Страница 5 из 51 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 1529

Тема: Тормозные диски + колодки

1. Участник Начинающий Астравод alzsub на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Хуже трв вообще дисков не видел. Ставил себе на Трибеку свистят жуть, знакомец поставил на астру ж - тоже свистят. В общем не вздумайте брать !!!

2. Местный Заслуженный Астравод Titoff на верном пути Аватар для Titoff
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от alzsub Посмотреть сообщение
    Хуже трв вообще дисков не видел. Ставил себе на Трибеку свистят жуть, знакомец поставил на астру ж - тоже свистят. В общем не вздумайте брать !!!
    Это не диски свистят,а колодки.

3. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от aleksavvin Посмотреть сообщение
    Подожди...судя по миниатюре это за комплект передних, задних колодок и передних дисков? Если да....то отличная цена!
    А... все разобрался, это диски и колодки на перед. Но только интересно, почему цена разная на тормозные колодки, артикул вроде один?
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

4. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    использовал ТРВ на мегане (и изначально с завода тоже они стояли)! тормозят отлично, но свистят в работе!
    Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ...
    http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
    TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
    КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской

НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!

5. Участник Астравод zubok на верном пути
    Спасибо
    0 / 4
    ...артикул вроде один?
    На единичку отличается, не путай с номером заказа!
    A16XER Энжой Шушары 2010г.в.

6. Местный Опытный Астравод Ram77 на верном пути Аватар для Ram77
    Спасибо
    4 / 0
     т601мм 97
    Цитата Сообщение от alzsub Посмотреть сообщение
    странно а у меня тишина...может притираются все 1000км после замены
    Corsa D 1.4AT 2007
    ASTRA Sport Tourer J 1.4Т АТ Cosmo 2012

7. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от zubok Посмотреть сообщение
    На единичку отличается, не путай с номером заказа!
    Да, да..увидел свою ошибку. Ну и как показывают себя эти тормозные диски и колодки?

8. Местный Заслуженный Астравод Katerina_K на верном пути Аватар для Katerina_K
    Спасибо
    0 / 0
    O.Z.
    поставила тоже трв... свистят просто ужас
    Белая J 1.6T AT, премиум, Bluetooth, турбокосмочка, моя с 25.07.2010)) - продана.
    Звезда на 20" колесах GTC 1,6Т АT SIDI - продана
    NEW CLA 250 4matic - "The best or nothing"

9. Местный Заслуженный Астравод Titoff на верном пути Аватар для Titoff
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Katerina_K Посмотреть сообщение
    O.Z.
    поставила тоже трв... свистят просто ужас
    а колодки какой фирмы?

10. Местный Заслуженный Астравод Katerina_K на верном пути Аватар для Katerina_K
    Спасибо
    0 / 0
    Titoff
    это у меня колодки трв... диски если честно, даже не помню... но свистят точно колодки, диски в идеальном состоянии...
    Белая J 1.6T AT, премиум, Bluetooth, турбокосмочка, моя с 25.07.2010)) - продана.
    Звезда на 20" колесах GTC 1,6Т АT SIDI - продана
    NEW CLA 250 4matic - "The best or nothing"

11. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от Katerina_K Посмотреть сообщение
    Titoff
    это у меня колодки трв... диски если честно, даже не помню... но свистят точно колодки, диски в идеальном состоянии...
    А мне кажется на какую партию нарвешься... я конечно не спец по колодкам и дискам, но в бытность на Тойоте, колодки одного и того же производителя могли свистеть, а могли и не свистеть!

