Страница 6 из 51 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 1529

Тема: Тормозные диски + колодки

1. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от k-2 Посмотреть сообщение
    Ребят нужен Ваш совет. У меня бьет руль при торможении со скорости 80 до 60. Причем иногда как мне показалось на прогретые тормоза нет биения.
    Диагностику не делал!
    Вопрос: стоит ли мне сразу покупать диски с колодками для замены? Обойдется примерно в 7000 р. вместе с заменой.
    Да не волнуйтесь Вы, у 50% владельцев Астр так, неровный износ дисков, борозды на них...если биение критическое, ну типа чуть ли руль из рук не вырывает, то значит пошло искривление дисков, тогда менять, а если биение в рамках разумного, ну то есть терпимо то....ну тут дело Ваше, у меня биение ощутимо при затормаживании на скорости от 110 до 55 км/ч (специально наблюдал) при более высокой или низкой скорости биения почему то нет, даже не знаю почему? Но менять пока не буду попробую дотянуть до ТО-3, не получится на ТО-2 поменяю передние диски (уже однозначно решил Циммерманн), задние проточу, а по колодкам пока думаю...Циммерманны дороги, ТРВ и Феродо ругают (хотя сколько людей, столько и мнений)!
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

2. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от aleksavvin Посмотреть сообщение
    Циммерманны дороги, ТРВ и Феродо ругают (хотя сколько людей, столько и мнений)!
    Не такие уж они дорогие. Я брал 430.2621.20 за 2080 рублей/пара.
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

3. Местный Астравод Starley61rus на верном пути Аватар для Starley61rus
    Спасибо
    0 / 0
     хХХХхх ХХ
    что ATE Ceramic довольно не дешевы!
    Когда я себе брал, мне комплект колодок(перед+зад) обошелся 7+ т.р. и ждал 40 дней, сейчас смотрел в инет магазине цена на них упала что то в районе 5+ т.р. за комплект выходит, более бюджетно будут не керамические АТЕ, примерно в ровень с оригиналами, по отзывам тоже довольно хороши.
    Цитата Сообщение от bloodman Посмотреть сообщение
    Конечно визуально стоковые диски и колодки якобы г-но: бороздки, незеркальный и к тому же быстрый износ. Но эффективность торможения у Астры J приличная и по субъективным впечатлениям, и по тестам. На мой непросвещенный взгляд это результат сочетания жестких колодок (Текстар) и мягких дисков. За оригинал не ратую, но сам уже на многих авто использовал Текстар, буду это делать и на Астре. Диски, вероятно, АТЕ или Брембо (не настолько критично как колодки). К сожалению идеальный вид и отсутствие скрипа не всегда гарантируют идеальное торможение.
    Сейчас на Jках в оригинале ставят диски и колодки фирмы NK, которые порядком дешевле того же текстара. Отсюда и преждевременный износ, при качестве тормозов на не твердую 4. Вот на Н-ке 2007 года(которая еще немецкой сборки была) ресурса дисков мне хватило на 140 т.км., против 43 т.км., при аналогичном стиле езды. Можно конечно сделать скидку на автомат, но не 100 тыс. же)). Вот там Тормоза были от TRW и Textarа. Кстати и ТРВ в последнее время испортился(либо стали подделывать все кому не лень), что и на цене сказалось.
    Зиммеры+ АТЕ хорошая замена оригам, хороший ресурс выхаживают и тормозные характеристики порядком лучше оригиналов. На них я уже забыл когда АБС срабатывало, при том что резина изношена на 70%, и ситуации когда приходится нажать тормоз в пол, как бы не хотелось но периодически случаются.
    k-2
    Зиммеры+Зиммеры, Зиммеры+АТЕ, АТЕ+Зиммеры сочетание довольно хорошее, Обе фирмы на хорошем счету в германии и довольно долго занимаются тормозными системами. В частности являются официальными поставщиками OEM тормозных колодок и дисков на БМВ и ВАГи.

Белая турбоастра 1.6T AT Cosmo+Premium+Трансформер

4. Местный Астравод Slain на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ребят нужен совет!
    хочу поменять колодки передние и задние, астра 115 л.с. автомат, космо, 17 колеса
    подойдут такие колодки или нет на 17 диски:
    Otto Zimmermann 25031.185.1 (передние)

Otto Zimmermann 25096.165.1 (задние, только их чет совсем нет в эксисте)

и совет вообще, номр нет такие колодки?

