Кому интерсно, могу подсказать как перейти на 300 диск болт он (все на штатные места) у меня бюджет вышел в 12к. (это только материал, работы сам). Кому интересно пощупать, можно будет у мгу в пятницу)
Очень не хотел менять диски, думал обойтись только колодками. Но биения в руле достали , да и диск весь в бороздках и стерт достаточно сильно. Зад решил не трогать пока.
В итоге заказал:
Диски Otto Zimmermann 430.2621.20 - 4804р
Колодки АТЕ 13.0460-7262.2 - 2 374р
Записался на пятницу, поменять.
В абс по цене сказали: замена дисков+колодок+масло(с фильтрами) 2500р
Отпишусь по результатам.
PS
1.4T АТ, пробег 27300
Astra 1.4T AT cosmo white
Astra 1.4T MT enjoy black
Сталкивался кто с биением руля при интенсивном торможении с высоких скоростей. Вычитал на драйве, что решается заменой колодок. Штатные мои уже стерлись почти (остаток 3 мм до ограничителя-свистка). Было у кого что-то подобное?
Сталкивался кто с биением руля при интенсивном торможении с высоких скоростей. Вычитал на драйве, что решается заменой колодок. Штатные мои уже стерлись почти (остаток 3 мм до ограничителя-свистка). Было у кого что-то подобное?
было у 30% владельцев джеек с самого старта продаж. Кому то (мне например) помогла замена колодок, другим помогла полная замена тормозилок.
1,4 турбо АКПП. На 10000 начался скрип при торможении при медленной езде, в пробке когда плетешься 5-10 км/ч. На 15 тыс. достало и поменял зад и перед на АТЕ. Перед был 50%, зад остаток более 50%. Скрип меньше но все равно есть. Что можно сделать чтобы не скрипело?
Хм... Пошла 45-я тысяча... Езжу до сих пор на сток дисках и колодках! Не сказать, что я "улитка", люблю иногда по-стартовать и по трассе меньше 130 не езжу, но... Не спорю, что тупо колодки не "жгу", т.е. если знаю, что сейчас надо будет почти остановиться (приближение к перекрёстку или круговому, или полностью остановиться), то если ни с кем не зацеплялся (гонялся) стараюсь сначала погасить немного скорость передачей, плюс притормаживаю "качками", т.е. нажал-отпустил, нажал-отпустил. Во-первых, так эффективнее, т.к. тормоза не перегреваются, во-вторых, считаю, что и изнашиваются меньше/медленнее! Это мой "рецепт" не так часто менять тормоза. Остаток колодок примерно 25-35% ещё (перед). На дисках ну может 1 или от силы 1,5 мм износа есть. Пы.Сы. Комплект колодок и передних и задних правда уже прикупил в запас (взял Феродо в коробках с бело-красными тонами). На ТО-3 (42300 км) смотрели с мастером колодки (я комплекты уже на всякий случай с собой взял, плюс надо было тормозную жидкость поменять), так на передних ещё мм-ров по 5 было фрикциона! Поэтому катаю дальше пока. Как-то так.
5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...
Биение руля при торможении.
Проточил диски на 0.85 - 1.15 мм. колодки не менял.
Под правую сторону попал камень, подрало прилично.
Все поехало как надо. Планирую проточить задние - есть легкая вибрация на торможении - вроде... А может просто наши шикарные дороги..
Пробег 115 тыс. км.
Я тоже как ценник на Экзисте в 3 т.р. за штуку увидела, сразу передумала у них брать ))) Вот сегодня в другом месте удалось найти по 2 100, правда недельку ждать заказ,им колодки Zimmerman придти вот-вот должны. Плюс ко всему на Экзисте совершенно нет выбора по колодкам, всего пара наименований.
Вместе бороздим просторы с 29.07.2012 г.
Astra J 5-d 1.6 MT Темно серый Cosmo
Я тоже как ценник на Экзисте в 3 т.р. за штуку увидела, сразу передумала у них брать ))) Вот сегодня в другом месте удалось найти по 2 100, правда недельку ждать заказ,им колодки Zimmerman придти вот-вот должны. Плюс ко всему на Экзисте совершенно нет выбора по колодкам, всего пара наименований.
+1
Corsa D 1.4AT 2007
ASTRA Sport Tourer J 1.4Т АТ Cosmo 2012
Перец
Ага, в Петербурге может быть и есть )))
Мне по запросу по VIN скинули 4 наименования ))) Один из них оригинал и 3 аналога для запрошенного артикула )) Так что даже прямо и не знаю
Перец
Ага, если вбить артикул выдает полно )
Тогда я не совсем понимаю специфику работы этого сайта, если на запрос по VIN они присылают совсем другую инфу
Вместе бороздим просторы с 29.07.2012 г.
Astra J 5-d 1.6 MT Темно серый Cosmo
я во тмесяц назад диски и колодки решил купить заехал в Экзист, так сам манагер был удивлен скудному выбору.Был оригинал и несколько японо -корейских фирм .Феродо не было ТРВ нет Текстар то же
Отто по космической цене.Ситуация изменилась
Corsa D 1.4AT 2007
ASTRA Sport Tourer J 1.4Т АТ Cosmo 2012