Подскажите пожалуйста. Пора менять передние колодки? Иногда слышу скрип спереди при торможение, а иногда не слышу. Не понимаю почему
Скрип при торможении - чёт попало. Песочек, например. Либо вкрапления в колодках твердые и трут диск. У меня когда машина простоит долго и налёт на дисках образуется, тогда при первых торможениях слышно, как колодки сошлифовывают налёт с диска. На Ваших колодках и дисках ещё ездить и ездить.
Opel Astra Family Седан 1.6 MT Cosmo+Cosmo (GAZ) с 12.04.12 День КОСМОнавтики - продал ...
Подскажите пожалуйста. Пора менять передние колодки? Иногда слышу скрип спереди при торможение, а иногда не слышу. Не понимаю почему
колодки у вас прилично не достают до края диска , обычно родные не более 2 мм кант оставляют , у вас 5 похоже , но это не критично , выработка замеряется шт-циркулем , в общем должна быть не более 4 мм
Т.е. по 2 мм с каждой стороны? Я про выработку диска
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Т.е. по 2 мм с каждой стороны? Я про выработку диска
зачем мерять, то чего нет - надо мерять то что осталось.
При наличии на рабочей поверхности диска задиров, глубоких рисок и других дефектов, увеличивающих износ колодок и снижающих эффективность торможения, а также в случае повышенного бокового биения диска, вызывающего вибрации при торможении, замените диск. В специализированных мастерских такой диск можно проточить и прошлифовать с обеих сторон на одинаковую глубину, но после обработки толщина диска должна быть не меньше минимально допустимой (23,2 мм).
Минимально допустимая толщина тормозного диска тормозного механизма переднего колеса при износе 23,0 мм. Если толщина одного из дисков меньше указанного значения, замените оба диска. При замене тормозных дисков обязательно заменяйте тормозные колодки новым комплектом.
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
Всем привет! Ребят подскажите пожалуйста, собрался поменять тормозные колодки передние, выбираю из TRW FERODO ATE и BREMBO, кто ставил может эти фирмы? какие лучше по качеству, кто что думает?
Всем привет! Ребят подскажите пожалуйста, собрался поменять тормозные колодки передние, выбираю из TRW FERODO ATE и BREMBO, кто ставил может эти фирмы? какие лучше по качеству, кто что думает?
Поставил ATE,колодками доволен.Ferodo не рекомендую,раньше на девятку ставил-скрипели и быстро стерались.TRW на Вольво вели себя нормально.
KuzminN, а вот и не Ваша правда! Из личного юзанья, колодками Феродо доволен! Брал в коробке с красно-белыми тонами! Менял и перед и зад одновременно, на ~49,5 тысячах км. Сейчас пробег ~53,5 тыс.,- ни скрипов, ни борозд на дисках, торможение эффективное, во всяком случае, ни сколь не хуже стока! Так что, вот так. А вообще, думаю, что все перечисленные колодки/бренды STR@IKER`ом вполне себе хороши! ИМХО.
Последний раз редактировалось Dembak81; 17.03.2015 в 16:40.
5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...
Ребя, переобувался на лето, оценил колодки и диски, судя по всему предстоит мне их замена в этом сезоне! Т.ч. отписывайстесь тут, делитесь - буду перенимать ваш опыт!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Здорова земляк! Нормально так зашёл в ветку про j-ки...
Да какая мне разница?! Меня бренды интересуют и абсолютно пофиг для кого они делают для J для Н или для жигулей!
Приобрел здесь колодки Hankook Frixa S1D17. Но, к сожалению, в комплекте не было пружинных пластинок. Не подскажите, где их взять, какой у них номер каталожный?
Приобрел здесь колодки Hankook Frixa S1D17. Но, к сожалению, в комплекте не было пружинных пластинок. Не подскажите, где их взять, какой у них номер каталожный?
Ребята, привет!
Требуется замена тормозных дисков и колодок на Astra J 1.4 Turbo (механика).
Почитав форум, с тормозными дисками определились в пользу Otto Zimmermann. Правильно ли я поняла, что артукул на передние 430.2621.20, а на задние 430.2622.20 - и те и другие подходят к вышеназвнному авто?
И главный вопрос по колодкам, какую фирму всё же лучше взять под эти диски? ATE, Ferodo на данный момент вообще не представлены на экзисте... или я не туда смотрю?)
И ещё, колодки и задние и передние должны быть одной фирмы или вперед можно ставить одни, назад другие? Их должно быть по 4 в комплекте на перед и на зад? И если можно сразу совет с артикулом)
Спасибо))
определились в пользу Otto Zimmermann. Правильно ли я поняла, что артукул на передние 430.2621.20, а на задние 430.2622.20 - и те и другие подходят к вышеназвнному авто?
Да, все верно!
Сообщение от Тиграшик
ATE, Ferodo на данный момент вообще не представлены на экзисте... или я не туда смотрю?)
Вот артикулы для ATE: 13.0460-7262.2- обычные, 13.0470-7262.2- это керамика.
