Знающие! Подскажите стоит брать данные комплекты или присмотреться к ате?
Я так понял, куря форум, что под данными номерами (GM 13301207 и GM 13319293) придут колодки DAEWOO (производства Корея), кто нибудь ставил себе такие, какие отзывы?
astra j, sport tourer, a1.4net (140 л.с), 2011 года рождения, немка.
Что то у меня на комплекте TRW передние, при торможении такой уввввввыыыыы идет, но не скрипят. иногда бывает но редко. У кого такое было ?
я на DRIVE2.RU[IMG]http://s4.**********/4188d6a2b8827ad1118a517d67d9eec9.gif[/IMG]#KeepFightingMichael
Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон
«Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?»
[QUOTE=docentkaf103;7345716]Я так понял, куря форум, что под данными номерами (GM 13301207 и GM 13319293) придут колодки DAEWOO (производства Корея), кто нибудь ставил себе такие, какие отзывы?
Сегодня забрал, как поставлю отпишусь!
astra j, sport tourer, a1.4net (140 л.с), 2011 года рождения, немка.
К 53000 пришла пора менять заводские задние тормозные колодки, выбор на ate. Колодки решил заменить сам, подскажите есть ли какие премудрости в замене колодок задних? По опыту замены передних колодок, не помешал бы съемник. Кто может подсказать каталожный номер его? Или чем лучше цилиндр обратно загнать?
есть спец. инструмент для замены задних колодок. В любом автомаге по разным ценам. Особо изворотливые умудряются закрутить тормозной цилиндр с помощью утконосов. Приспособой очень просто и быстро.
Всегда ставлю тачку на ручник, чтобы нагрузка на коробку не ложилась, а тут получается на ручник не ставить. С точки зрения нагрузки на коробку, это нормально будет ?
К 53000 пришла пора менять заводские задние тормозные колодки, выбор на ate. Колодки решил заменить сам, подскажите есть ли какие премудрости в замене колодок задних? По опыту замены передних колодок, не помешал бы съемник. Кто может подсказать каталожный номер его? Или чем лучше цилиндр обратно загнать?
задний суппорт утапливается оч просто , если нет спец инструмента ,достаточно ключа от болгарки , левой рукой утапливаешь ,правой одновременно крутишь вставив ключ в пазы
Сообщение от boris86
Что то у меня на комплекте TRW передние, при торможении такой уввввввыыыыы идет, но не скрипят. иногда бывает но редко. У кого такое было ?
скорость при этом какая ? у меня тоже самое ,но если экстренно тормозить на 180-200 , колодки просто гореть начинают походу и не рассчитаны на такую скорость , на стоковых такого не было
появился скрип сзади с одной стороны. Снял колесо и на одной колодке увидел, что отвалился слой тормозящий, одна железка осталась.
Не подскажите, какие колодки взять, чтобы с родными дисками норм работали?
появился скрип сзади с одной стороны. Снял колесо и на одной колодке увидел, что отвалился слой тормозящий, одна железка осталась.
Не подскажите, какие колодки взять, чтобы с родными дисками норм работали?
Спс. Заказал в exist'е вот эти 13.0460-7264.2
Главное, чтобы не скрипели)))
правильный выбор. Они точно скрипеть не будут, проверено и не на одной машине !!!
Добавлено спустя 21 минуту:
Ну что ж., итог вчерашней замены задних тормозных колодок следущий:
Были куплены колодки ATE , по опыту замены передних колодок понял что обязательно нужен спец.инструмент для утапливанная цилиндра обратно, зашел в магазин запчастей и купил такой инструмент, на упаковке было написано что для Audi и Volkswagen , ну я наивно подумал что.., опель не немец что ли , подойдет обязательно, отдал за него 500р. В итоге не подошел с подобным инструментом имею дело впервые поэтому не знал что принцип его действия крутить и толкать, думал что только толкать, для того, чтобы крутить цилиндр на инструменте есть штырьки которые должны совпасть с отверстиями на цилиндре, не совпали...блин.... В итоге промучался подручными средствами ... Ключ от болгарки мало чем помог, там тоже отверстия не совпадают.
В процессе установке обратил внимание, что на поверхности внутренней колодке имеется штырек, как раз в том месте где в нее упирается цилиндр, не совсем понял зачем он нужен и как его сопоставить с отверстием в цилиндре, поэтому спилил его напильником... Подскажите зачем он нужен и правильно ли я поступил?
Последний раз редактировалось [Grinders]; 04.11.2014 в 10:16.
Мне официал говорил, что если не сопоставить - будет скрипеть.
Как это можно объяснить логически? Скрип появляется от того что колодка трется о диск вернее от состава самой колодки, а если нет этого штырька, то состав колодки какой-то другой будет ?
Подскажите, как работает индикатор износа колодок? На Мондео 94г. у меня загорался значок износа колодок на панели, а на Астре как индицируется?
И ещё вопрос, что там за бочонок на нижней направляющей суппорта? Вот дядя держит
В процессе эксплуатации цилиндр должен быть неподвижным, для этого на колодке и стоит штырёк, который и препятствует вращению цилиндра. Внутри у цилиндра есть резьба, в которую ввинчивается, вернее вывинчивается в процессе торможения ручником хитрый болт - шток, который приводится в движение рычагом, за который и дергает трос ручника.
Примерная конструкция расписана по тойоте в картинках http://toyoinfo.ru/news/2012-11-30-982
Подскажите, как работает индикатор износа колодок? На Мондео 94г. у меня загорался значок износа колодок на панели, а на Астре как индицируется?
И ещё вопрос, что там за бочонок на нижней направляющей суппорта? Вот дядя держит
Противовес это.
Adam Opel гараж: Kadett D 1,6 S (since 1979) & Astra J 1,4 Turbo (since 2011)
тел. 8-921-848-1234