12. Местный Заслуженный Астравод Titoff на верном пути Аватар для Titoff
    Спасибо
    3 / 0
    А мне кажется на какую партию нарвешься... я конечно не спец по колодкам и дискам, но в бытность на Тойоте, колодки одного и того же производителя могли свистеть, а могли и не свистеть!
    значит свисты были по разным причинам!Ferodo FDB не свистят

13. Местный Магистр АСТРАномии 48_Sandro на верном пути Аватар для 48_Sandro
    Спасибо
    0 / 0
    Когда менял "родные" диски/колодки, альтернатива была только диски-циммерман, колодки-ТРВ. 20 тык вроде ничего не свистит

14. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    взял комплект тормозных колодок передних ТРВ. как поставлю, покатаюсь - отпишусь. диски тормозные оставлю родные. на родных колодках сейчас пробег 40500.
    Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ...
    http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
    TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
    КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской

НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!

15. Участник Астравод zubok на верном пути
    Спасибо
    0 / 4
    Ну и как показывают себя эти тормозные диски и колодки?
    Как я уже где-то писал, вибрации при торможении пропали полностью, тормоза в целом стали более цепкими и предсказуемыми, что не удивительно при старых закисших задних колодках. Феродо полос и рисок на дисках не выедает, даже немного выравняли мне задние см. фото. Наверное, надо было и задние диски менять, но сейчас меня всё устраивает, результатом доволен.
    Ничего не скрипит!!!
    Изображения

16. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от zubok Посмотреть сообщение
    Как я уже где-то писал, вибрации при торможении пропали полностью, тормоза в целом стали более цепкими и предсказуемыми, что не удивительно при старых закисших задних колодках. Феродо полос и рисок на дисках не выедает, даже немного выравняли мне задние см. фото. Наверное, надо было и задние диски менять, но сейчас меня всё устраивает, результатом доволен.
    Ничего не скрипит!!!
    Я тоже себе таки поставлю, задние диски менять не буду, только проточу.

17. ...можно просто Саша;) Опытный Астравод Alex LKMF на верном пути Аватар для Alex LKMF
    Спасибо
    3 / 1
     *417** 197
    Поменял себе месяц назад перед: родные тормозные диски и уже неродные колодки (по-моему были TRW или Textar - ппц скрипучие!!!).
    Все заменил на Otto Zimmermann. Результатом полностью доволен, ничего не скрипит, не бьет и вообще тормозит намного лучше родных (на момент начала эксплуатации машины конечно же). Короче можно брать!
    -=-=-=-=-=-=-=-=-OPEL Astra J Fresco 1.6T AT Cosmo + Premium-=-=-=-=-=-=-=-=-

18. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от Alex LKMF Посмотреть сообщение
    Поменял себе месяц назад перед: родные тормозные диски и уже неродные колодки (по-моему были TRW или Textar - ппц скрипучие!!!).
    Все заменил на Otto Zimmermann. Результатом полностью доволен, ничего не скрипит, не бьет и вообще тормозит намного лучше родных (на момент начала эксплуатации машины конечно же). Короче можно брать!
    А сколько Вы на Циммерманнах проехали?

19. Местный Заслуженный Астравод roZe на верном пути Аватар для roZe
    Спасибо
    0 / 0
    и почему цимерманы или брембо колодки на 15дюймов не выпускают?
    Opel Corsa D 1.0 - 1год 2мес. 17дней - продал.
    Ждал 4мес15дней

http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/rousy/

20. Местный Астравод Ololo на верном пути Аватар для Ololo
    Спасибо
    0 / 0
    Я себе взял диски и колодки EBC , единственное что они притираются по ходу до сих пор))долго очень и поскрипывают на околонулевых скоростях при торможении, но вроде как должен скрип пройти при притирке полной.Тормозит сей сетап просто бомбезно-ни в какое сравнение с вибрирующим стоком)
    Astra J 1.4T AT EDS коробка+двигатель даунпайп+ФНС
    Я на Драйве

