Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 385

Тема: Замена амортизаторов передних. Что взять из неоригинального? Или стоит брать GM?

1. Участник Астравод Everts скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    9 / 0
    Я нашел способ бороться со стучащими на морозе Koni STR. Правда он не для всех так как аморт надо разобрать. При этом обнаруживается что он тоже регулируемый как на сжатие так и на отбой.
    Я их сделал чуть мягче на сжатие и жесче на отбой на один оборот + заменил масло на Motul 5W Expert.
    Astra H, Sedan ,1.8 AT.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии kriptonoviy Астранафт Аватар для kriptonoviy
    Спасибо
    116 / 108
    Цитата Сообщение от Everts Посмотреть сообщение
    Я нашел способ бороться со стучащими на морозе Koni STR. Правда он не для всех так как аморт надо разобрать. При этом обнаруживается что он тоже регулируемый как на сжатие так и на отбой.
    Я их сделал чуть мягче на сжатие и жесче на отбой на один оборот + заменил масло на Motul 5W Expert.
    Спецключ сам делал или готовый подобрал? Про форк оил 5w может и зря звменил. оно мерзнет уже при минус 15, заливал в вилку велика, летом норма, зимой дубеет, зимой лью дексрон, в принципе можно лить LHM+ или жижу для гидрача.
    Синенький Ваген с желтенькими амортизаторами и серебристый Тойота с красненькими

3. Участник Астравод Everts скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    9 / 0
    Спецключ сделал сам из какого-то накидного ключа на много и двух дюбелей. Расстояние штырей у передних и задних аммо одинаковые.
    Насчет масла не думаю что Motul по температурным показателям хуже того что было залито, уже заметно что после ночной стоянки аммо не дубеют,
    и это ещё не синтетика а полу, хочу провести тест с морозилкой.
    И ещё. На задних я делал штуцера для закачки воздуха, но после нескольких экспериментов с настройками и читанием различных форумов
    решил отказаться от газового подпора.
    Astra H, Sedan ,1.8 AT.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии kriptonoviy Астранафт Аватар для kriptonoviy
    Спасибо
    116 / 108
    Цитата Сообщение от Everts Посмотреть сообщение
    Спецключ сделал сам из какого-то накидного ключа на много и двух дюбелей. Расстояние штырей у передних и задних аммо одинаковые.
    Насчет масла не думаю что Motul по температурным показателям хуже того что было залито, уже заметно что после ночной стоянки аммо не дубеют,
    и это ещё не синтетика а полу, хочу провести тест с морозилкой.
    И ещё. На задних я делал штуцера для закачки воздуха, но после нескольких экспериментов с настройками и читанием различных форумов
    решил отказаться от газового подпора.
    На koni серии heavy track жижа красная, у тебя какая была в оригинале на стритах?
    Синенький Ваген с желтенькими амортизаторами и серебристый Тойота с красненькими

5. Участник Астравод Everts скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    9 / 0
    Цвет красивый - бирюзовый.
    Astra H, Sedan ,1.8 AT.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии kriptonoviy Астранафт Аватар для kriptonoviy
    Спасибо
    116 / 108
    Сколько мотюля ушло на 4 амортизатора?

7. Участник Астравод Everts скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    9 / 0
    В передних по 300 грамм в задних по 250 итого 1,1 литра.
    Astra H, Sedan ,1.8 AT.

8. Всем добра ! - обычно для знаний хватает того , что на форуме являюсь читателем , но придеться переквалифицироваться в писатели , я понимаю что где то эти знания тут есть , сильно не пинайте

Заказал стойки , какие детали подлежат обязательной замене , особенно интересует чашка № 11
    Отбойник и опорный подшибник закажу , но по ним тоже есть вопрос :
    1 - отбойник - опелевский стоит неадекватных денег , за кусок полеуретана - взять заменитель ????? - полеуретан он и в африке полиуретан , или я не прав ? - подскажите производителя
    2 - опорный подшибник - гдето на форуме читал , что от вектры лучше - вроде как обойма железная , против пластмассы у нас
    Если кто скинет код детали , или ткнет носом в тему буду признателен
    Ну и по остальным позициям - быть или не быть ?

9. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Рекомендации общего характера отбойник покупайте любой, кроссы в любом тырнет магазине или на экзисте. Подшипник перед установкой вскрывайте и набивайте смазкой по самое не могу, таже Риметовская сильно пролит ему жизнь. Лишняя смазка просто выдавится. Если пробег небольшой то саму опору можно не менять, сам до 170 доездил без замены. Пластиковые защелки опоры иногда при демонтаже ломаются. вроде недороги были пару штук приобретите или очень аккуратно при демонтаже.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

10. Пробег без малого 170 тык , а что в опоре изнашивается ? И какая смазка лучше для подшибников ?

11. Местный Заслуженный Астравод NikolaZ Астранафт Аватар для NikolaZ
    Спасибо
    26 / 27
    Резина изнашивается. Еще есть вариант не открутить гайку на штоке на таком пробеге, прикипело там давно все.
    Было - Astra H GTC "Чёрный сапфир", 140 л.с., cosmo. Стало - Volvo s60, 2.0 turbo
    Первым делом - самолёты!

12. Местный Опытный Астравод Salionov на верном пути Аватар для Salionov
    Спасибо
    5 / 2
    Ребят, я тоже вот столкнулся с выбором амо. Перечитав тему к четкому пониманию не пришел. Давайте прикрутим опрос, а люди проголосуют.
    Astra H 5D, Z18XER 140 h.p., cosmo. Машина мечты!

13. Участник Начинающий Астравод Пасечник на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    Заводские передние отходили 70 т.к на отбой за стучали по страшному и подтеки масла, заменил на оригиналы GM (в то время стоили не дорого) на них уже откатал 110 т.к На 140 задние менял на Бильштайны, разочаровался т.к застучали оба в течении 2 месяцев (но работали). Пришлось вернуться на старые, прошел на родных ещё 40 т.к. Теперь пробег 180т.к и предстоит полная ревизия машины и подвески особенно, желание заменить амортизаторы на перед уже пол года лежат Sachs, проблема с задними не знаю что выбрать пока склоняюсь к Boge
    Караван/1.8/2011/Enjoy

14. Местный Астравод DeminD звездун Аватар для DeminD
    Спасибо
    4 / 17
     в669мр 116
    Цитата Сообщение от Пасечник Посмотреть сообщение
    пока склоняюсь к Boge
    Тоже на зад купил Boge.
    Astra H GTC, Easytronic, Z16XER, 2010, (Black Cosmo), panorama, пробег 90 000 км

15. Участник Начинающий Астравод АЛЕКСЕЙ ОПЕЛЬ на верном пути Аватар для АЛЕКСЕЙ ОПЕЛЬ
    Спасибо
    0 / 7
    ДАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА АРТИКУЛ МОНРО РЕФЛЕКС ПЕРЕДНИХ И ЗАДНИХ ДЛЯ АСТРА Х 3 ДВ 2007

16. Местный Заслуженный Астравод gresxnik репутация отрицательна gresxnik репутация отрицательна Аватар для gresxnik
    Спасибо
    52 / 66
     О141хх 190
    Доброго времени всем! Дак в итоге если купить Sachs, они норм ходят? В наше кризисное время нет возможности 8000 выделять только на амморты. А подвеска требует замены, езжу аккуратно.
    Astra H GTC
    Z18XER, 1.8, АКПП.
    Помощь с OPCom - Чайковский,Ижевск,Воткинск.
    https://www.drive2.ru/r/opel/1095300/

17. Участник Астравод Jerki на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Проехал 125000км.Отдал амортизаторы в переборку заменили клапана сальники.Стали работать лучше новых.Работа обошлась 1300 за один амортизатор

18. Ровно 2 года назад поставил: (ранее стояли родные)
    Bilstein 22-141590 Стойка амортизационная газовая, передняя левая "B4"
    Bilstein 22-141606 Стойка амортизационная газовая, передняя правая "B4"
    и снова правая застучала..
    на родных пробег был 145 тыщ..
    а на новых и 15ти тыщ не прошли...((
    Буду другие смотреть...
    Opel Astra H GTC III 1.6 2006 г.

