потом стало реже. Поиск рулит
    Промывка АКПП практически никому не помогала. После промывки АКПП все равно умирала и требовалась замена.

27. Участник Начинающий Астравод Zhenёк на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ясно. Спасибо.

28. Участник Начинающий Астравод Zhenёк на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мужики! Дайте артикул на экзисте расширительного бачка. Не могу найти.
    Последний раз редактировалось Zhenёк; 10.06.2013 в 17:16.

29. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    436 / 54
    Вот бачок без датчика http://www.exist.ru/price.aspx?pid=B...sr=81&Cat=Opel
    Для датчика уровня антифриза http://www.astra-h.ru/antifrize_sensor.html

30. Участник Начинающий Астравод Zhenёк на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    VVVolf ! Спасибо, а датчик отдельно что ль продается? И нужно ли его менять, или только бачок сменить можно?
    И ещё вопрос, простите если туплю: крышку от бачка можно старую поставить? Она вроде в поряде.

Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)