5. Москва Заслуженный Астравод toldo Астранафт
    Спасибо
    17 / 0
    подойдут
    Звоните - 916 770 27 58

6. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Не такие уж они дорогие. Я брал 430.2621.20 за 2080 рублей/пара.
    Если передние колодки за такую цену - это нормально!

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    Да не волнуйтесь Вы, у 50% владельцев Астр так, неровный износ дисков, борозды на них...если биение критическое, ну типа чуть ли руль из рук не вырывает, то значит пошло искривление дисков, тогда менять, а если биение в рамках разумного, ну то есть терпимо то....ну тут дело Ваше, у меня биение ощутимо при затормаживании на скорости от 110 до 55 км/ч (специально наблюдал) при более высокой или низкой скорости биения почему то нет, даже не знаю почему? Но менять пока не буду попробую дотянуть до ТО-3, не получится на ТО-2 поменяю передние диски (уже однозначно решил Циммерманн), задние проточу, а по колодкам пока думаю...Циммерманны дороги, ТРВ и Феродо ругают (хотя сколько людей, столько и мнений)!
    Саш,на циммерманы плавают цены - весной встречал по 2000р за диск ,собрался заказывать 2500 ,пришел платить 3200(эксист)! Давай мониторить эмекс,и автодок - и на автодоке вышло дешевле.В итоге по 2500 взял .Хотя на том же автодоке было дороже ,когда "собрался заказывать".

Осталось 1500км до То60 ,будут циммеры диски и колодки на передней оси.
    Astra J 1,6Т Сosmo Waterworld

8. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Roma V Посмотреть сообщение
    Саш,на циммерманы плавают цены - весной встречал по 2000р за диск ,собрался заказывать 2500 ,пришел платить 3200(эксист)!
    Да вроде не сильно плавают... Брал в марте по 2080 рублей, сейчас глянул в Экзист, они по 2156 рублей... Но это видимо от региона зависит....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Да вроде не сильно плавают... Брал в марте по 2080 рублей, сейчас глянул в Экзист, они по 2156 рублей... Но это видимо от региона зависит....
    ну так и есть наверное ,у нас дороже чем в Москве чуток.Колодки я брал по 2250р гдето и в разное время их цена до 3500 доходила

10. Участник Начинающий Астравод [Grinders] на верном пути
    Спасибо
    1 / 4
    Подскажите что-нибудь про колодки Sangsin ? В основном ли лежат в магазинах и продавцы их нахваливают

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    Цитата Сообщение от [Grinders] Посмотреть сообщение
    Подскажите что-нибудь про колодки Sangsin ? В основном ли лежат в магазинах и продавцы их нахваливают
    это на круза ,точнее на дэу лачетти корейскую колодки.

у меня на задней оси стоят - вроде ниче)

12. Участник Начинающий Астравод [Grinders] на верном пути
    Спасибо
    1 / 4
    Так под астру они тоже есть

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    Цитата Сообщение от [Grinders] Посмотреть сообщение
    Так под астру они тоже есть
    ну,и там и там колодки одинаковые

14. Участник Начинающий Астравод [Grinders] на верном пути
    Спасибо
    1 / 4
    В итоге заказал Otto Zimmermann за 2060руб

15. Местный Заслуженный флудер Borzik Астранафт Аватар для Borzik
    Спасибо
    121 / 94
    Менял диски на 30000 км. пробеге. Руль аж из руки выбивало) Начало бить на 20000 км.
    Поменял на Циммерманы. Уже 75000 пробега, ненарадуюсь. Биения нет вообще.
    Citroen C4 1.6 AT Elegance
    Ford Fusion USA 2.0 Titanium

16. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    проехал на колодках ТРВ 1000 км. писков-свистов нет, тормозят нормально! стоимость 1800. диски не протачивал.
    Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ...
    http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
    TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
    КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской

НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!

17. Местный Астравод Starley61rus на верном пути Аватар для Starley61rus
    Спасибо
    0 / 0
     хХХХхх ХХ
    Цитата Сообщение от O.Z. Посмотреть сообщение
    проехал на колодках ТРВ 1000 км
    Не показатель, у меня Феродо на 7-8 тыс начали свистеть, при износе около 20%

Белая турбоастра 1.6T AT Cosmo+Premium+Трансформер

18. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    Starley61rus
    время покажет!
    Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ...
    http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
    TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
    КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской

НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!

19. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от Roma V Посмотреть сообщение
    Саш,на циммерманы плавают цены - весной встречал по 2000р за диск ,собрался заказывать 2500 ,пришел платить 3200(эксист)! Давай мониторить эмекс,и автодок - и на автодоке вышло дешевле.В итоге по 2500 взял .Хотя на том же автодоке было дороже ,когда "собрался заказывать".

Осталось 1500км до То60 ,будут циммеры диски и колодки на передней оси.
    Да я наверное закажу сейчас и куплю Циммерманы...пробег под 26000, менять раньше ТО-2 все равно не буду, но так на всякий случай....привык жить "про запас"!

20. Местный Заслуженный Астравод Hitisiff на верном пути
    Спасибо
    0 / 10
    Цитата Сообщение от O.Z. Посмотреть сообщение
    проехал на колодках ТРВ 1000 км. писков-свистов нет, тормозят нормально! стоимость 1800. диски не протачивал.
    у меня ТРВ первые три тясячи не пищали, сейчас проехал 8 тыс км -пищат(

1.4T 6мт enjoy+ Carbon flash

21. Местный Астравод Ololo на верном пути Аватар для Ololo
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Starley61rus Посмотреть сообщение
    "Родных" тормозных дисков хватило на 43 т. км. За это время были уничтожены 4 комплекта передних и 2 комплекта задних колодок(оригинальных). Как раз к этому времени закончилась гарантия и вопрос по замене тормозной пары стал актуален. Помимо предельно допустимого износа, диски имели к тому же довольно неважный вид, глубокие канавки(местами до 1 мм.) и сильно покрылись ржавчиной.
    Взамен оригинальных дисков поставил Зиммерманны в паре с колодками Ferodo(изначально хотел поставить ATE Ceramic, но достать их в том момент оказалось проблемой). После притирки тормоза были на порядок лучше. Так и отъездил всю зиму, без особых жалоб на тормоза.
    Но вскоре пришла весна, и когда температура воздуха поднялась выше 20 по цельсию, колодки стали жутко свистеть. Кроме того, после повышения температуры воздуха еще на 5 градусов, "доблестные" ferrodo помимо свиста стали "плыть" при оттормаживаниях с высокой скорости, издавая при этом противный шкрегот, сопровождаюшийся вибрацией педали тормоза. На тот момент на тормозной паре (OZ+ Ferodo Premium) пробег составил около 10 т.км.
    Учитывая что на носу лето, когда температура порой зашкаливает за 45, заказал, как и планировал ранее, ATE Ceramic. При замене колодок выяснилось, что износ Ferodo(за 10 т.км) составил 25%(причем равномерно передние и задние), что никак не сравнимо с износом ориг. колодок, а на дисках износа практически не было, и рабочая часть была практически идеально гладкой, без канавок, что также не сравнимо с ориг. дисками + никакого намека на ржавчину.
    При притирке колодок ATE Ceramic, первое время наблюдался перегрев дисков, о чем говорил их фиолетовый оттенок, но через пару т.км. все пришло в норму. Сейчас на паре OZ+ATE Ceramic пройдено около 9 т.км., тормоза близкие к идеальным. Нет никакого намека на писки, шкреготы и вибрации. Плюс ко всему на колесных дисках практически отсутствует черный налет, который неизбежен при использовании некерамических колодок(в т.ч. оригинальных).
    Единственный минус - тормозные диски периодически отдают фиолетовым оттенком. Мне кажется что при использовании перфорированных дисков такой проблемы бы не возникло.
    Отсюда вопрос: Существуют ли перфорация(та которая маркируется как "Coat-Z Sport" ) от OZ для наших машин? Перерыв интернет, ни подтверждающей, ни отрицающей инфы не нашел. Если кто владеет данной информацией, прошу поделиться.
    Парой страницами ранее наткнулся на рассуждения по поводу использования оригинальных и не оригинальных запчастей, хочу также высказать и свое мнение. Сам лично стараюсь использовать оригинальные запчасти, но зачастую доступный и порой более дешевый неоригинал оказывается более качественным. К сожалению истина постигается на собственном опыте. Тормозные диски яркий тому пример. Астры Аш в 2007 году тормозными дисками и колодкам комплектовал TRW как результат замена дисков производилась на 120 т. км., какой производитель комплектует Опеля сейчас не знаю, но качество упало в разы, познал на собственном опыте.
    Недавно заказывал ориг. свечи, пришли в GM упаковке, но внутри лежали свечи NGK, на которых маркировкой GM и не пахло. С воздушным фильтром вообще интересная ситуация: В оригинале стоит фильтр Mann C27107 на котором помимо мановской эмблемы имеется и джиэмовская. Пробиваем его через инет магазин по Опель номеру (0834126) - цена около 800-900р, пробиваем по Манн номеру(C27107) - цена 900 - 1000 р. А теперь самое интересное, забиваем номер по GM (13272719) - цена 460 р. Фильтр пришел в ориг коробке GM(Применимость Шевролет Круз, Орландо и т.п.), открываем - там лежит тот же манн C27107. И это не единичный подобный случай. Так что прежде чем покупать/заказывать ориг. деталь, советую пробивать ее под разными номерами Opel, GM, и по производителю, если он известен. На большинстве деталей, помимо Op/GM номера имеется и номер непосредственного производителя. Еще заказывал сайлентблоки передних рычагов. В оригинале стоят Lemforder на которых выбит номер Опеля и Джиэм, Заказал по Лемфёрдеру в разы дешевле, открываю упаковку и наблюдаю на том месте где в оригиналах был Опель номер место затерто)).
    Каждый сам решает какие запчасти использовать, но иногда абсолютно идентичную деталь можно купить в более чем в два раза дешевле, стоит только приложить немного усилий. Я не сторонник экономить на авто и ставить на него всякий "хлам" подешевле, но и платить в разы больше за одну и туже деталь считаю по меньшей мере идиотизмом)).
    Присмотрись на фирму EBC диски Turbogroove. Я себе поставил-очень доволен, да и фирма не помоечная))
    Astra J 1.4T AT EDS коробка+двигатель даунпайп+ФНС
    Я на Драйве

