Это (мне так кажется) Вы рекорд поставили!!!! Обычно все меняют от 20 до 45 тысяч....а тут 52!
свои передние заменил на 50 тыс км.Датчик дал о себе знать.Но если бы ездил пенсионер к примеру, то они бы и 70 тыс км отходили.Хотя мне кажется что пенсионеры тормозят гораздо чаще чем я))))
свои передние заменил на 50 тыс км.Датчик дал о себе знать.Но если бы ездил пенсионер к примеру, то они бы и 70 тыс км отходили.Хотя мне кажется что пенсионеры тормозят гораздо чаще чем я))))
Не ааа...они не тормозят, а притормаживают....в пол только молодежь!
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
Не ругайте строго господа. Прочитал всю тему, так и не понял когда надо менять тормозные диски.
Пробег 57 тыс.
Спасибо
Если диски без задиров, остаточная толщина дисков и колодок нормальная (ну то есть не стерлись до подложки или ограничителя...не помню как точно называется) и руль не бьет при торможении, то видимо Вам пока не надо.
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
Подскажите, пожалуйста, стоит ли на стоковые диски поставить колодки Аte Ceramic? Планирую брать вместо родных т.к. цена одинаковая (пробег 24 тыс. км.). Еще такой вопрос - есть ли на стоковых колодках какой-то датчик окончательного износа - скрип, электро датчик или еще что-то?
Подскажите, пожалуйста, стоит ли на стоковые диски поставить колодки Аte Ceramic? Планирую брать вместо родных т.к. цена одинаковая (пробег 24 тыс. км.). Еще такой вопрос - есть ли на стоковых колодках какой-то датчик окончательного износа - скрип, электро датчик или еще что-то?
можно и поставить ,почему бы и нет.у меня датчиков точно нет
Corsa D 1.4AT 2007
ASTRA Sport Tourer J 1.4Т АТ Cosmo 2012
Коллеги, что-то в ветках обсуждения данный проблемы я не увидел частого приобретения дисков АТЕ, только колодок..получаются они хуже Зиммерманов, если допустим ставить колодки и диски одной фирмы..если Отто не найти полного комплекта, может попробовать на АТЕ ?
Не хуже,вопрос цены,на АТЕ задирают цену совершенно неоправдано
таки сча в экзисте они стоят 4700 и написано минимальный заказ 1, а на отто 1900 минимальный заказ 2, ну я как тунельновидящий мужик и подумал что то на то и входит, просто в одной пачке 2 диска идут, в другой 1.
только ценник на них как я читал ранее в другой ветке под 8 штук вроде диски и колодки....
Так же выступаю за единообразие в данном вопросе
мне все равно надо менять диски и колодки передние..т.е. вопрос ставить или нет не стоит..но встал выбор какие покупать..ибо руль бить начал как только с салона выехал, если деньги позволят постараюсь одной фирмы взять...
З.Ы. эх, помню как по началу машина комом вставала при легком нажатии на педаль тормоза..а сейчас 3/4 хода в холостую..а в конце при резком торможение ощущения входа в плотные слои атмосферы с вибрирующим рулем, и рассчитывать тормозной путь приходиться со 110 за 2 светофора до конечной точки тормозного пути.
marvin_tex
Я что-то пропустил.А что у тебя произошло после выезда с салона?
ну примерно как у многих после обкатки, как начал притапливать, начал и оттормаживаться..видать лужи, перегрев + гумневый материалы ДЖЭМа и диски повело..говорил об этом на первом ТО, так там дамочка выкатила глазища, что первый раз об этом слышит, и у нее у самой такая же машина и бла-бла-бла....вообщем почти 2 года езжу с вибро-рулем...