S.V.A.T.
Нет все супер, при прогреве тормозные свойства только улучшаются, очень хорошо чувствуется эффективность при торможении на высоких скоростях., И колодки сами по себе не сильно пылят
а колодки? сейчас вроде стоит ТРВ, и оригинальные диски. мне не всегда нравится как тормозит. иногда в пробке плавно не тормозят они
У меня сейчас стоят Ate (арт. 13.0460-7262.2) Нравится всё, кроме повышенного пыления. Тормозят плавно и предсказуемо. Пробег на них около 30000 км. На замену им взял по случаю тоже Otto Zimmermann (арт. 25031.185.1) Как они в работе сказать пока не могу, но думаю будут не хуже Ate
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
У меня сейчас стоят Ate (арт. 13.0460-7262.2) Нравится всё, кроме повышенного пыления. Тормозят плавно и предсказуемо. Пробег на них около 30000 км. На замену им взял по случаю тоже Otto Zimmermann (арт. 25031.185.1) Как они в работе сказать пока не могу, но думаю будут не хуже Ate
приветствую всех.
подскажите - взял сегодня задние колодки Ate 13.0460-7264.2, открыл коробку, из которой пахнет неприятным тухлым запахом...запах конечно не играет роли при работе колодок, но может это быть подделкой?
до этого на перед Отто Цимерман ставил - такого не было.
по проезду 15к на Цимерманах все гуд.
А кто нибудь ставил колодки бюджетного варианта?
Delphi LP2167 Колодки тормозные дисковые, комплект
NK 223647 Колодки тормозные дисковые, комплект
Отдавать 2.5-3 куска за колодки, это как то не по фен-шую.
А кто нибудь ставил колодки бюджетного варианта?
Delphi LP2167 Колодки тормозные дисковые, комплект
NK 223647 Колодки тормозные дисковые, комплект
Отдавать 2.5-3 куска за колодки, это как то не по фен-шую.
если эффективность торможения и скрипы не смущают ,можно ставить любые и не париться
ставили тут эти комплекты - не лучше и не хуже оригинала, тем более это он и есть, только можно на брак нарваться или нехорошую партию и будут "скрипы" и "шумы".
Недели 2 назад появился писк сзади на поворотах, увеличился расход бензина, стали греться задние тормозные диски. При смене резины обнаружил тугое вращение задних колёс. Было решено поменять колодки. Заказал АТЕ за 1500 руб. Вчера поменяли в гараже, минут по 30 на каждое колесо. Поршень проворачивали ключом от болгарки. Пробег был 53000 км, но при этом износ колодки был всего 1.5 мм и до пискуна было мм восемь, не меньше. Можно было бы ездить и дальше, но 3 зимы для колодок- это предел- всё закисло и не шевелилось!
у Хундаев, Хонд есть нормальные аналоги, а у Опеля нету? Я вроде другой задал
Меня интересует вопрос кто ставил бюджетные аналоги?
а что на опель спец колодки нужно ставить ? раз знаешь нормальные на хундай и хонду ,их и ставь , LPR поставь ,1100 р всего , а если серьёзно хуже TRW и АТЕ не советую ставить ,в идеале оригинал ,он больше к стоковым дискам подходит по эффективности ,скупой платит дважды
Поставил, обкатку прохожу, первые впечатления непонятны, ибо стиль овощной но после 2х плавных торможений перед лежачими на третье нажатие чувствуется более "мертвый" хват у тормозилок.
Буду дальше отписываться.
EBC TURBO GROOVE + Z16 POWER STOP Ceramic
По цене: 8600 диски+3300 колодки+1300 установка.
Самое смешное что если бы ставил оригинал Опель, то потратил бы больше)))))
Последний раз редактировалось S.V.A.T.; 01.05.2014 в 16:05.
на малых скоростях они все примерно одинаковы ,ты на 160-180 попробуй экстренно затормозить ,на стоке тормозила лучше ,но правда колодки диски жрали со страшной силой ,ну и размер дика играет определяющую роль ,у меня 300 мм
а что на опель спец колодки нужно ставить ? раз знаешь нормальные на хундай и хонду ,их и ставь , LPR поставь ,1100 р всего , а если серьёзно хуже TRW и АТЕ не советую ставить ,в идеале оригинал ,он больше к стоковым дискам подходит по эффективности ,скупой платит дважды
ну вы с оригиналом поспешили, хуже колодок я не видел, диски жрет как хз кто... очень жесткие колодки, мое мнение, не правильно опель подобрал поставщиков дисков и колодок.. я сейчас себе керамику ставлю, если надо могу отдать мой Гирлинг, пробег 200 км, состояние гуд колодок, даже не притер... но они работали лучше, чем сток, ибо сток, когда я менял был полый внутри.. не весь, но отдельными вкраплениями.. фигня короче полная.. и видимо тормоза перегреваются сильно, т.к противоскрипная наклейка-прокладка была вся расплавленная!!
