Страница 18 из 51 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 540 из 1529

Тема: Тормозные диски + колодки

1. Местный Астравод Slain на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Смотри тут: http://gmsklad.ru/catalog/opel/ASTRA-J/38669

Вроде два
    артикул я нашел, получается один комплект на одно колесо, при том что стоимость одного 700 рублей, дороговато выходит

2. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от boris86 Посмотреть сообщение
    передние GDB 1843
    задние GDB 1844
    Спасибо, заказал себе на перед. Атмо 1.6, механика, пробег 36500, визуально миллиметра 4 осталось. Машина жены, поменяю пораньше.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

3. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    Спасибо, заказал себе на перед. Атмо 1.6, механика, пробег 36500, визуально миллиметра 4 осталось. Машина жены, поменяю пораньше.
    Ужас как вы ездите, у меня 56000 км, колодки и диски еще родные, остаток 5-6 мм! В общем планирую отложить эту процедуру еще на 1 год, а то + 20000 км!
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

4. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
    Ужас как вы ездите, у меня 56000 км, колодки и диски еще родные, остаток 5-6 мм! В общем планирую отложить эту процедуру еще на 1 год, а то + 20000 км!
    Мы ездим по городу с кучей пробок и светофоров.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

5. Участник Астравод burger24 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
    Ничего себе! Вчера менял колеса с зимы на лето и обнаружил что передние колодки уже пора менять. Пробег 20000 км, 1,4Т. Плюс две задние стойки в масле, они, конечно работают, но еще одну зиму проживут и все- под замену. Что я хотел сказать этим сообщением? Мне кажется что на конвейер идут не самые лучшие запчасти. И я удивлен как вы проездили 56000 км на стоковых колодках

6. Местный Астравод Slain на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от burger24 Посмотреть сообщение
    Ничего себе! Вчера менял колеса с зимы на лето и обнаружил что передние колодки уже пора менять. Пробег 20000 км, 1,4Т. Плюс две задние стойки в масле, они, конечно работают, но еще одну зиму проживут и все- под замену. Что я хотел сказать этим сообщением? Мне кажется что на конвейер идут не самые лучшие запчасти. И я удивлен как вы проездили 56000 км на стоковых колодках
    я до 50 т.км проехал на первых колодках, 1,6XER AT, да еще осталось 4-5 мм

7. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    За 20 ткм так можно любую машину ушатать. Если бы у всех текли задние стойки к такому пробегу то да можно пинять на з/ч.
    Про колодки согласен, штатные гомно и кромсают тормозные диски. Лучше купить делфи или трв и проблемы с вибрацией не будет.
    Зы. Щас жду предложение из США по передним дискам и колодкам, обещают хорошую цену - в районе АТЕ+АТЕ керамик. Только штатовские будут с перфорацией и насечками плюс соответствующие колодки под них.

8. Участник Астравод burger24 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Dorohh Посмотреть сообщение
    Подскажи где брал диски, артикол, ссылку либо контакты.
    Спасибо.
    +1

Добавлено спустя 40 минут:

Мы ездим с женой вдвоем на авто, эксплуатируем авто аккуратно. Просто Красноярск это город где зимы суровые, под -30 может давить и три недели и месяц. Читал в инете что газомасляные аморты (которыми комплектуются машины с завода) необходимо разогреть при отрицательных температурах, чтоб газ разогрелся. Тогда аморты дольше живут. Но, согласитесь, кататься на скорости 10-15 км/ч минут 20-30 это как-то долго... Более практичный вариант это масляные амортизаторы (больше комфорта, дольше живут, но управляемость вроде как хуже). Это что касаемо амортов. А по тормозам: я к осени тоже хочу поставить тормозные диски другие, но не керамику, а просто с "улучшенными характеристиками". Только вот не могу найти ничего в инете. Вот на бумеров полно аналогов, типа ATE (24.0322-0159.1). А на опель не могу найти. И в какую сумму тебе обойдется то, что ты из США хочешь заказать? И последний вопрос: модернизация с такими дисками и колодками не подразумевает под собой замену суппортов???
    Последний раз редактировалось burger24; 17.04.2014 в 09:55.

9. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    +1

Добавлено спустя 40 минут:

Мы ездим с женой вдвоем на авто, эксплуатируем авто аккуратно. Просто Красноярск это город где зимы суровые, под -30 может давить и три недели и месяц. Читал в инете что газомасляные аморты (которыми комплектуются машины с завода) необходимо разогреть при отрицательных температурах, чтоб газ разогрелся. Тогда аморты дольше живут. Но, согласитесь, кататься на скорости 10-15 км/ч минут 20-30 это как-то долго... Более практичный вариант это масляные амортизаторы (больше комфорта, дольше живут, но управляемость вроде как хуже). Это что касаемо амортов. А по тормозам: я к осени тоже хочу поставить тормозные диски другие, но не керамику, а просто с "улучшенными характеристиками". Только вот не могу найти ничего в инете. Вот на бумеров полно аналогов, типа ATE (24.0322-0159.1). А на опель не могу найти. И в какую сумму тебе обойдется то, что ты из США хочешь заказать? И последний вопрос: модернизация с такими дисками и колодками не подразумевает под собой замену суппортов???
    Для джейки есть АТЕ и диски и колодки.
    Те что из США это диски и колодки для Круза под параметры астры - у меня 276мм диск как у Крузов. Т.е модернизировать ничего не нужно.

10. Участник Астравод burger24 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    Для джейки есть АТЕ и диски и колодки.
    Те что из США это диски и колодки для Круза под параметры астры - у меня 276мм диск как у Крузов. Т.е модернизировать ничего не нужно.
    Для джейки ATE я находил, они идут "с улучшенными характеристиками", но визуально такие же, т.е. без перфорации или насечек в виде эллипсов. А хочется чтоб диск был не только по своему составу лучше, но и внешне смотрелся классно. А колодки я заказал Ferodo (FDB4262). Хороший проверенный производитель.

11. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Для джейки ATE я находил, они идут "с улучшенными характеристиками", но визуально такие же, т.е. без перфорации или насечек в виде эллипсов. А хочется чтоб диск был не только по своему составу лучше, но и внешне смотрелся классно. А колодки я заказал Ferodo (FDB4262). Хороший проверенный производитель.
    Колодки эти у меня сейчас стоят (феродо), износ небольшой но со штатными дисками мне не нравится как они работают. После длительных поездок по городу в пробочным режиме при торможении появляется гул как будто трется металл об металл. При этом и диск и колодка имеют хороший остаток.
    Один плюс в них все же есть. Со штатными колодками у меня было биение при торможении с высокой скорости. Феродо этот эффект убрали.

12. Участник Астравод burger24 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Спасибо за информацию! Кстати, а датчик износа колодок вообще идет на джейках? Что-то не обнаружил его...

13. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Спасибо за информацию! Кстати, а датчик износа колодок вообще идет на джейках? Что-то не обнаружил его...
    Датчик износа колодок в самих колодках. Так называемый "скрипун".
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

14. Участник Астравод burger24 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    А на приборной панели будет предупреждение? Ну, там лампочка какая-нибудь? Или по скрипу определять что колодки стерлись?

15. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    А на приборной панели будет предупреждение? Ну, там лампочка какая-нибудь?
    Нет.
    Или по скрипу определять что колодки стерлись?
    Именно так.

16. Всем доброго времени суток. Нужно менять передние колодки. Машина Опель астра J 1.6 2012 года. Хочу неоригинальные. Но вот сервисный центр пугает, что лишусь гарантии на подвеску. Что делать? Оригинальные стоят 3250, плюс работа 1400. С неоригиналом - и за колодки, и за работу тыщи 2 отдам.

Объясните, как действовать? У меня просто это первая машина на гарантии, до нее просто покупала запчасти у брата и ехала в знакомый сервис
    Nur fliegen ist schoner!

17. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от ASTRAлогия Посмотреть сообщение
    Объясните, как действовать?
    Брать неоригинал и ставить. На колодки и тормозные диски гарантия не распространяется. А для того чтобы лишить Вас гарантии на подвеску целиком ОД должен доказать, что неисправность вызвана неоригинальными колодками.
    P.S. Да и какая там гарантия на подвеску... ОД и так не признаёт ни текущие амортизаторы, ни кривые тормозные диски заводским браком... Почитайте форум, куча тем по этому поводу.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Цитата Сообщение от ASTRAлогия Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток. Нужно менять передние колодки. Машина Опель астра J 1.6 2012 года. Хочу неоригинальные. Но вот сервисный центр пугает, что лишусь гарантии на подвеску. Что делать? Оригинальные стоят 3250, плюс работа 1400. С неоригиналом - и за колодки, и за работу тыщи 2 отдам.

Объясните, как действовать? У меня просто это первая машина на гарантии, до нее просто покупала запчасти у брата и ехала в знакомый сервис
    колодки не обязательно у дилера ставить и на гарантию это не влияет ,по поводу цены ,за две тыс нормальные колодки не взять ,цена у вашего дилера вполне норм за оригинал , у нас 6 тыс было год назад ,лучше купить колодки АТЕ ,чтобы потом не было проблем со скрипом и эффективностью торможения

19. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    Себе поставил Otto Zimmermann (колодки 25034.185.1),(диски 430.2623.20) на перед,претензий нет за 10000км.Назад Оттиков тоже поставлю
    Не считаю своё мнение единственно правильным. Могу ошибаться. Если кого то случайно обидел - простите. Всех люблю и уважаю.

Черная,полянская,косматая джейка 1,6т+всякие заводские ништяки.Колхозингом голову не забиваю,по этому каждый день сажусь в неё,как в новую

20. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Уважаемые прошу совета ибо информации у нас мало по дискам-тормозилкам.
    Сейчас стою перед выбоором 2х тормозилок, вернее 3х.
    1. EBC турбогрув + гринстафф
    2. EBC ултимакс + гринстаф
    3. R1 concept Eline + POSI QUIET Ceramic для инфо: http://r1concepts.ru
    3.1. Как альтернатива последним - iRotors + POSI QUIET Ceramic (по iRotors жду из США вестей)

К сожалению ни АТЕ ни Brembo нет на рынке с похожими парамтрами.

Прайс по обоим вариантам схож - перед 15 тыс, зад 9 тыс.

Может у кого EBC стоят, поделитесь впечатлением?
    Спс.

21. Местный Опытный Астравод volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт Аватар для volodas
    Спасибо
    7 / 4
    Датчик износа колодок в самих колодках. Так называемый "скрипун".
    Сразу видно человек не менял самостоятельно колодки и даже не видел кем-то(на сервисе) снятые эти ржавые железяки.Скрипун на опелевских колодках стоит на той колодке которая изнашивается меньше(наружная).Сам тут на днях поковырялся с заменой по кругу и вполне доволен потраченным временем.Менял первые колодки на 51000 км пробега за 5 лет.Тоже, хотел дождаться "скрипуна",а получил-бы грохот железа по диску. Хорошо колёса на летние менял и совместил.При демонтаже поразило то, что все колодки сидели в замках мёртво, закисли капитально ,но на Техосмотре год назад проверяли - тормоза в норме.Самостоятельно лучше менять с приспособой (для задних колодок),а если в сервисе - по возможности надо смотреть чтоб слесарь обязательно почистил от ржавчины замки куда заходят усами колодки и на задних поменял вкладыши из нержавейки (в комплекте с колодками).Вот на фото передние колодки .Более изношенная - внутренняя,на неё поршень давит и везде так - быстрее изнашивается внутренняя колодка.Почему скрипун на внешней колодке? Поставил сейчас колодки АТЕ - тормоза стали как песня ! Учитывайте ещё такой момент как замасливание и пригорание старых колодок,поэтому стирать их до минимума не совсем разумно в целях безопасности.
    Последний раз редактировалось volodas; 20.04.2014 в 16:55.
    Caravan 1.8 5MT cosmo - продан
    Sports Tourer 1.4t 6МТ cosmo

Сказали спасибо:

22. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от volodas Посмотреть сообщение
    Сразу видно человек не менял самостоятельно колодки и даже не видел кем-то(на сервисе) снятые эти ржавые железяки.
    Это ты к чему? Или чукча не читатель, чукча - писатель....
    Читай внимательно вопрос, на который был дан ответ. У burger24 было подозрение, что есть сигнализация износа на приборной панели.
    Да, и тут всё-таки Astra J обсуждают...

23. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    S.V.A.T.
    У меня поставлены EBC турбогрув + гринстафф впечатления только положительные, после пары торможений эффективность только возрастает, ближайшее время планирую на заднюю ось такие же ставить.

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

24. Местный Заслуженный Астравод Hardcore обладает удивительной аурой Hardcore обладает удивительной аурой Аватар для Hardcore
    Спасибо
    3 / 8
    .Вот на фото передние колодки .Более изношенная - внутренняя,на неё поршень давит и везде так - быстрее изнашивается внутренняя колодка.
    Судя по состоянию колодок, суппорт не двигался (закис).
    Adam Opel гараж: Kadett D 1,6 S (since 1979) & Astra J 1,4 Turbo (since 2011)
    тел. 8-921-848-1234

25. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Hardcore Посмотреть сообщение
    Судя по состоянию колодок, суппорт не двигался (закис).
    100%. Разница 2-3 миллиметра (обычно на правом колесе) еще куда ни шло, а то что на фото - вообще атас....

26. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от chip29 Посмотреть сообщение
    S.V.A.T.
    У меня поставлены EBC турбогрув + гринстафф впечатления только положительные, после пары торможений эффективность только возрастает, ближайшее время планирую на заднюю ось такие же ставить.
    Не "гудят"/"скребут" тормоза после череды торможений?

27. Повелитель Молнии Заслуженный флудер boris86 Астранафт Аватар для boris86
    Спасибо
    390 / 4
     *974** 197
    Скрипун на опелевских колодках стоит на той колодке которая изнашивается меньше(наружная
    Кто тебе такое сказал ???
    Наружная и внутренняя износ идет равномерный. То что у тебя. это не правильно.
    я на DRIVE2.RU [IMG]http://s4.**********/4188d6a2b8827ad1118a517d67d9eec9.gif[/IMG] #KeepFightingMichael
    Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.
    (с) Джереми Кларксон
    «Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?»

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Почему скрипун на внешней колодке?
    Судя по фото скрипун торчит - на 5 мм от минимума, или меньше??? а остаток на противоположной (внутренней) колодке - 1 мм. У тебя исключение, ибо все колодки сидели в замках мёртво, закисли капитально. (с)твоё
    Менял первые колодки на 51000 км пробега за 5 лет.Тоже, хотел дождаться "скрипуна",а получил-бы грохот железа по диску.
    Боюсь спросить, а если бы прошло 10 лет (51000 км)...Первый раз слышу, что необходимо дожидаться скрипуна...колодки обычно меняют не по звуку, а по остатку (скрипун - это на самый-самый крайний случай).
    Хорошо колёса на летние менял и совместил.
    Хорошо что хорошо. Теперь хорошо бы взять за правило, что проверять колодки необходимо при каждой смене колес. При небольших пробегах 10.000 км в год как у тебя (у меня примерно такие же пробеги) - делим пробег на сезонные шиномонтажи (т.е. 2 раза в год - это раз в 5 тык), этого всегда достаточно без всяких дополнительный техосмотров и скрипунов...

100%. Разница 2-3 миллиметра (обычно на правом колесе) еще куда ни шло, а то что на фото - вообще атас....
    Неееа -))..."атас" был бы если бы колеса не поменял и ждал "скрипуна"...
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

29. Друзья, что посоветуете поставить на передок, в соотношении цена/качество. 17 страниц не осилил J 1.4T Автомат.

30. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Eqvique Посмотреть сообщение
    Друзья, что посоветуете поставить на передок, в соотношении цена/качество. 17 страниц не осилил J 1.4T Автомат.
    Ставь Otto Zimmermann (арт. 430.2621.20) в экзисте появились и цена вроде нормальная

Страница 18 из 51 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)