В процессе эксплуатации цилиндр должен быть неподвижным, для этого на колодке и стоит штырёк, который и препятствует вращению цилиндра. Внутри у цилиндра есть резьба, в которую ввинчивается, вернее вывинчивается в процессе торможения ручником хитрый болт - шток, который приводится в движение рычагом, за который и дергает трос ручника.
Примерная конструкция расписана по тойоте в картинках http://toyoinfo.ru/news/2012-11-30-982
Спасибо за объяснения! Сейчас вопрос стоит в том, что делать то сейчас, штырек я спилил ибо совместить этот штырек и поршень нереально было сделать
Выход №1 Забыть и ездить не часто пользуясь ручником, а потом цилиндр прикипит к колодке (может быть)
№2 купить новые колодки
№3 высверлить остатки шпинька и запрессовать новый.
Поменял не давно тормозилки передние,к дискам претензий нет (Zimmerman), а вот колодки (NiBK) страшное дело. Таких плохих тормозов я еще не видел. На холодную вроде все ок, но стоит прогреться тормозам- тормозов как не бывало. Плывут дико.
Спасибо за объяснения! Сейчас вопрос стоит в том, что делать то сейчас, штырек я спилил ибо совместить этот штырек и поршень нереально было сделать
Просверли в колодке отверстие под не большой винтик,и вверни его в колодку,даже не нарезая резьбу(подбери диаметр сверла).Держаться будет, ездий и не парься.
всем доброго времени суток.
хочу поменять колодки, почитал тут, все советуют ATE
у меня по вину XUFPE6DC8D3012304 в экзисте такой фирмы не выдает
какие еще хорошие посоветуете?
родные не нравятся - стирают диски очень быстро
всем доброго времени суток.
хочу поменять колодки, почитал тут, все советуют ATE
у меня по вину XUFPE6DC8D3012304 в экзисте такой фирмы не выдает
какие еще хорошие посоветуете?
родные не нравятся - стирают диски очень быстро
А чем твой 5D с двигателем 1,4Т отличается от остальных таких же? Тормозная система у тебя тоже POC J67 (15"), поэтому смело бери ATE с номерами 13.0460-7262.2 и 13.0460-7264.2 В экзисте они есть, в автодоке тоже.
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
не знаю чем отличается, просто по вину у меня такой фирмы нет.
Экзист в последнее время странно работает. Попробуй просто вбить номера оригинальных колодок (например 05 42 120 - передние), тогда он даст тебе весь список аналогов.
Бери лучше в автодоке. Там цена на АТЕ на 500 руб дешевле и срок поставки такой же (1 день)
Плюс если есть карта астраклуба, то получишь скидку как опт3.
Привет всем, вот и я все-таки добрался до передних тормозуль. Зимой, конечно, не прочувствовать всю прелесть, но биение пропало, даже непривычно. Ждешь его ждешь, а его нет! Диски Rotinger перфорированные с насечками, колодки АТЕ ceramic
Коллеги, прошу совета. На днях попал на, в буквальном смысле, дым из колеса. Оказалось, закис суппорт левого заднего колеса. Дилер приговорил колодки и рекомендовал поменять диски т.к. я их, цитирую, перегрел.
Машина тормозит нормально, никаких вибраций или биения после замены колодок и чистки суппортов нет. Никаких изменений не было и до замены колодок, просто шел дым из колеса и был запах гари.
Вопрос, сопсно, прост. Стоит ли менять задние диски, или нет? Пробег 48 тык, машина в подписи.
Коллеги, прошу совета. На днях попал на, в буквальном смысле, дым из колеса. Оказалось, закис суппорт левого заднего колеса. Дилер приговорил колодки и рекомендовал поменять диски т.к. я их, цитирую, перегрел.
Машина тормозит нормально, никаких вибраций или биения после замены колодок и чистки суппортов нет. Никаких изменений не было и до замены колодок, просто шел дым из колеса и был запах гари.
Вопрос, сопсно, прост. Стоит ли менять задние диски, или нет? Пробег 48 тык, машина в подписи.
Доброго времени суток,астроводы! Встал вопрос о замене колодок,но никак не пойму какой у меня диск-15 или 16.модель Astra st 1,6 акпп,атмосферник. На экзисте по вину пишет 16,а тут пишут что 16 только на турбо. Машина 2013 года,вин XWFPE8DD1D0008406. Подскажите приз!
Доброго времени суток,астроводы! Встал вопрос о замене колодок,но никак не пойму какой у меня диск-15 или 16.модель Astra st 1,6 акпп,атмосферник. На экзисте по вину пишет 16,а тут пишут что 16 только на турбо. Машина 2013 года,вин XWFPE8DD1D0008406. Подскажите приз!
У тебя тормозная система POC J 67 (15"), соответственно и диски 15". А приведенный тобою VIN в elcats не бьётся
Если после нагрева в лужу не залетал, то и остывание равномерное не вредит.
Нет, в Москве последнюю неделю сухо.
А с чего, в таком случае, дилер сделал вывод о том, что я их перегрел? Окалина и побежалости на поверхности диска?