22. Поставил вчера на перед диски и колодки Otto Zimmermann, а на зад колодки Textar. Думаю буду доволен, бренды очень хорошие.
    За материалы 6 рублей + халявная замена.

23. Верхом на звезде Заслуженный Астравод BigViking на верном пути Аватар для BigViking
    Спасибо
    12 / 4
     е645ох 190
    Поменял таки сегодня передние колодки. 34 тыщи отъездили заводские. Кстати стояло там GALFER 4029. Остаток был что-то около 4 мм. Неплохие были колодки. Поставил Циммерман.
    Посмотрел задние, там ещё около 6 мм. Поменяю по осени.
    1.4Т 6AT Cosmo + люк, навигация CD500, ксенон, страшно умная подвеска и прочая фигня. MY2011
    Продана 09.2018

24. шататель Опытный Астравод THERAPY скоро станет знаменитостью THERAPY скоро станет знаменитостью Аватар для THERAPY
    Спасибо
    3 / 11
    поставил nibk. цена 1400р. не свистят,не скрипят,тормозят нормально. пока проехал на них меньше тыщи. на фото не от астры,но цвета такого же)))) артикул nibk pn0391(m). мотор 1.6 атмо
    Последний раз редактировалось THERAPY; 16.06.2013 в 22:36.

25. Участник Астравод Jerki на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Поставил задние колодки Делфи,не скрипят,проехал уже 5тыщ.Родные колодки при замене все расслоилиь при прбеге в 30000км.Цена 900 руб

26. Верхом на звезде Заслуженный Астравод BigViking на верном пути Аватар для BigViking
    Спасибо
    12 / 4
     е645ох 190
    Цитата Сообщение от THERAPY Посмотреть сообщение
    ,но цвета такого же))))
    Колодки для девочек? модного цвета фуксия
    1.4Т 6AT Cosmo + люк, навигация CD500, ксенон, страшно умная подвеска и прочая фигня. MY2011
    Продана 09.2018

27. Местный Заслуженный Астравод Володиа на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Повторю вопрос многих:"Подскажите какие колодки (зад,перед) идут с клеевым слоем или лентой?"
    Всё будет хорошо! Вместе с 1.4Т МТ !!!

28. шататель Опытный Астравод THERAPY скоро станет знаменитостью THERAPY скоро станет знаменитостью Аватар для THERAPY
    Спасибо
    3 / 11
    Цитата Сообщение от BigViking Посмотреть сообщение
    Колодки для девочек? модного цвета фуксия
    других в наличие не было. сток умерли в ноль при 52000км

29. Местный Астравод marvin_tex на верном пути Аватар для marvin_tex
    Спасибо
    0 / 0
    у меня вот умерли в ноль при 22000 км, и менять придется с дисками передними, они стираются не меньше. думаю вот на какие.

30. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Это (мне так кажется) Вы рекорд поставили!!!! Обычно все меняют от 20 до 45 тысяч....а тут 52!

Страница 6 из 51 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)