всем привет. машина Astra J хэтчбек 1.6 [A 16 XER] 115 л.с. подскажите не дорогие но хорошие тормозные передние колодки. выбираю на emex.ru. что то там их ооочень много. желательно не сильно твердые, что бы диски по меньше изнашивались!!! всем заранее спасибо. и как узнать размер тормозных дисков?
Всем привет! У меня 14NEТ, пробег 68 тысяч. уже второй раз меняю передние диски (05 69 073), повело опять, колбасит при торможении. первые родные были, махнул на 25тыс, вторые хваленые циммерманы Coat Z (430.2621.20) отходили, получается, около 40 тыс. Вот дилема теперь... 40 тыс это нормально или мало? Брать еще раз их же или посмотреть на что-то другое? Вроде в теже деньги Brembo, Ferodо... Как они? Есть у кого-нибудь позитивный опыт?
Колодки, кстати, еще осенью купил - Ferodo.
Всем заранее спасибо!
Александр
Раз уж тема пошла. Подскажите ATE колодки задние Артикул?, чёт я завтыкал. Не могу понять под размер диска какой брать. Машина Astra J хэтчбек 1.6 [A 16 XER] 115 л.с. VIN: XUFPE6DD1E3002661 2013г.
Передние тормозные диски с колодками поменял, Диски Otto Zimmermann 430.2621.20 и колодки Ate 13.0460-7262.2
Раз уж тема пошла. Подскажите ATE колодки задние Артикул?, чёт я завтыкал. Не могу понять под размер диска какой брать. Машина Astra J хэтчбек 1.6 [A 16 XER] 115 л.с. VIN: XUFPE6DD1E3002661 2013г.
Передние тормозные диски с колодками поменял, Диски Otto Zimmermann 430.2621.20 и колодки Ate 13.0460-7262.2
Буду благодарен за ответ.
По твоему VIN на ELCATS.ru выдало следующую комплектацию: J67ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ С 15" ТОРМОЗНОЙ СИСТЕМОЙ
P.S. по твоему VIN там написано что она 2014г.
Последний раз редактировалось alekc.555r; 03.03.2016 в 11:34.
Astra-J,A16XER,МКПП,(5 Door Hatch) (Enjoy / Exclusiv),Black Sapphire,Gliwice,2010г.
По твоему VIN на ELCATS.ru выдало следующую комплектацию: J67ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ С 15" ТОРМОЗНОЙ СИСТЕМОЙ
P.S. по твоему VIN там написано что она 2014г.
Спасибо большое. Ноябрь 2013, 2014го модельного года.
alekc.555r ешё бы определиться с оригинальными колодками артикулом, и от них уже ATE бы подобрал в exist. а-то я всё равно что-то не соображу через ELCATS.ru
Спасибо большое. Ноябрь 2013, 2014го модельного года.
alekc.555r ешё бы определиться с оригинальными колодками артикулом, и от них уже ATE бы подобрал в exist. а-то я всё равно что-то не соображу через ELCATS.ru
Доброго всем.
Подскажите, в чем разница:
ATE 13 0460-7262 2 (AVEO Наклонная задняя часть 1.2/1.2 LPG/1.3 D/1.4/1.6 11-, AVEO седан 1.2/1.2 LPG/1.3 D/1.4/1.6 11-, CRUZE 1.4/1.6/1.7 D/1.8/1.8)
ATE 13 0460-7263 2 (CRUZE 1.4/1.6/1.7 D/1.8/1.8 LPG/2.0 CDI 09)
По ZZap смотрел. Вроде размеры одинаковые 148.2Х61.1
Есть ещё вариант Galfer B1G10209262.
Подойдут на a16xer?
может кому пригодится. купил на экзисте задние колодки Bosch 0 986 494 435 , в описании было написано:
Дополнительная информация
с инструкцией по сборке
с прижимной пластиной
в общем инструкция есть, прижимной пластины никакой нет. тут конечно не понятно, что они имели ввиду, честно думал, что в комплекте будут прижимные скобы. до меня коробку не вскрывали.