19. Местный Опытный Астравод sergeu0 на верном пути Аватар для sergeu0
    Спасибо
    1 / 0
     т115ха 96
    я брал себе кояба, 30000 пока все норм
    Astra H 1.8 AT, Космо + QuickHeat + Sight & Light + БК + ESP + Opera + КК

20. Местный Астравод phantom_ngk Астранафт Аватар для phantom_ngk
    Спасибо
    16 / 4
    Тоже каябовские по кругу. Все ок. Может чуть жесче будут оригиналов, но очень хорошо держат дорогу и глотают ямки.
    Astra H 5d 1.6

21. Местный Астравод Genrih.by Астранафт
    Спасибо
    29 / 8
    Тоже изначально после оригиналов были каябы, ничего против них не имею, по качеству все ок, но как выше было замечено оказались оч. жесткими и после двух месяцев эксплуатации по нашим "хорошим" дорогам снял их, для автобанов само то! Поставил себе Delphi KG9107, где-то читал что ставили их в стоке, ну и год на них катаюсь пока доволен, но в настоящее время у нас в РБ их нет нигде, даже под заказ.
    Astra H Z19DTH 150 л.с., Meriva B A13DTE 95 л.с. - продана

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Kushum Астранафт Аватар для Kushum
    Спасибо
    52 / 27
    У нас тоже нету.

ОPEL ASTRA H - Z16XER "ручка",cosmo.
    посредник eBay - RU

23. Местный Астравод -=goalkeeper=- Астранафт Аватар для -=goalkeeper=-
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от АЛЕКСЕЙ ОПЕЛЬ Посмотреть сообщение
    ДАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА АРТИКУЛ МОНРО РЕФЛЕКС ПЕРЕДНИХ
    E 7045
    Opel Astra H 2008 универсал 1.6 Z16XER МКПП

24. Поставил в том месяце каябу родные были мертвые 160т.км ( ну там и гнутые это не в тему) каяба по кругу,
    Честно несказал бы что жесткие .но тут уж кому как видимо. Поменял опорники , остальное родное все в норме.
    P.S. жалею что смазку ненабили в опорные(только сейчас прочитал )

25. Участник Астравод andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    Ставил каябу на зад, по началу действительно были очень упругие (не жесткие, а именно упругие). Через полгода стали помягче, как оригинал. Но зато какая с ними тишина. GM работают шумнее. Мне каяба, в сравнении со стоком, очень понравилась.

26. Защелкивает легко - только согнуть немного надо - я в тисках диаметр уменьшил , возможно и молотком , наверное если тисков нет - я думаю многие узнали сей девайс , если без дела лежит от предыдущего авто - переделать минута

Может пригодиться кому

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий 36 Астранафт
    Спасибо
    153 / 16
    Я руками защелкивал. Усилие есть, но до инструментов дело не дошло.
    Astra H Караван черный 2008 1.8 XER МКПП Cosmo

28. Участник Астравод sergcitystv на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от камрад Че Посмотреть сообщение
    Начались постукивания в подвеске. На сервисах говорят все нормально. Пробег 140 тыс. км. Неделю назад поменял стойки стабилизатора (косточки). До этого ничего не менял, кроме тормозных колодок. Стук остался. Закупился опорными подшипниками, ну и заодно новыми стойками. Взял Монро G8003 и G 8004. Цена в existe на сейчас 3100 руб. за стойку. Поеду ставить.
    как амики ходят? сколько прошли уже у тебя
    Astra H Caravan 1.3 DTH EcoFlex 2008 без DPF

29. Местный Бакалавр АСТРАномии creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец Аватар для creativ
    Спасибо
    65 / 18
    меня беспокоит что машина клюёт при торможении, видать движок 1.8 тяжеловат и передняя начинает прыгать к 100 тыщам, может просто пружины поменять будет достаточно?
    хотел тоже задуматься о замене стоек, вопрос какого хрена нигде нету Delphi KG 9107 ???
    с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
    Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012

30. Местный Бакалавр АСТРАномии creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец Аватар для creativ
    Спасибо
    65 / 18
    кто нить ставил MILES ? как оно после штатных?
    с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
    Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012

Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)