Спасибо. А не подскажите какой из заменителей лучше? Или родные колодки лучше?
Тут 23 страницы посвящены обсуждению преимуществ и недостатков стока/аналогов. Читай, думай, выбирай. Сам ставлю АТЕ. С дисками Циммерман, которые стоят у меня, они дружат. Как поведут себя со стоковыми дисками - не знаю...
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Тут 23 страницы посвящены обсуждению преимуществ и недостатков стока/аналогов. Читай, думай, выбирай. Сам ставлю АТЕ. С дисками Циммерман, которые стоят у меня, они дружат. Как поведут себя со стоковыми дисками - не знаю...
Со стоковыми дисками ATE - никаких проблем. уже подходят к концу - ниразу не скрипели и не подводили (ттт)
Эх, прочитал все 24 страницы, но так и не решил какую пару брать)))
Ate 24.0126-0166.1 Диск тормозной вентилируемый 2 043,16р. + Ate 13.0460-7263.2 Колодки тормозные дисковые, комплект 2 470,17р. (итого 6556,49)
или же
Otto Zimmermann 430.2623.20 Диск тормозной вентилируемый 2410,98 + Otto Zimmermann 25034.185.1 Колодки тормозные дисковые, комплект 2 284,99р. (итого 7101,99
По баблу разница минимальна, на колодках всегда езжу на ATE, а вот диски ни одни ни вторые ниразу не пользовал(((
Последний раз редактировалось Kinder; 01.09.2014 в 11:12.
Я тоже что то не понял что брать. Оригинал и АТЕ брать не хочу поскольку цена не оправданна. Думаю взять вот эти диски Otto Zimmermann 430.2623.20 с колодками той же фирмы 25034.185.1, но смущает коммент по колодкам на экзисте. Примечания
передний мост
для тормозного диска диаметром [мм]: 300
Они влезут на 1.4 турбо хэтч 5 дверей?
Opel Astra J, хэтчбек 5 дверей, 1.4 Турбо, Автомат, 2012 год рестайл, Cosmo, AFL+, пакет Комфорт
Думаю взять вот эти диски Otto Zimmermann 430.2623.20 с колодками той же фирмы 25034.185.1, но смущает коммент по колодкам на экзисте. Примечания
передний мост
для тормозного диска диаметром [мм]: 300
Они влезут на 1.4 турбо хэтч 5 дверей?
Циммермановские колодки на перед для 1,4Т 5D имеют артикул 25031.185.1 Те что ты написал - не влезут. Передние диски от Циммермана имеют артикул 430.2621.20, те что ты написал - тоже не подойдут.
25034.185.1, но смущает коммент по колодкам на экзисте.
надо вот эти 25031.185.1 под [мм]: 276
я на DRIVE2.RU[IMG]http://s4.**********/4188d6a2b8827ad1118a517d67d9eec9.gif[/IMG]#KeepFightingMichael
Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон
«Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?»
Циммермановские колодки на перед для 1,4Т 5D имеют артикул 25031.185.1 Те что ты написал - не влезут. Передние диски от Циммермана имеют артикул 430.2621.20, те что ты написал - тоже не подойдут.
Гранд мерси!
Opel Astra J, хэтчбек 5 дверей, 1.4 Турбо, Автомат, 2012 год рестайл, Cosmo, AFL+, пакет Комфорт
Добречко, помните ставил я колодки керамику с дисками АТЕ на перед - Стр. 12-13 данной темы....ну, могу сказать что тормозят в купе хорошо....в дисках нет почти неровностей, колодки особо не пылят, рулет начинает чуток подбивать, но пока терпимо, бывало что-то подскрипывало...но это не массово, вообщем норм, НО был на ТО-3 пару месяцев назад, менял масло так сказать за 8 штук )))), тупо за печать, но как всегда присутствовал при работе с начала до конца, так посмотрел на передние колодки - они стерлись с внутренней стороны, не под ноль, конечно, но замена через месяц им показана, так это, менее чем за 10 000 км - Керамические колодки стираются в ноль? причем, зная насущную проблему ремонта двигла на 1.4 Т при заправке на газпромнефти на 150 шт.рубликов, пройдя гарантийный срок, я выше 4000 об. не валю, и торможение соответсвующее. Внимание знатоки вопрос, колодки то какие брать: АТЕ обычные или мистеры Отто. ценник 2500 на оба варианта.
колодки то какие брать: АТЕ обычные или мистеры Отто. ценник 2500 на оба варианта.
Передние обычные АТЕ прошли уже 37 тысяч. Думаю еще тысяч на 5-7 хватит (на очередном ТО поменяю). Задние заменил 6 тысяч назад, т.к. закисали направляющие заднего правого колеса и износ колодок был неравномерный. Диски - Otto Zimmermann
Уже упоминалось в теме про аналоги, я поставил на перед колодки Daewoo код 13301207 для тормозной системы 15 дюймов. Цена 800 руб. Качество приличное. Не могу сказать чем оригинал или ATE лучше да и лучше ли. Не скрипят, не жесткие, а ходить будут не меньше, оригинальных хватило на 32 тыс. Советую, расходник за скромный бюджет.
У меня та же проблема - никак не могу определиться, щас стоят на оригинальных дисках АТЕ шные колодки - нареканий особо не вызывают - но бывает звуки какието непонятные издают после интенсивного нагрева))
У меня та же проблема - никак не могу определиться, щас стоят на оригинальных дисках АТЕ шные колодки - нареканий особо не вызывают - но бывает звуки какието непонятные издают после интенсивного нагрева))
у меня сейчас тоже Колодки ATE с родными дисками. При торможении иногда бьёт руль - но это от того что дискам.... влохо в общем, износ критический) Колодкам осталось думаю месяца 2-3, буду потом менять диски и колодки. И вот не знаю пока, ставить пару диски ATE + колодки ATE, или же диски и колодки Otto).
Но вот Дэу точно не буду стаивть))))))))
у меня сейчас тоже Колодки ATE с родными дисками. При торможении иногда бьёт руль - но это от того что дискам.... влохо в общем, износ критический) Колодкам осталось думаю месяца 2-3, буду потом менять диски и колодки. И вот не знаю пока, ставить пару диски ATE + колодки ATE, или же диски и колодки Otto).
Но вот Дэу точно не буду стаивть))))))))
Я всего начитался, голова пухнет, но склоняюсь пока к паре Зиммерман и АТЕ - это вроде как классика получается аля харлей девидсон)))
А в чем проблема? На крузах такие колодки с эмблемой джиэм стоят с завода.
Сообщение от Das auto
Ставь любые. Колодки это расходник. Я на атмо поставил трв, все устраивает, тормозит отлично. Подойдут на турбо, тоже трв поставлю.
Ате и циммерман стоят неадекватно.
Всем доброго времени суток.
Недавно поменял передние диски (Otto) и колодки (Текстар). После замены при нажатии/отжатии педали тормоза появился посторонний звук под передним левым колесом (с лева меняли первым). Что то типо жужжания! Т.е. нажал, жужжит потом перестает. Отжал та же история!
Подскажите что это может быть?
Спасибо!
PIT_DOG, Ты просто не замечал раньше, на стоковых тоже самое было и есть! У меня на заводском ещё тоже есть. Это жужжание, похоже работа усилителя тормозов. )))
5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...
PIT_DOG, Ты просто не замечал раньше, на стоковых тоже самое было и есть! У меня на заводском ещё тоже есть. Это жужжание, похоже работа усилителя тормозов. )))
Ага, оно самое, жужжит у всех.
Сообщение от skalder
Прочитал почти все - голова уже не але.
В итоге так и не смог определиться.
Пробег 75 пора менять перед и зад диски
Атм комплект или???
1,6
В чем сложности? Оригинал не бери. Бери ATE или Zimmermann, если денег не жалко. Подешевле TRW.