Здравствуйте, друзья, появилась эта фигня на пробеге 1800 км! при торможении со 100 км/ч гдет до 80 слегка подбивает руль с 80 до 60 посильнее, а потом перестаёт бить. Думаю по многочисленным советам проточить диски, позвонил мастеру, сказали стоит проточка 1000р 1 диск. В связи с этим вопрос, точить нужно все диски, или можно только передние, так же не до конца понял нужно ли при этом менять колодки?
Я бы начал с колес, их в шинке можно проверить бьют - не бьют.
День добрый. Подскажите пожалуйста, какой у меня тип тормозной системы? Автомобиль 2015 года Opel Astra J 1,6 (A16XER) 115 л/с, атмосферный двигатель. А то по форуму какая-то противоречивая информация. Спасибо.
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/
Скажите а по какой причине колодки изношены только с внутренней стороны, т.е. смотришь с наружи (там где пискун) вроде еще 50-40% а за диском уже 0% - и пискун не пищит! из за чего так может быть?
Скажите а по какой причине колодки изношены только с внутренней стороны, т.е. смотришь с наружи (там где пискун) вроде еще 50-40% а за диском уже 0% - и пискун не пищит! из за чего так может быть?
Направляющие закисли, и из-за этого клинит внутреннюю колодку, лечится разбором, и смазывание направляющих пальцев смазкой для Суппортов.
ЕВГЕН БОРИСОВИЧ
наверное по причине захрясшего или заклинившего суппорта!
Сообщение от НОКИА
клинит внутреннюю колодку
как-раз наоборот внутренняя работает, а наружная нет.
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Июлька
430.2622.20 - Otto Zimmermann Диск тормозной.
25096.165.1 - Otto ZimmermannКолодки тормозные дисковые, комплект
Пробег 55000. Диски и колодки родные. Остаток ещё мм по 5. Много межгорода)
Диски походят еще думаю, биения небыло, небольшой буртик и неглубокие бороздки думаю некритично.
Решил брать TEXTAR 2509601 задние и TEXTAR 2503101 передние на 15 дюймов. Так?
Перечитал кучу инфы - вопрос остался. Какой всё-таки диаметр тормозов у меня? Где посмотреть точную информацию?
Купил по вину колодки Meyle 025 244 1219/w,а на коробке написано для инсигнии, а у меня astra j. Вот думаю, почему такие дали и подойдут они?Ни кто ни ставил такие?
всем привет, нашел тут диски тормозные Брембо, кто что о них думает? и еще вопрос, наверняка обсуждали, но что-то устал уже форум просматривать: диски и колодки обязательно одной фирмы ставить? спасибо!))
на пробеге 82.5 тык поменял передние диски с колодками, поставил TRW. 2.5тыка-полет нормальный, скрипов нет, торможение предсказуемое.доволен. кстати почему поменял - колодки стояли для торм. системы для 1.6т-взял по незнанию,продавец впарил, мастер - поставил. короче все свою лепту внесли.так вот скрипели мама не горюй!
на пробеге 82.5 тык поменял передние диски с колодками, поставил TRW. 2.5тыка-полет нормальный, скрипов нет, торможение предсказуемое.доволен. кстати почему поменял - колодки стояли для торм. системы для 1.6т-взял по незнанию,продавец впарил, мастер - поставил. короче все свою лепту внесли.так вот скрипели мама не горюй!
конечно, колодка фигачила не по тому месту, по которому надо)))
Прошло уже чуть более 10 000 км после замены передних колодок на Frixa и дисков на Ate. Оставлю небольшой отзыв...
10 000км в основном в городе(процентов 80) в очень агрессивном режиме и по трассе(процентов 20). Скорости, естественно, не пенсионерские. Во всех случаях в моем стиле вождения нагрузка на тормоза бешеная.
Вобщем износа тормозных дисков нет вообще, всего лишь набито зеркало(на заводских при гораздо более спокойном вождении износ был около миллиметра). Колодки правда не замерял, но остаток еще большой.
На любых скоростях при любой температуре до 40С и более за бортом, скрипов нет, тормозной пыли нет, вибрации нет, информативность тормозов на высоте!!! Я очень доволен!!!
Последний раз редактировалось Hybrid; 28.09.2015 в 16:48.
конечно, колодка фигачила не по тому месту, по которому надо)))
на колодках даже прорези остались от буртика и терлись колодки о диск больше верхней частью самой колодки. проездил так 20 тыс) , но писк стал настолько невыносимым что решил поменять диски с колодками)
в выходные поменял задние колодки - стояли оригинал, менял у ОД на пробеге 40тысяч. Состояние их было неплохое - около 6мм оставалось от фрикционного материала. Новые поставил DELPHI LP2167 - за 980р). Поменял потому что "чесались руки"))). Пробег 500км - полет нормальный, скрипов нет, торможение хорошее. Использовал ключ от болгарки). Диски задние родные - в полном порядке, буртик незначительный <1мм.
в выходные поменял задние колодки - стояли оригинал, менял у ОД на пробеге 40тысяч. Состояние их было неплохое - около 6мм оставалось от фрикционного материала. Новые поставил DELPHI LP2167 - за 980р). Поменял потому что "чесались руки"))). Пробег 500км - полет нормальный, скрипов нет, торможение хорошее. Использовал ключ от болгарки). Диски задние родные - в полном порядке, буртик незначительный <1мм.
тоже делфи ставил. Вроде норм пока
Сообщение от Hybrid
Прошло уже чуть более 10 000 км после замены передних колодок на Frixa и дисков на Ate. Оставлю небольшой отзыв...
10 000км в основном в городе(процентов 80) в очень агрессивном режиме и по трассе(процентов 20). Скорости, естественно, не пенсионерские. Во всех случаях в моем стиле вождения нагрузка на тормоза бешеная.
Вобщем износа тормозных дисков нет вообще, всего лишь набито зеркало(на заводских при гораздо более спокойном вождении износ был около миллиметра). Колодки правда не замерял, но остаток еще большой.
На любых скоростях при любой температуре до 40С и более за бортом, скрипов нет, тормозной пыли нет, вибрации нет, информативность тормозов на высоте!!! Я очень доволен!!!