Друзья, помогите, пожалуйста, определиться с выбором тормозных колодок.
Проблема, в общем-то, не с выбором марки или дилемма по поводу оригинальных и неоригинальных товаров. В силу своей безграмотности по автомобильным вопросам, впал в ступор, когда увидел следующие строки: "для тормозного диска диаметром [мм]: 321", "для тормозного диска диаметром [мм]: 276", "для тормозного диска диаметром [мм]: 300". Машина астра джей 2013 года, 1.4 турбо, 140 лс. Пробег: 45500. Но, что самое поразительное, передние колодки уже менялись и менялись успешно. Не знаю, как я тогда подобрал нужные, но факт остается фактом. Короче, вопрос в том, какие колодки мне подобрать)
Ну есть же поиск по форуму
100500 раз уже разжевывали этот вопрос в разных темах, в том числе и в этой практически через каждую страницу.
Если у тебя не GTC, то тормозная система POC J67 (15"), соответственно диаметр передних дисков 276 мм.
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
У меня такой же комплект стоит, пока езжу. Скоро тоже 5 тысч, наверное опять повело диски.
До этого ездил на родных 70 тыс. км!!! Хоть бы что, только колодки менял, но стер диски прилично. Вроде рекомендовали тут Циммерман и вот такое происходит...
До этого ездил на родных 70 тыс. км!!! Хоть бы что, только колодки менял, но стер диски прилично. Вроде рекомендовали тут Циммерман и вот такое происходит...
Езжу на Циммермане + Ate уже 45.000 км В субботу смотрел остаток колодок, около 30%, думаю еще на 10-15 т. км хватит. Ни чего не било и не бьёт, тормозит отлично. Родные диски с колодками поменял на выше указанные на пробеге 26500 км, т.к. износ дисков уже был выше допустимого.
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Добрый день. Подскажите толщину заводских тормозных дисков передних? Был недавно на диагностике та что зимняя у ОД, сказали износ передних тормозных дисков 4мм ре командует заменить, колодки изношены на 90%, колодки понятно менять надо хоть они еще не скрипят, а вот по поводу дисков надо ли их менять? астра j 1.4t 6 mt 2011 г. Пробег 84 тыс, 2й комплект колодок подходит.
Толщина новых 26 мм, минимальная 23 мм. 4 мм износ - это надо очень постараться!
Мне в среднем колодок передних хватает на 40-45 тыс, оригинальные прошли 43 и там еще был запас, сейчас отходил 41 тыс не скрипят вроде все норм думаю как заскрипят и поменять а вот с дискамимвопрос, либо они пи...т либо действительно так. А вообще есть люди колодки и диски раньше меняют но я на них не ровняюсь. Был в Опель Альянсе там про диски ничего не сказали, колодки передние приговорили. А если даже 3мм износ, то все равно менять надо? Я думаю ОД имел ввиду в сумме с двух сторон
Мне в среднем колодок передних хватает на 40-45 тыс, оригинальные прошли 43 и там еще был запас, сейчас отходил 41 тыс не скрипят вроде все норм думаю как заскрипят и поменять а вот с дискамимвопрос, либо они пи...т либо действительно так. А вообще есть люди колодки и диски раньше меняют но я на них не ровняюсь. Был в Опель Альянсе там про диски ничего не сказали, колодки передние приговорили. А если даже 3мм износ, то все равно менять надо? Я думаю ОД имел ввиду в сумме с двух сторон
если пробег 84 тыс, уверен что диски пора уже менять тормозные. Можно рукой пощупать, но мне кажется что к такому пробегу диски точно заканчиваются. у меня закончились на 60 с копейками, на 2м комплекте колодок
если пробег 84 тыс, уверен что диски пора уже менять тормозные. Можно рукой пощупать, но мне кажется что к такому пробегу диски точно заканчиваются. у меня закончились на 60 с копейками, на 2м комплекте колодок
думаю нет, у шин то радиус намёк понял?
Да кстати бош .....434 вкатился и тормозит не хуже штатного, жаль при попытке заказать задние ...435 был послан в сад из за пересмотра курсов и вместо 1,8 за индийский бош отдал 2,3 за ате из Гамбурга.... но пока фрицы трясутся в багажнике
И кто подскажет
Сейчас в автодоке Textar 2341703 (620рублей) и textar 2341702 (1200рублей ) , одни и другие подходят на Астру Н GTC 1.8 ? Ато в одном каталоге пишет мол подходят в другом не походят (пишет что только идут на astry G)
На 45.000 надо менять колодки по кругу, в принципе ничего удивительного, но!
Если передние плавно заканчивались, то на задние колодки угорели с лета так, как за 2,5 года до этого.
Причем сзади износ внутренних колодок существенно более выражен, чем внешних.
Подклинивает?
И как лечить?
ЗЫ заказал АТЕ 13.0460-7264.2 и 13.0460-7262.2 завтра получу, послезавтра надеюсь поставить. Диски ушли где-то на 1,5мм, надеюсь, походят ещё.
Astra Sports Tourer 1.4T АТ Cosmo + AFL + NAVI600 + FlexFold + (псевдо) FlexRide + RearView Camera / Mahogany /// Я на DRIVE2
У меня почти так же всё, но... Поменял по кругу первый раз спустя 3 года и 49 тыс. км. Износ торм. дисков тоже как и у тебя в районе 1,5 мм. Также и колодки внутренние в сравнении с внешними были больше изношены раза где-то в 2 или чуть меньше. Но у меня и передние разнились остатком между внутренними и внешними. Насколько помню ещё: передних оставалось: наружние где-то 4 мм, внутр. где-то 2-3 мм.; задние: наруж. ~6 мм, внутр. ~ 3 мм. Считаю, что это не закусывает, а так и должно быть. При езде до замены никаких нареканий к тормозам небыло. Менял не сам, т.к. гаража и инструмента не имею, да и не хотелось что-то возится в сентябре. Ездил к "ходовику" менять. Никаких проблем с направляющими он не заметил, хотя я заикался по поводу смазки направляющих, он же посоветовал пока не лезть туда. Насколько оправдан его вывод обсуждать не будем, но и после замены колодок, с тормозами проблем не испытываю до сегодняшних ~53 тыс. км. Колодка, на которую непосредственно давит поршень стирается чуть быстрее. ИМХО. Если не прав, поясните! Ах, да... Колодки поставил Ferodo,- доволен ими вполне!
5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...
Надо профилактически смазывать суппорт. Я попал на задние колодки на пробеге 48 тык. Буквально, шел дым из колес. Причем, по толщине накладки им кататься ещё тысяч до 90 минимум было.
16" колодки встают в 15" но они елозят по нижнему буртику диска. И в наружные несколько мм диска не работают....
но!!!! Динамика торможения не хуже стока
так что лучше брать родные...
Фоты завтра постараюсь
справа сантиметр слева 5 мм, причём слева эти 5 мм зачищаются периодически. А справа чёт не дожимает получается....
Но тормозит хорошо что наводит на мысли о родных колодках.....
Последний раз редактировалось urals; 17.01.2015 в 18:39.
Надо профилактически смазывать суппорт. Я попал на задние колодки на пробеге 48 тык. Буквально, шел дым из колес. Причем, по толщине накладки им кататься ещё тысяч до 90 минимум было.
А не затруднит описать ,чем смазывать и в каком месте?
Специальные, во первых очистители тормозов, во вторых медные смазки для суппортов! Вот тоже все хочу смазать во время эксплуатации уже на протяжении нескольких лет, но руки не доходят! Да и от замены до замены колодок в общем то хвает! Главное во время замены прочистить, промазать там все!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru