Друзья, помогите, пожалуйста, определиться с выбором тормозных колодок.
Проблема, в общем-то, не с выбором марки или дилемма по поводу оригинальных и неоригинальных товаров. В силу своей безграмотности по автомобильным вопросам, впал в ступор, когда увидел следующие строки: "для тормозного диска диаметром [мм]: 321", "для тормозного диска диаметром [мм]: 276", "для тормозного диска диаметром [мм]: 300". Машина астра джей 2013 года, 1.4 турбо, 140 лс. Пробег: 45500. Но, что самое поразительное, передние колодки уже менялись и менялись успешно. Не знаю, как я тогда подобрал нужные, но факт остается фактом. Короче, вопрос в том, какие колодки мне подобрать)
У меня тоже 2013года,атмо только брал колодки Ханкук 1450 обошлись.Не пылят.не скрипят был приятно удивлён.Подобрали в магазе по каталогу производителя колодок
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/
Можно ли подытожить тему . То есть какие фирмы дисков с какими колодками могут сочетаться
Диски ATE + колодки ATE \ + колодки .........
Диски Otto Zimmermann + колодки .......
Диски EBC + колодки .......
Диски Opel + колодки
Использую Диски Opel + колодки Otto Zimmermann, полет нормальный. Бывает немного скрип, но видимо что то попало, т.к. не было до этого звуков ни каких.
13502137 (5 69 075) ДИСК, ЗАДНИЙ ТОРМОЗ, 292ММ ДИАМ. (ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ С ТОРМОЗНОЙ СИСТЕМОЙ POC J17/J60)
epc нормальный, может быть вин какой-то неправильный)) по этому вину выдаёт несколько вариантов тормозных дисков для разных тормозных систем и Ваши варианты тоже.
извиняюсь, что может не все выдал.
кто подскажет, у питерских сборок 1 vin или 2 vin`a?
у моей Astra H два вина и по зарубежному EPC лучше показывает
задумал поменять передние колодки. элкатс предлагает два варианта, 300 мм и 316 мм вроде... думаю, тут почитать, еще один вариант прибавился, 276мм.. да что ж такое?!
XUFPE6DD4B3029977 вин, диаметр колесных дисков 17дюймов на всякий пожарный. подскажите, какие колодки подойдут, плиз...
задумал поменять передние колодки. элкатс предлагает два варианта, 300 мм и 316 мм вроде... думаю, тут почитать, еще один вариант прибавился, 276мм.. да что ж такое?!
XUFPE6DD4B3029977 вин, диаметр колесных дисков 17дюймов на всякий пожарный. подскажите, какие колодки подойдут, плиз...
вот скирины по твоему вину, там включается фильтр по вину вот так
спасибо, но таки какие же у меня диски в итоге? 276 или 300мм?
Открываем обычный каталог Elcats. Через Exist например. вводим VIN. Появляется инфа по машине, справа кнопка "Показать" (Список опций). Ищем размер тормозной системы. У тебя J67. Открываем каталог раздел тормоза - ДЛЯ ТОРМОЗНЫХ ДИСКОВ ДИАМЕТРОМ 276MM,POC J67. Берем оттуда номера: колодки - 05 42 120, диск передний - 05 69 073.