Всем добрый день! А подскажите молодому и не опытному чем черевато подпиливание крепежных ушей колодок в размер болгаркой? А то взял не помню какие приехал на сервис а они на 1 мм больше.
Да ничем по-фиг.Купил я как то на знатного японца не оригинал,(задние) ну, а влазиит с трудом, просто подклинивает, колодки даже не отходили от диска ну на наждаке и подпилил.Прокатался 2 года и с ними и продал
собрался менять перед, решил брать диски Otto Zimmermann430.2621.20. но хорошо что почитал тему. теперь вопрос какая им альтернатива что бы цена/качество норм ?
Поменял перед диски+колодки, зад колодки
Диски взял оригинальные, решил не рисковать, по цене 3400/шт в Руси
Колодки взял TRW
Пока норм, говорить еще рано, тысяч через 5-6 будет ясно
может лучше BREMBO 09.B355.10 или Ate 24.0126-0165.1 ?
Не знаю, посмотрим. Я как родные колодки стерлись постоянно TRW и на перед и на зад ставлю. Проблем с ними нет... Вот к 100000 передние диски родные подойдут и попробую вместо них и диски TRW взять. Посмотрю как они в паре со своими же колодками себя поведут
Astra J ST 14NET AT MY2012.5 Sovereign Silver Cosmo+AQ2+J71+PHMB+SR1+T43+UD5+UJN+UPH+...
Поменял перед диски+колодки, зад колодки
Диски взял оригинальные, решил не рисковать, по цене 3400/шт в Руси
Колодки взял TRW
Пока норм, говорить еще рано, тысяч через 5-6 будет ясно
оригинал опель не меньше 5000 р один диск стоит.там кодов много типа оригиналов.можно и колодки GM взять за 1700 , но они не оригинал опель, и на них будет написано деу
я себе взял цимерман + колодки текстар.2 дня прикатываю.пока норм
оригинал опель не меньше 5000 р один диск стоит.там кодов много типа оригиналов.можно и колодки GM взять за 1700 , но они не оригинал опель, и на них будет написано деу
я себе взял цимерман + колодки текстар.2 дня прикатываю.пока норм
Да, сорри спутал, GM конечно, а не Опель
Пол машины, если не больше, это GM..
C Циммерманнами как-то не сложилось, то доставку отменили, то в наличие нет
Последний раз редактировалось artforart; 19.05.2016 в 13:02.
Я пару дней назад меняла все колодки на пробеге 25 500
1,4 Turbo автомат
На прошлой астре H на 50 000 меняла первый раз!
Со скидкой на работу 30% и на колодки 40% получилось 9242р в АвтоРусь в Бутово.
Я пару дней назад меняла все колодки на пробеге 25 500
1,4 Turbo автомат
На прошлой астре H на 50 000 меняла первый раз!
Со скидкой на работу 30% и на колодки 40% получилось 9242р в АвтоРусь в Бутово.
А с задними колодками,что случилось при таком пробеге-"развелись"?
STR@IKER
на экзисте нет? там всегда был большой выбор и после оплаты доставка 2-5 дней
в живых спросил бы opel.vdopel.ru и на кунцевсом рынке блин не помню магазин на втором этаже (Московская, ст10) да и вообще там очень много магазинов с запчастями
tongar Купил такие бремо стираются быстро! предполагаю с моей манерой езды - тысяч 30 проживут (оригинал прошел 60)
Добрый день!
Подскажите правильный артикул на задние колодки на Opel Astra J 1.4T? Очень боюсь ошибиться...
А также посоветуйте, что взять?
Пока не могу определиться между Galfer и ATE? Идет ли с ними в комплекте двусторонний скотч?
STR@IKER
на экзисте нет? там всегда был большой выбор и после оплаты доставка 2-5 дней
в живых спросил бы opel.vdopel.ru и на кунцевсом рынке блин не помню магазин на втором этаже (Московская, ст10) да и вообще там очень много магазинов с запчастями
tongar Купил такие бремо стираются быстро! предполагаю с моей манерой езды - тысяч 30 проживут (оригинал прошел 60)
Неа в экзисте нету таких и вроде сказали что брембо передних дисков вообще нету на астру такую. Вообще из передних дисков выбор не велик как то, наверно ате лучший варинт получается, другое дело задние выбирай не хочу.
Сообщение от MNikitin
Добрый день!
Подскажите правильный артикул на задние колодки на Opel Astra J 1.4T? Очень боюсь ошибиться...
Пока не могу определиться между Galfer и ATE? Идет ли с ними в комплекте двусторонний скотч?
Галфер и ате это одни и теже колодки как я понел. Я покупал задние колодки ате, так на них была и та и другая надпись, по началу кстати свистели очень сильно.
Галфер и ате это одни и теже колодки как я понел. Я покупал задние колодки ате, так на них была и та и другая надпись, по началу кстати свистели очень сильно.
Спасибо, галфер вроде подешевле будут, а не подскажите артикул, который брали?
Добрый день!
Я искал по ориг. номеру 05 42 039 и взял Textar (2509601 - сейчас заменен на 2509602). Шума от этих колодок нет, как и излишней пыли; по долговечности посмотрим.
Я искал по ориг. номеру 05 42 039 и взял Textar (2509601 - сейчас заменен на 2509602). Шума от этих колодок нет, как и излишней пыли; по долговечности посмотрим.
Спасибо. Все совпало у меня. Решил все же взять ATE.
У меня стоят штатные тормозные колодки. Пока ничего не менял. Пробег 72500. Механик сказал, что скоро колодки (передние) надо будет менять. Скажите, а у Астры J есть датчик износа колодок? Или есть скрипуны? Или нужно ориентироваться на толщину колодки и всё?
У меня стоят штатные тормозные колодки. Пока ничего не менял. Пробег 72500. Механик сказал, что скоро колодки (передние) надо будет менять. Скажите, а у Астры J есть датчик износа колодок? Или есть скрипуны? Или нужно ориентироваться на толщину колодки и всё?
У нас датчиком износа и выступает скрипун, но лично я менял по толщине, до скрипа не стал тянуть.
У меня колодки до 56 тыс км дошли, начали при движении ширкать и на скорости свистеть, когда менял по гарантии датчик парковки задал вопрос, официалы ответили: "нужно делать профилактику тормозных механизмов", смазал направляющие - не помогло, видимо задевал скрипун. Затем на ТО сказали менять т.диски и колодки, поставил 500 км назад TRW, вроде норм, но надо менять еще диски, видны борозды и канавки на диске. Вопрос какие ставить? Оригинал дорого, склоняюсь ATE или Bosch, цена примерно одинаковая
Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку!
Сегодня поставил Brembo, буду следить. Правда завтра в длинный путь 1500 км, обкатать придется на трассе. Коллега на работе тоже поставил комплект ATE и настаивал на них, но я не успевал их купить.
Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку!