колодки взял АТЕ Керамик..хотел взять диски цимерман, так в экисте они за день с 1977 до 4014 стали...я так и сел (((( кто знает где их можно надыбать кроме экзиста?
Сейчас Экзист дает цены 6218 руб при сроке поставки 7 дней и 3989 руб при сроке поставки 10 дней. Да уж.... В конце февраля я брал 4175 рублей за пару....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
если машина на гарантии, чем грозит самостоятельная замена колодок? слетишь ли с гарантии? гарантийный договор пока не читал, в планах приобретение авто, а у нее надо задние колодки менять.
если машина на гарантии, чем грозит самостоятельная замена колодок? слетишь ли с гарантии? гарантийный договор пока не читал, в планах приобретение авто, а у нее надо задние колодки менять.
Если колодки и диски считаются расходниками и на них не распространяется действие гарантии то о каком слёте с оной вообще может идти речь????Меняй и не парься...А то получается менять колодки только у ОД, а если они бракованное УГ то пошли нахрен-это не гарантия!)
Astra J 1.4T AT EDS коробка+двигатель даунпайп+ФНС
Я на Драйве
Сейчас Экзист дает цены 6218 руб при сроке поставки 7 дней и 3989 руб при сроке поставки 10 дней. Да уж.... В конце февраля я брал 4175 рублей за пару....
Колодки тормозные дисковые, комплект "Аte Ceramic" брал в момент роста цен за 3859,97 сейчас 4132/4675, а диски просто как бакс в 98ом году...
мне мастера так и сказали, есть опыт - меняй сам...на гарантию не влияет..как и в гарантийном сервисе..типа если поменял, при обращении со всякими скрипами можно и не приезжать..а так пофиг..на всю тормозную не распространяется....только вот я еще не начал раскачивать темку про амморы и суппорта..они у меня тоже пошаливают..постараюсь провентилировать эту тему до замены дисков и колодок..а то фиг их знает..скажут, поменял сам, вот теперь все и болтается...
Ой не знаю....маюсь с выбором дисков....Зимерманы в 2 раза подорожали...но дело не в деньгах....АТЕ сказали из германии могут и отказать, срок ну дней 20....Текстар говорят не очень в последнее время.предложили взять или Опелевский оригинал за номером 05 69 073 обновленный, либо Ферродо, по стоимости все примерно одинаковые...2 раза был в эксзисте, после разговора с манагерами так ниче и не решился купить, что делать? какие выбрать та? колодки взял АТЕ Керамик.
а сколько вообще ходят диски на наших астрах, говорят не более 60 т.км...и есть ли проблемы с биением руля у машин 12-13 года?
Последний раз редактировалось marvin_tex; 11.07.2013 в 19:25.
Ой не знаю....маюсь с выбором дисков....Зимерманы в 2 раза подорожали...но дело не в деньгах....АТЕ сказали из германии могут и отказать, срок ну дней 20....Текстар говорят не очень в последнее время.предложили взять или Опелевский оригинал за номером 05 69 073 обновленный, либо Ферродо, по стоимости все примерно одинаковые...2 раза был в эксзисте, после разговора с манагерами так ниче и не решился купить, что делать? какие выбрать та? колодки взял АТЕ Керамик.
а сколько вообще ходят диски на наших астрах, говорят не более 60 т.км...и есть ли проблемы с биением руля у машин 12-13 года?
Подскажите блондинке, не могу никак разобраться, мне нужны диски и колодки 15" или 16" на Астру Джей 1,6 турбо автомат, а то пора менять, а размер не знаю
Спасибо
Сегодня поменял себе передние торм. диски и колодки в круг. Диски NK, колодки делфи, всё обошлось в 4800, проехал пока 250 км., пока всё норм, тормоза по сравнению со старыми просто огонь. К стате колодки задние делфи кат. № lp2167 идут с клеевым слоем, но только на внешние колодки, а колодка кот. внутри без слоя - это если кому интересно.
Подскажите блондинке, не могу никак разобраться, мне нужны диски и колодки 15" или 16" на Астру Джей 1,6 турбо автомат, а то пора менять, а размер не знаю
Спасибо
Зачем вам эти знания? Продавец посмотрит win вашего авто и продаст вам то, что нужно.))
Выбираю тормозные диски, каждое утро обновлял список в Экзисте, днем звонил по инету, кто что предлагает....говорят АТЕ и Зиммерманнов практически нет в России , все под заказ из Европы....думал о замене....на Бош и прочее....так вот..обновил утром. АТЕ диски обычно стоят по 4600 за диск....тут смотрю 2400, 2 шт на центральном складе..я закинул в корзину..приезжаю вечером в Экзист, говорю - Только один вопрос, почему дешевле почти в 2 раза....спрашиваю, возврат, либо кто-то не дождался и прочее....мне в ответ что это Центральный склад выкинул пару дисков для просмотра спроса...вот хз..заказал...через пару дней приедут...я конечно по факту могу посмотреть..не пытался их кто-нить уже использовать и прочее..но проверить оригинал это или подделка не смогу.... вообще 2500 в зимнее время с учетом наличие это нормальная цена для таких дисков?
Уважаемые, колодки передние фирмой Otto Zimmermann 25031.185.1 - кто нибудь ставил как они..
Сейчас стоят передние FERODO FDB 4262 - сильно разочаровался прошли около 15 т.км. очень мягкие (колесные диски всегда в тормозной пыли). сейчас при резком торможении очень не приятный звук. и как то не правильно происходит торможения.
я на DRIVE2.RU[IMG]http://s4.**********/4188d6a2b8827ad1118a517d67d9eec9.gif[/IMG]#KeepFightingMichael
Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон
«Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?»
Уважаемые, колодки передние фирмой Otto Zimmermann 25031.185.1 - кто нибудь ставил как они..
Сейчас стоят передние FERODO FDB 4262 - сильно разочаровался прошли около 15 т.км. очень мягкие (колесные диски всегда в тормозной пыли). сейчас при резком торможении очень не приятный звук. и как то не правильно происходит торможения.
Обычно Феродо на Джейке работают без проблем больше 30 тысяч, тут надо смотреть равномерность износа дисков и колодок по сторонам
Обычно Феродо на Джейке работают без проблем больше 30 тысяч, тут надо смотреть равномерность износа дисков и колодок по сторонам
На выходных посмотрю и выложу фотоотчетик маленький.
Кстати тормозят норм когда слегка а когда немножко усилие и все в последний момент звук как будто уже метал о метал.
я на DRIVE2.RU[IMG]http://s4.**********/4188d6a2b8827ad1118a517d67d9eec9.gif[/IMG]#KeepFightingMichael
Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон
«Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?»
а что,у опеля диски не греются? Охлаждение не нужно? Почему нет?
Сообщение от barabek
Пока обкатываю. Думаю сегодня и пропечь успею. Диски 9000, колодки передние 5300, задние 3700
на каком пробеге заменили?
Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in
а что,у опеля диски не греются? Охлаждение не нужно? Почему нет?
греются, и двигатель греется - врежьте в крылья жабры, в капот воздухозаборник....
поставив на стоковую торм. систему перфорацию - прихода в торможении не будет, будут быстрее снашиваться колодки.
8 904 615864пять. Запчасти со склада недорого!СПБ.