По Ferodo выдает эти: FDB 4262, но в применимости нет A14NET, лучше уточнить у знающих
Сообщение от Тиграшик
колодки и задние и передние должны быть одной фирмы или вперед можно ставить одни, назад другие?
Одинаковые не обязательно, можно и разные поставить.
Сообщение от Тиграшик
Их должно быть по 4 в комплекте на перед и на зад?
Должно быть на перед в комплекте 4 накладки (2 внутренних, 2 внешних) все в одной коробочке и аналогичный комплект на зад.
Сообщение от Тиграшик
какую фирму всё же лучше взять под эти диски?
Думаю все же это на Ваше усмотрение, почитайте отзывы, хотя бы даже в этой теме... Сам сейчас определяюсь с колодками...диски буду брать такие же. До этого ставил Textar, вроде они же и с завода ставятся, вроде неплохие, но пылят сильновато и при нагреве издают непонятные звуки типа гула (хотя может это и родные диски виноваты). Сейчас читаю про Hankook Frixa, вроде хвалят, но пока не могу разобраться с их видами и артикулами...да и в наличии они не везде есть.
TRW тоже вроде неплохие... Еще смотря какую сумму готовы потратить на все это дело, от этого и плясать.
Была: Ваз 21093/1993/1.5/МТ/Мокрый асфальт-продана
Была: Astra G 5d hatch/1999/X16XEL/MT/Blue/Comfort-продана (83000-->156000 км)
Была: Mazda 3 saloon/2007/1.6/AT/Aurora Blue Mica/Touring Plus-тотал (0-->16300 км)
Была: Astra H GTC/2008/Z18XER/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->83000 км)
Была: Astra J 5d hatch/2011/A14NET/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->95500 км) Есть: Mazda 6 GH sedan/2011/2.0/AT/Sunlight Silver/Impulse Line (50000 км-->...)
Вот артикулы для ATE: 13.0460-7262.2- обычные, 13.0470-7262.2- это керамика.
По Ferodo выдает эти: FDB 4262, но в применимости нет A14NET, лучше уточнить у знающих
Одинаковые не обязательно, можно и разные поставить.
Должно быть на перед в комплекте 4 накладки (2 внутренних, 2 внешних) все в одной коробочке и аналогичный комплект на зад.
Думаю все же это на Ваше усмотрение, почитайте отзывы, хотя бы даже в этой теме... Сам сейчас определяюсь с колодками...диски буду брать такие же. До этого ставил Textar, вроде они же и с завода ставятся, вроде неплохие, но пылят сильновато и при нагреве издают непонятные звуки типа гула (хотя может это и родные диски виноваты). Сейчас читаю про Hankook Frixa, вроде хвалят, но пока не могу разобраться с их видами и артикулами...да и в наличии они не везде есть.
TRW тоже вроде неплохие... Еще смотря какую сумму готовы потратить на все это дело, от этого и плясать.
Спасибо! А можете подсказать артикул оригинальных колодок?
TRW в первую очередь не тормозят...
Если ездить до 90 км/ч то может и норм. Больше на них нельзя.
Я один раз чуть Газель в зад не подбил. Стоял на педали тормоза, а машина едет. Больше не ставлю и никому не рекомендую...
Такая же ситуация у товарищей на Альфа Ромео и Тойота Королла.
Менял тормозные колодки примерно 1100 км назад. Поставил TRW и полет со штатными тормозными дисками был нормальный. Только притирались долговато.
А примерно 600 км тому назад поменял тормозные диски. Поставил Ferodo арт. DDF 1870. Появилась проблема с биением при торможении, оно не сильное и возникает когда резко тормозишь с 100 км/ч. Ситуация мне эта не нравится.
По опыту эксплуатации ВАЗа, проблема как правило в кривых дисках. Но они были новые и по геометрии нормальные изначально, без кривизны.
Размышляю причинами:
1. Все же кривые диски
2. Говняные колодки попались либо их геометрия нарушилась когда они еще работали со штатными тормозными дисками
3. Проблема в поршне, который давит на колодки.
P.S. Речь о передних тормозных дисках
Подскажите други какие еще могут быть варианты и пути решения. менять колодки или диски, или все и сразу (((
Менял тормозные колодки примерно 1100 км назад. Поставил TRW и полет со штатными тормозными дисками был нормальный. Только притирались долговато.
А примерно 600 км тому назад поменял тормозные диски. Поставил Ferodo арт. DDF 1870. Появилась проблема с биением при торможении, оно не сильное и возникает когда резко тормозишь с 100 км/ч. Ситуация мне эта не нравится.
По опыту эксплуатации ВАЗа, проблема как правило в кривых дисках. Но они были новые и по геометрии нормальные изначально, без кривизны.
Размышляю причинами:
1. Все же кривые диски
2. Говняные колодки попались либо их геометрия нарушилась когда они еще работали со штатными тормозными дисками
3. Проблема в поршне, который давит на колодки.
P.S. Речь о передних тормозных дисках
Подскажите други какие еще могут быть варианты и пути решения. менять колодки или диски, или все и сразу (((
Вообще конечно желательно, когда меняешь тормозные диски, нужно сразу и менять колодки, чтобы они были новые, а иначе можно новые диски и загубить.