ещё хотел сказать о самих колодках: сделано в индии. качество на первый взгляд не ахти, место соприкосновения с скобами неровное - краска вроде, наверное придется напильником убрать. так же упакованы не важно, колодки не во что не обернуты, болтаются в огромной для них коробке + внутри пыль от накладок.
до этого брал передние Sangsin GP1362 всё намного лучше (они так же идут без скоб). ни передние, ни задние колодки не ставил, по работе ничего не скажу.
зы: цена на колодки bosch за неделю возросла на 450р.
Что-то мало встретил сообщений где люди покупают именно АТЕ диски, в основном циммерман и колодки такие же или АТЕ, почему именно в такой комбинации? Неужели диски АТЕ не так хороши? Почему нельзя купить АТЕ комплект? Тем более на данный момент АТЕ дешевле циммеров?
В июле 2015-го взял тормозные диски Otto Zimmermann Coat Z и тормозные колодки - тоже отто. Поменял. К октябрю стало бить руль, хотя ездил - не гонял и в крупные лужи после активного торможения не влетал. Что ж, мало ли что бывает - купил снова тормозные диски Отто - в начале ноября поменял. Сейчас март на дворе - опять это барахло бьет руль.
Либо колодки перегревают диск, либо диск - г_но.
Сейчас стою перед дилеммой - протачивать комплект дисков или забить.
Колодки заменю - куплю TRW.
По дискам - посмотрим, но если будет бить - однозначно менять. Наверное, возьму оригинал - 3 года ходили с двумя комплектами колодок - все норм было. А тут меньше, чем за год оба комплекта дисков убились...
Кстати, может кто-нибудь подскажет, в чем разница по колодкам:
General Motors 13 412 272 и 13301207 ?
У них разница в цене довольно ощутимая - по экзисту 4813 и 2226 - больше чем в 2 раза!
Люди добрые, прошу помощи. Купил астру GTC 1.4, зашел на экзист и по вину подобрал колодки и диски передние (GDB1847 - колодки, DF7923 - диски), мне не подошли, хотя альтернатив не было, диски 300 мм и колодки с одним ушком, как быть? Подскажите какие заказать?! vin: XWFPD2DC1C0022617
p.s. Может кому нужны (кому подходят 300 мм) новые диски с колодками фирмы TRW отдам за 7 тыс, вчера потратил на них 9200 (мое объявление висит на авито)
Проблема вся в том, что я заказывал через интернет в г. Тихорецк (здесь офисов нету, ближайший в Краснодаре). Возврат средств и товара, будет очень проблематична, посему скидываю ценник и отдам хорошему человеку. (фото/видео предоставлю если надо)
Ну а по факту, какие мне заказывать? у меня колодки с "2 ушками" и диски родные больше тех что на фото.
День добрый. На днях менял передние колодки GDB 1843, TRW-Lukas. куплены в Exist. В коробке были только колодки. Вскрывал коробку в магазине сам. К колодкам претензий нет, покупал первые такие в 1998г., правда, тогда это был собственно Lukas, и комплект был с пружинками. Видимо, кризис.
и те и другие пылят.
после стока на 45к заменил на циммерманы передние колодки. сейчас пробег 104к, надо менять диски - колодки еще мм 3 есть, но заказал диски и колодки циммерман.
задние колодки отходили 80 тыщ км - поствил туда ате...пока норм.
коллеги. на данный момент пробег 130к. износ колодок неравномерный - т.е. кривосточены +диски пора менять.
сервис говорит что надо почистить тормозную систему, что бы равномерно прижималось все. развод??
п.с. в комплекте колодок АТЕ вроде нет металлических пластин (скобы?) их хочу обновить. парт номер есть у них? а экзист говорит что есть. о как.
Последний раз редактировалось Frigor; 26.03.2016 в 20:42.
Тормозную жидкость надо менять раз в два года. Очистка тормозной системы ну разве что с балончика средством для очистки тормозов побрызгать. А вот направляющие пластины да их чистить надо разок в год.