и у меня такая туфта в бачке появилась, после зимы ( машине 08 года выпуска). А щас толи термостат накрылся, толи пробка воздушная, в соседней теме писал... что ж за жопель то такой (((
Skoda Octavia A7 1.8T DSG7 Elegance White
Opel Astra 1.8MT 5door Cosmo Black Saphire - Sale
VAZ 2109 1.5MT - Sale
Напиши, плиз, на каком двигателе и пробеге было.
А то в соседней теме вышел спор, что трабл не случается на 16XER. Чтоб подтвердить или опровергнуть нужна статистика.
Стал чистить ШЛАНГ,ВПУСКНОЙ КАНАЛ РАДИАТОРА (который идет к термостату) охлаждающей жидкости от мусора, и оказалось что мусор - разъеденные части патрубка, патрубок внутри хрупкий как пластилин, ковырнул - кусок патрубка остался под ногтем.На прокладке термоса имелся песок. Теперь, видимо, придется менять патрубки, пока поменяю именно этот(((((
Последний раз редактировалось Babka-Terroristka; 13.12.2017 в 18:54.
Песок и у меня был там, без всякого "прорыва картерных газов" и "засирался темным налетом" и вдвое меньшем пробеге. Пришел к выводу что это вредительство на сборочной линии двигателей.
сегодня обнаружил слизь в бачке и темный антифриз, масла на стенках нет. это спустя 3 недели после замены прокладок. может быть такое? подозрение на то что старая грязь которая была в системе смешалось с новым антифризом.
Повторно после смены антифриза грязи не было больше? А то поменял прокладки теплообменника, пока доехал до дома смотрю опять в бачке появляется..... тоже подумал может старое что в системе было... в общем вопрос открытый остался что дальше делать
у меня такая же ерунда..сегодня машину оставил на сервисе какая то там прокладка в ней проблема антифриз в масло попал. Началось все с того что начала пропадать тяга, машина дергалась, вентилятор работал практически не выключаясь, по БК температура ниже 102 градусов не падала. Их выхлобной трубы шел пар белый такой и труба в какой тожиже масляной вся была.
да да точно мастер про нее говорил. крышку клапанную сняли когда, она вся в какой то белой эмульсии была и недавно с сервиса звонили сказали ничего страшного не произошло типо вовремя приехал поэтому никаких серьезных последствий нету движок в поряде. Да забыл написать движок Z18XER ручка. пробег 85000 км.
У меня тоже черный налет на стенках расширительного бачка! Сейчас промываю систему, шланг, который идет к термостату требует замены (распадается изнутри на мелкие черные частицы)
Парни подскажите а теплообменник/маслоохладитель есть на z16xep. По схемам exista я не нашёл .
Просто у меня немного др. тема .... http://astraclub.ru/threads/95985-%D...81%D0%BB%D0%B5 в расширительном бачке всё "красиво" в плане без масленых следов, уровень постоянен.......а вот под клапанной крышкой - эмульсия ((((
Кто-нибудь менял термостат вместе с прокладками теплообменника? У меня внешние подтёки и масло в тосоле. Так в Формуле опель сказали менять и термостат, мол резинкам в нем хана.
Всем добрый день ,приговорили к замене прокладки теплообменника! движок : 1.8XER ,пробег 103700, подскажите места люди добрые где подешевле можно поменять... в МСК..
Заранее спасибо.!)
У меня 1.8 xer пр.152т.км. Потек антифриз на катализатр.
Масла в антифризе нет.
Разобрал все сам по фоткам CoDeMasteR, спасибо кстати огромное за фотоотчет, но хомут большова патрубка сламал)))
Скажу сразу яма не лишняя была, сначало хотел делать на домкрате.
Потекла правая алюминивая трубка, вернее уплатнительное кольцо.
Завтра за кольцами поеду, думаю можт сразу раз токое дело и все прокладки теплообменика поменять, осталось то 4 болта открутить.
Все открутилось с wd-40 просто отлично.
Скажу, если инструмент нужный есть, совсем не сложно, покрайней мери разобрать)))
Как все собиру напишу.
Все собрал, долго правда дымила, так понимаю прокладка выпускнова обгарала, но сейчас все в порядке
Еще раз огромное спасибо CoDeMasteRу за фотоочет который помог мне с экономить немного денюшег)))))
Вчера всё поменяли на сервисе,проблема прокладки маслоохладителя подтвердилась!знакомый взял за работу 2500р.(вообще не дорого я считаю). Звонил к официалам в Подольске РусьАвто предлагали за 15000р.(только работа) сделать,пошли они конечно лесом с такими ценами(запчасти все мои).Всем удачи на догогах!!!
Opel Astra Caravan 1.8 МКПП -> Nissan X-Trail 2.0D МКПП
У меня такая же беда на моторе z16xer мкпп. Появился такой налет в бачке. Обратил внимание не сразу. Думаю что произошло это после замены масла на 70 т.км. так как с маслом я чуток переборщил, на щупе было выше верхнего уровня. Проехал еще пару тысяч км. Сижу сейчас и читаю ветку, получается давануло в злополучном охладителе. За эти две тыс. км. никаких изменений не произошло. Налета больше не становиться, в антифриз масло не попадает. Как думаете можно ездить дальше или лучше ремонт?
И вообще насколько критичен перелив масла мл. на 500?
Мужики! Проблема та же. Сопли в бачке и на крышке, с пузырьками мелкими. Уже довольно давно. Начиналось просто как налет на стенках, сейчас уже плавает. Одно время воняло в салоне маслом, поменял салонный фильтр, всё прошло. Но проблема с соплями то осталась!!
Спросил на ветке Лаура-Тула, ответил их директор, что кроме прокладок маслоохладителя, проблема может выглядеть хуже, т.к. масло может течь из радиатора в КПП и требуется замена радиатора с полной промывкой КПП (на этом этапе пока нет симптомов неисправности КПП).
У кого сие сщастие было?
Попадалово с АКПП было чуть ли не у каждого второго с Астрой до 2008 года выпуска, потом стало реже. Поиск рулит
Промывка АКПП практически никому не помогала. После промывки АКПП все равно умирала и требовалась замена.
VVVolf ! Спасибо, а датчик отдельно что ль продается? И нужно ли его менять, или только бачок сменить можно?
И ещё вопрос, простите если туплю: крышку от бачка можно старую поставить? Она вроде в поряде.