Купил машинку в апреле. Проездил примерно месяц - антена пропала. Была прикручена менеджером в салоне. Проверял как прикручена, но без услия - боялся сломать.
По случаю заехал в exist. В интернете у них отмечены некие антенки с минимальным сроком поставки баксов по 12. Но манагер не захотел мною заниматься, пробурчав что-то невразумительное: "А вдруг не подойдет?" - короче, заказ у меня элементарно не приняли. Ну и черт с ними.
Рядом Сокол-Авто. Заехал. Любезный манагер быстро подыскал и продал мне родную антенку за 650 рублей и вызвался сам проверить подходит ли она мне. Прикрутил он ее с видимым усилием, все нормально. По дороге к машине он мне сообщил, что я не один такой горемыка, выразив, впрочем, недоумение по поводу пропаж антен у Астр и Зафир. Действительно, в моем дворе стоит полно тойёт, ниссанов и пр. - все вроде с антенками.
Проехал я километров тридцать и решил проверить свою антенку. Пробую ее, а она, цука, болтается, т.е. чуть-чуть уже открутилась. Хоть хорошо помню, как манагер с видимым усилием её прикручивал, но сам не проверял.
Короче закрутил ее конкретно, не до хруста, конечно. Езжу с ней два месяца: не откручивается и не воруют, да, думаю, и не воровал ее никто, а сама открутилась со временем.
Так что рекомендую проверять при покупке.