21. Местный Астравод Starley61rus на верном пути Аватар для Starley61rus
    Спасибо
    0 / 0
     хХХХхх ХХ
    "Родных" тормозных дисков хватило на 43 т. км. За это время были уничтожены 4 комплекта передних и 2 комплекта задних колодок(оригинальных). Как раз к этому времени закончилась гарантия и вопрос по замене тормозной пары стал актуален. Помимо предельно допустимого износа, диски имели к тому же довольно неважный вид, глубокие канавки(местами до 1 мм.) и сильно покрылись ржавчиной.
    Взамен оригинальных дисков поставил Зиммерманны в паре с колодками Ferodo(изначально хотел поставить ATE Ceramic, но достать их в том момент оказалось проблемой). После притирки тормоза были на порядок лучше. Так и отъездил всю зиму, без особых жалоб на тормоза.
    Но вскоре пришла весна, и когда температура воздуха поднялась выше 20 по цельсию, колодки стали жутко свистеть. Кроме того, после повышения температуры воздуха еще на 5 градусов, "доблестные" ferrodo помимо свиста стали "плыть" при оттормаживаниях с высокой скорости, издавая при этом противный шкрегот, сопровождаюшийся вибрацией педали тормоза. На тот момент на тормозной паре (OZ+ Ferodo Premium) пробег составил около 10 т.км.
    Учитывая что на носу лето, когда температура порой зашкаливает за 45, заказал, как и планировал ранее, ATE Ceramic. При замене колодок выяснилось, что износ Ferodo(за 10 т.км) составил 25%(причем равномерно передние и задние), что никак не сравнимо с износом ориг. колодок, а на дисках износа практически не было, и рабочая часть была практически идеально гладкой, без канавок, что также не сравнимо с ориг. дисками + никакого намека на ржавчину.
    При притирке колодок ATE Ceramic, первое время наблюдался перегрев дисков, о чем говорил их фиолетовый оттенок, но через пару т.км. все пришло в норму. Сейчас на паре OZ+ATE Ceramic пройдено около 9 т.км., тормоза близкие к идеальным. Нет никакого намека на писки, шкреготы и вибрации. Плюс ко всему на колесных дисках практически отсутствует черный налет, который неизбежен при использовании некерамических колодок(в т.ч. оригинальных).
    Единственный минус - тормозные диски периодически отдают фиолетовым оттенком. Мне кажется что при использовании перфорированных дисков такой проблемы бы не возникло.
    Отсюда вопрос: Существуют ли перфорация(та которая маркируется как "Coat-Z Sport" ) от OZ для наших машин? Перерыв интернет, ни подтверждающей, ни отрицающей инфы не нашел. Если кто владеет данной информацией, прошу поделиться.
    Парой страницами ранее наткнулся на рассуждения по поводу использования оригинальных и не оригинальных запчастей, хочу также высказать и свое мнение. Сам лично стараюсь использовать оригинальные запчасти, но зачастую доступный и порой более дешевый неоригинал оказывается более качественным. К сожалению истина постигается на собственном опыте. Тормозные диски яркий тому пример. Астры Аш в 2007 году тормозными дисками и колодкам комплектовал TRW как результат замена дисков производилась на 120 т. км., какой производитель комплектует Опеля сейчас не знаю, но качество упало в разы, познал на собственном опыте.
    Недавно заказывал ориг. свечи, пришли в GM упаковке, но внутри лежали свечи NGK, на которых маркировкой GM и не пахло. С воздушным фильтром вообще интересная ситуация: В оригинале стоит фильтр Mann C27107 на котором помимо мановской эмблемы имеется и джиэмовская. Пробиваем его через инет магазин по Опель номеру (0834126) - цена около 800-900р, пробиваем по Манн номеру(C27107) - цена 900 - 1000 р. А теперь самое интересное, забиваем номер по GM (13272719) - цена 460 р. Фильтр пришел в ориг коробке GM(Применимость Шевролет Круз, Орландо и т.п.), открываем - там лежит тот же манн C27107. И это не единичный подобный случай. Так что прежде чем покупать/заказывать ориг. деталь, советую пробивать ее под разными номерами Opel, GM, и по производителю, если он известен. На большинстве деталей, помимо Op/GM номера имеется и номер непосредственного производителя. Еще заказывал сайлентблоки передних рычагов. В оригинале стоят Lemforder на которых выбит номер Опеля и Джиэм, Заказал по Лемфёрдеру в разы дешевле, открываю упаковку и наблюдаю на том месте где в оригиналах был Опель номер место затерто)).
    Каждый сам решает какие запчасти использовать, но иногда абсолютно идентичную деталь можно купить в более чем в два раза дешевле, стоит только приложить немного усилий. Я не сторонник экономить на авто и ставить на него всякий "хлам" подешевле, но и платить в разы больше за одну и туже деталь считаю по меньшей мере идиотизмом)).