Сообщение от исследователь
Недели 2 назад появился писк сзади на поворотах, увеличился расход бензина, стали греться задние тормозные диски. При смене резины обнаружил тугое вращение задних колёс. Было решено поменять колодки. Заказал АТЕ за 1500 руб. Вчера поменяли в гараже, минут по 30 на каждое колесо. Поршень проворачивали ключом от болгарки. Пробег был 53000 км, но при этом износ колодки был всего 1.5 мм и до пискуна было мм восемь, не меньше. Можно было бы ездить и дальше, но 3 зимы для колодок- это предел- всё закисло и не шевелилось!
аналогично за две зимы, колодки еле вырвал из скоб... выбивал.. тупо приварились.. все смазал смазкой мс-1600, направляющие, скобы и т.д. посмотрим, через пару месяцев залезу..
Поставил, обкатку прохожу, первые впечатления непонятны, ибо стиль овощной но после 2х плавных торможений перед лежачими на третье нажатие чувствуется более "мертвый" хват у тормозилок.
Буду дальше отписываться.
EBC TURBO GROOVE + Z16 POWER STOP Ceramic
По цене: 8600 диски+3300 колодки+1300 установка.
Самое смешное что если бы ставил оригинал Опель, то потратил бы больше)))))
Пробежал в софт режиме 700 км, потом начал жечь, что могу сказать, таких тормозилок у меня еще не было ни разу, даже страшно за свой "зад" становится иногда, колодки не пылят, диски не гудят и не скрипят. Одно точно могу сказать - деньги потрачены не зря!
У 1.4, 1.6 и 1.4Т одинаковые тормоза. Все номера есть в этой теме.
DSC_0020.jpg
Фото колодок после 38500 пробега.
Могли бы еще побегать, но решил сменить, как написал выше.
Все 4 колодки изношены равномерно.
1.6 атмо, механика. Эксплуатация 95% город.
Сразу после покупки пришлось оперативно менять все тормоза по кругу, конечно, всё это я делал без Экзиста, приехал на Маршал и в первой же крупной лавке GM взял передние торм.диски ТРВ, задние(ХЗ, вроде Делфи по 800р), колодки перед/зад- Ремса, т.к. думал Бош взять, но не подошли по Вину Всё про всё 6500. Честно говоря не ожидал, что ТРВ будет комфортно по звуку(на Фиате ТРВ диски+колодки скрипели как на ментовском уазике)
Езжу в основном по городу, но вчера удалось прохватить по трассе, нормально так осаживают со скорости, не пищат(тьфу3раза)
Был FIAT Bravo T-Jet, остались Opel Astra H 1.8 5d и Fiat Punto
Добрый вечер. Менял сегодня передние колодки и когда правый тормозной баран вжимал услышал как где-то потекла жидкость, когда заглянул под капот то увидел что все мокрое возле тормозного цилиндра, т.е. под бачком тормозной жидкости. Это что у меня выдавило прокладку какую-то? Хотя я проехал на машине и тормоза работают нормально. Подскажите, очень волнуюсь...
Скорее всего избыток тормозной жидкости выплеснулся через крышку(там прорезь в ней есть)
Следите за уровнем тормозухи.
Добавлено спустя 30 минут:
В продолжение поста 144 этой темы на этих майских менял родные задние тормозные диски на Циммерманы с колодками TRW, впечатления только положительные - машина больше не клюёт носом и диски трутся равномерно, без бугорков и скрипа. Заодно и тормозную жидкость прокачал.
Последний раз редактировалось zubok; 18.05.2014 в 15:12.
Менял сам задние колодки, купил смазку для направляющих, смазал пальцы,вроде все хорошо. Через месяц решил еще и диски поменять и при разборе нижний направляющий палец(который с резинкой) вытащил только при помощи пассатижей , верхний(полностью металлический) вынулся свободно. Создалось впечатление, что от смазки резинка разбухла, стала толще и палец практически мертво сидел, смазка была похожа на графитку, только светлее и ведь в магазине посоветовали, хорошая говорили. Вот это гумноIMAG0742.jpg
Это сам палецIMAG0739.jpg, это резинкаIMAG0745.jpg
На фото видно, резинка с одного края стала больше в диаметре, чем палец
Да, смазка эта стала практически сухой
Сейчас смазал мс-1600, но видимо менять придется пальцы. В связи с этим вопрос:пальцы комплектом продаются( верхний нижний, они разные ) или поштучно, или можно только одну резинку купить?
Если кто знает номерочки на них, напишите пожалуйста
Двигатель 16хер
Пробежал в софт режиме 700 км, потом начал жечь, что могу сказать, таких тормозилок у меня еще не было ни разу, даже страшно за свой "зад" становится иногда, колодки не пылят, диски не гудят и не скрипят. Одно точно могу сказать - деньги потрачены не зря!
подскажите номер колодок на 1.4 не турбо
поиском на сайте несмогла найти а 19 страниц очень долго искать
на экзисте одни выдает на астраклубе другие а GMсклад кучу какие у меня сток стоят и можно расмотреть и оналоги
подскажите номер колодок на 1.4 не турбо
поиском на сайте несмогла найти а 19 страниц очень долго искать
на экзисте одни выдает на астраклубе другие а GMсклад кучу какие у меня сток стоят и можно расмотреть и оналоги
У 1,4 (не турбо) тормозная система 15" POC J67, соответственно колодки аналогичны 1,6 и от 1,4Т (оригинальные: 16 05 169 - передние, 05 42 039 - задние)
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy