Подскажите, в экзисте 16 05 169 колодки тормозные комплект - 4200 руб. Это на одно колесо комплект? Т е на оба передних выйдет больше 8тыр, дороговато как то.
Opel Astra J 5d White 1.4 Turbo AT6 Cosmo AFL+ Navi 600
Почитал вот это http://www.drive2.ru/l/1507361/ посмотрел эти колодки Frixa S1D17 цена адекватная 1500р, но что-то я в сомнении Они все таки на диск R15 или R16? Кто-то тут в самом начале #29 вообще писал, что для колодок это без разницы... По ссылке человек их поставил себе на 1.4T, а значит у него R15. При этом в каталогах они с R16 в основном фигурируют. Подойдут они мне на astra j 1.6 атмо или нет?
Почитал вот это http://www.drive2.ru/l/1507361/ посмотрел эти колодки Frixa S1D17 цена адекватная 1500р, но что-то я в сомнении Они все таки на диск R15 или R16? Кто-то тут в самом начале #29 вообще писал, что для колодок это без разницы... По ссылке человек их поставил себе на 1.4T, а значит у него R15. При этом в каталогах они с R16 в основном фигурируют. Подойдут они мне на astra j 1.6 атмо или нет?
на 1.6 атмо тормозная система такая же, как на 1.4Т. т.е. 15
Фриксу очень любят на киа рио клубе)))
"Смешались в кучу кони, люди..." (с) При чем тут R15 и R16? Если "R" - это радиус, то радиус чего? А если обозначение радиальных шин, то к чему? У Astra J 5D два основных типа тормозной системы POC J67 (15") и POC J60 (16"). Последняя ставится с двигателем 1,6Т. У всех остальных двигателей (1,6, 1,4Т) - первая. Следовательно если колодки подошли к 1,4Т, то и тебе с атмосферником 1,6 они подойдут.
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Мальчики посоветуйте, плиз! Что все-таки лучше взять, с дисками определилась - закажу циммерман, а колодки какие все-таки лучше ATE или циммерман тоже купить?
Мальчики посоветуйте, плиз! Что все-таки лучше взять, с дисками определилась - закажу циммерман, а колодки какие все-таки лучше ATE или циммерман тоже купить?
судя по всему и те и те хорошо себя зарекомендовали. Ну коли берёшь циммерманы диски, возьми и колодки такие же)
Выбираю в экзисте машину - запчасти для ТО - Колодки тормозные, комплект, передние - (Диаметр тормозных дисков: 276) или (Коды опций: J67) жму найти. Появляется 14 предложений и S1D17 среди них нет! Более того нет ни одного с нормальным описанием чтобы посмотреть размеры. Если же выбрать (Диаметр тормозных дисков: 300) или (Коды опций: J60) тут появляется просто тьма всего в том числе и искомые.
Спасибо! А то муки выбора меня замучили )) Тоже склоняюсь к этой паре, тем более что колодки циммерман чуть подешевле на экзисте.
Я тоже мучался этим вопросом, выбирал между ATE и циммерман. А в итоге приехал в сервис по другой причине, и заметили что колодок передних у меня нету, меньше миллиметра осталось... В итоге взял то что было в наличии, т.к. понял что с экзиста не дождусь уже запчастей, а машина нужна каждый день. в иоге у меня стоят новые оригинальные дисик и колодки Delphi)))) Кстате вполне норм, только иногда поскрипывают при плавном торможении, но думаю ещё не притёрлись как следует.
Выбираю в экзисте машину - запчасти для ТО - Колодки тормозные, комплект, передние - (Диаметр тормозных дисков: 276) или (Коды опций: J67) жму найти. Появляется 14 предложений и S1D17 среди них нет! Более того нет ни одного с нормальным описанием чтобы посмотреть размеры. Если же выбрать (Диаметр тормозных дисков: 300) или (Коды опций: J60) тут появляется просто тьма всего в том числе и искомые.
Просто введи в поле поиска артикул 05 42 120. Это старый артикул колодок для POC J67, колодки ставились до 2012MY. В открывшемся списке (больше 50 позиций) выбирай всё что тебе угодно, в том числе и Hankook Frixa S1D17. Описание у большинства присутствует.
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
берите и не думайте. поставил и диски и колодки OZ, проехал 1т.км, только положительные эмоции.
никаких биений, тормозит кмк лучше штатных, поверхность диска зеркальная, никаких рисок и пр.
берите и не думайте. поставил и диски и колодки OZ, проехал 1т.км, только положительные эмоции.
никаких биений, тормозит кмк лучше штатных, поверхность диска зеркальная, никаких рисок и пр.
поддержу, также 1000 км назад поставил вперед диски и колодки зиммерман, тормозят замечательно
Трв ставил, никаких проблем. Диск тормозной практически не жрали, в отличие от стоковых. На качество торможения не повлияли.
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
Уважаемые форумчане! родной белорусский еxist выдал вот такие интересные позиции по колодкам для астра j: зад - (GM)13319293 и перед (GM)13301207 цены ниже приличия! Однако ни описания, ни применяемости, ни фото! Что то терзают меня сомнения! Что скажите?
Уважаемые форумчане! родной белорусский еxist выдал вот такие интересные позиции по колодкам для астра j: зад - (GM)13319293 и перед (GM)13301207 цены ниже приличия! Однако ни описания, ни применяемости, ни фото! Что то терзают меня сомнения! Что скажите?
Знающие! Подскажите стоит брать данные комплекты или присмотреться к ате?
astra j, sport tourer, a1.4net (140 л.с), 2011 года рождения, немка.