Белая турбоастра 1.6T AT Cosmo+Premium+Трансформер

22. Участник Астравод zubok на верном пути
    Спасибо
    0 / 4
    Дельно

23. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от Starley61rus Посмотреть сообщение
    "Родных" тормозных дисков хватило на 43 т. км. За это время были уничтожены 4 комплекта передних и 2 комплекта задних колодок(оригинальных). Как раз к этому времени закончилась гарантия и вопрос по замене тормозной пары стал актуален. Помимо предельно допустимого износа, диски имели к тому же довольно неважный вид, глубокие канавки(местами до 1 мм.) и сильно покрылись ржавчиной.
    Взамен оригинальных дисков поставил Зиммерманны в паре с колодками Ferodo(изначально хотел поставить ATE Ceramic, но достать их в том момент оказалось проблемой). После притирки тормоза были на порядок лучше. Так и отъездил всю зиму, без особых жалоб на тормоза.
    Но вскоре пришла весна, и когда температура воздуха поднялась выше 20 по цельсию, колодки стали жутко свистеть. Кроме того, после повышения температуры воздуха еще на 5 градусов, "доблестные" ferrodo помимо свиста стали "плыть" при оттормаживаниях с высокой скорости, издавая при этом противный шкрегот, сопровождаюшийся вибрацией педали тормоза. На тот момент на тормозной паре (OZ+ Ferodo Premium) пробег составил около 10 т.км.
    Учитывая что на носу лето, когда температура порой зашкаливает за 45, заказал, как и планировал ранее, ATE Ceramic. При замене колодок выяснилось, что износ Ferodo(за 10 т.км) составил 25%(причем равномерно передние и задние), что никак не сравнимо с износом ориг. колодок, а на дисках износа практически не было, и рабочая часть была практически идеально гладкой, без канавок, что также не сравнимо с ориг. дисками + никакого намека на ржавчину.
    При притирке колодок ATE Ceramic, первое время наблюдался перегрев дисков, о чем говорил их фиолетовый оттенок, но через пару т.км. все пришло в норму. Сейчас на паре OZ+ATE Ceramic пройдено около 9 т.км., тормоза близкие к идеальным. Нет никакого намека на писки, шкреготы и вибрации. Плюс ко всему на колесных дисках практически отсутствует черный налет, который неизбежен при использовании некерамических колодок(в т.ч. оригинальных).
    Единственный минус - тормозные диски периодически отдают фиолетовым оттенком. Мне кажется что при использовании перфорированных дисков такой проблемы бы не возникло.
    Отсюда вопрос: Существуют ли перфорация(та которая маркируется как "Coat-Z Sport" ) от OZ для наших машин? Перерыв интернет, ни подтверждающей, ни отрицающей инфы не нашел. Если кто владеет данной информацией, прошу поделиться.
    Парой страницами ранее наткнулся на рассуждения по поводу использования оригинальных и не оригинальных запчастей, хочу также высказать и свое мнение. Сам лично стараюсь использовать оригинальные запчасти, но зачастую доступный и порой более дешевый неоригинал оказывается более качественным. К сожалению истина постигается на собственном опыте. Тормозные диски яркий тому пример. Астры Аш в 2007 году тормозными дисками и колодкам комплектовал TRW как результат замена дисков производилась на 120 т. км., какой производитель комплектует Опеля сейчас не знаю, но качество упало в разы, познал на собственном опыте.
    Недавно заказывал ориг. свечи, пришли в GM упаковке, но внутри лежали свечи NGK, на которых маркировкой GM и не пахло. С воздушным фильтром вообще интересная ситуация: В оригинале стоит фильтр Mann C27107 на котором помимо мановской эмблемы имеется и джиэмовская. Пробиваем его через инет магазин по Опель номеру (0834126) - цена около 800-900р, пробиваем по Манн номеру(C27107) - цена 900 - 1000 р. А теперь самое интересное, забиваем номер по GM (13272719) - цена 460 р. Фильтр пришел в ориг коробке GM(Применимость Шевролет Круз, Орландо и т.п.), открываем - там лежит тот же манн C27107. И это не единичный подобный случай. Так что прежде чем покупать/заказывать ориг. деталь, советую пробивать ее под разными номерами Opel, GM, и по производителю, если он известен. На большинстве деталей, помимо Op/GM номера имеется и номер непосредственного производителя. Еще заказывал сайлентблоки передних рычагов. В оригинале стоят Lemforder на которых выбит номер Опеля и Джиэм, Заказал по Лемфёрдеру в разы дешевле, открываю упаковку и наблюдаю на том месте где в оригиналах был Опель номер место затерто)).
    Каждый сам решает какие запчасти использовать, но иногда абсолютно идентичную деталь можно купить в более чем в два раза дешевле, стоит только приложить немного усилий. Я не сторонник экономить на авто и ставить на него всякий "хлам" подешевле, но и платить в разы больше за одну и туже деталь считаю по меньшей мере идиотизмом)).
    Вы молодец, все подробно и честно написали, я сам уже "Ferrodo" решил себе брать...теперь думать буду....просто мне кажется, что ATE Ceramic довольно не дешевы!

24. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Если нужны перфорированные диски есть чел из штатов может привезти, тут кстати на форуме была его ссылка, только не помню у него только 5х105 или 5х115 тоже есть...

25. Подскажите диски Otto Zimmermann 430.2621.20 и колодки Otto Zimmermann 25031.185.1 подойдут на Astra J Sedan 1.6 атмо 2012 г.в.

26. Местный Опытный Астравод bloodman на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
    Конечно визуально стоковые диски и колодки якобы г-но: бороздки, незеркальный и к тому же быстрый износ. Но эффективность торможения у Астры J приличная и по субъективным впечатлениям, и по тестам. На мой непросвещенный взгляд это результат сочетания жестких колодок (Текстар) и мягких дисков. За оригинал не ратую, но сам уже на многих авто использовал Текстар, буду это делать и на Астре. Диски, вероятно, АТЕ или Брембо (не настолько критично как колодки). К сожалению идеальный вид и отсутствие скрипа не всегда гарантируют идеальное торможение.

27. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от k-2 Посмотреть сообщение
    Подскажите диски Otto Zimmermann 430.2621.20 и колодки Otto Zimmermann 25031.185.1 подойдут на Astra J Sedan 1.6 атмо 2012 г.в.
    Да, данные колодки и диски для 15" тормозной системы...
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

28. А кто нибудь ставил такую комбинацию, как результатом довольны?

29. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от k-2 Посмотреть сообщение
    А кто нибудь ставил такую комбинацию, как результатом довольны?
    У меня стоят диски Циммерманы по кругу (430.2621.20 и 430.2622.20), но с колодками Ate (13.0460-7262.2 и 13.0460-7264.2). Проехал на них 5000 км. Тормозят хорошо, сами диски гладкие, ржавчины нет (они с покрытием).
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

30. Ребят нужен Ваш совет. У меня бьет руль при торможении со скорости 80 до 60. Причем иногда как мне показалось на прогретые тормоза нет биения.
    Диагностику не делал!
    Вопрос: стоит ли мне сразу покупать диски с колодками для замены? Обойдется примерно в 7000 р. вместе с заменой.

Страница 5 из 51 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)