Мерится углубление с одной стороны диска или толщина диска его изношенной поверхности по отношению к неизношенной??
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Мерится углубление с одной стороны диска или толщина диска его изношенной поверхности по отношению к неизношенной??
Если с одной стороны углубление больше 2 мм, то диск пора выкидывать. Если не ошибаюсь по передним допустимый износ не более 3 мм на толщину диска. Для циммерманов (430.2621.20) которые у меня сейчас стоят 23 мм минимально допустимая толщина, при первоначальном размере 26 мм
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
[QUOTE=Перец;6833427]Очень просто. Родные диски и колодки - полное "г". Заметил это сразу после начала эксплуатации. Нет, функцию они свою выполняли, тормозили. Причем схватывали резко и намертво. Привыкал долго к такому характеру их работы. А вот внешний вид сразу начал вызывать подозрения. Примерно через месяц после покупки заметил, что поверхность дисков в бороздах (как на патефонной пластинке) глубиной примерно 0,5 мм. Со временем характер износа не менялся. К 26000 км имел на передних дисках буртик толщиной со спичку, при этом борозды так же присутствовали.
Возможно, у каждого своё мнение, меня например полностью устраивает качество родных колодок и дисков.Борозды на дисках да есть, но на эффективность торможения вроде не повлияло.Наоборот пятно контакта диска с колодкой только увеличилось
Хотя задние колодки себе поставил феродо изза стоимости родных(почти в два раза), разницы не заметил, что родные хуже или лучше тормозят.
Сообщение от opp
Есть какие то особенности замены задних колодок на астре с электро ручником?
Нет, нужно только приспособление для утапливания тормозного поршня и три ключа на 10, на 13 и на 17. А так, какой ручник без разницы.
Комрады,помогите пожалуйста определить колодки передние по VIN
на Opel Astra J-1.4turbo-140 л.с.2012 г.в Шла на 17 дисках с завода.
Честно пролистав 17 стр. темы я только запутался какие все же идут. Можете меня убить даже
вот VIN: xufpe6dc6c3051892
Подскажите пожалуйста
У тебя должна быть стандартная для 1,4Т тормозная система POC J67 (15") Оригинальные колодки для неё имеют артикулы 0542120 - передние, 0542039 - задние. Сейчас передние заменены производителем на 1605169. Исходя из этого и подбирай аналоги.
В соседней теме ты спрашивал про Циммерманы. Для себя взял такие передние на замену с артикулом 25031.185.1 У меня тоже 1,4Т с тормозной системой POC J67 (15")
Шла на 17 дисках с завода.
Размеры колесных дисков не при чём. 15" и 16" имеют отношение к тормозной системе.
Тут в соседней теме одному колесные диски в магазине подобрали. Сейчас не знает куда их девать....
ну это уже как говориться его проблемы ,если ума сравнить не хватило или назад сдать , сколько покупал колодки ,нигде не ошибались ,да и на коробке как правило производитель указывает марки авто ,те будет написано астра джей и размер тормозной сис-мы
Уважаемые, надо менять тормозные диски пробег уже 64 т. км на них.
Я так понял минимальная толщина должна быть 23 мм. это его предел.
Вот задумал в скором времени померить толщину.
а т.к. пробег уже большой думаю, стоить уже заказывать диски.
Передний под J67- 05 69 073
Задний под J67 - 05 69 074
Вот думаю взять взамен оригиналу с улучшенными характеристиками Otto Zimmermann
Передние - 430.2621.20
Задние - 430.2622.20
Как думаете стоит брать их или лучше оригинал ?
я на DRIVE2.RU[IMG]http://s4.**********/4188d6a2b8827ad1118a517d67d9eec9.gif[/IMG]#KeepFightingMichael
Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон
«Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?»
Передние - 430.2621.20
Задние - 430.2622.20
Как думаете стоит брать их или лучше оригинал ?
За 10 месяцев накатал на таких 26000 км. Ставил с колодками Ate. ИМХО - брать стОит. Внешний вид сейчас лучше стоковых (при аналогичном пробеге). Износ есть, но опять же меньше стоковых. Тормозят более плавно и предсказуемо.
Спасибо.
а с сочетанием с колодками TRW. И вообще TRW хороши ? а то уже мне купили колодки TRW.
я на DRIVE2.RU[IMG]http://s4.**********/4188d6a2b8827ad1118a517d67d9eec9.gif[/IMG]#KeepFightingMichael
Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон
«Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?»
Честно говоря тормоза на J по сравнению с Н оставляют желать лучшего.
А так на передней оси сменил штатные тормозные диски и колодни на EBC о чем ни разу не пожалел. В ближайших планах повторить и с задней остью такую операцию
У меня автомобильOpel ASTRA-J 1.6 (A16XER), 2010 года, 5-и дверный хетчбэк. Двигатель атмосферный. Когда менял масло мне заодно проверили и написали характеристики тормозных колодок и дисков:
Остаточная величина:
Передних тормозных колодок - 8 мм
Задних тормозных колодок - 3 мм (рек-ую замену)
Передних тормозных дисков - 25 мм
Задних тормозных дисков - 11 мм
Подскажите, какие минимально допустимые величины установлены производителем для дисков и колодок? Я так понимаю здесь стоят оригинальные от Opel
И по поводу дисков и колодок:
То, что нужно менять задние колодки - это я уже понял ))) Думаю, что за одно и поменяю задние тормозные диски. Я прочитал весь данный топик. Здесь многие хорошо отзываются о тормозных дисках Otto Zimmermann и колодках от TRW.
Уважаемы форумчане, подскажите, пожалуйста, коды задних дисков и колодок на exist-е.
Задние диски Otto Zimmermann - 430.2622.20, они?
А вот задние колодки от TRW?
И еще, где-то выше было написано, что при выборе дисков нужно учитывать версию тормозной системы. Не подскажите, как можно ее определить? Как-то VIN посмотреть?
To Перец: А что значит - "колодки пылят"?
Последний раз редактировалось Lanu; 17.03.2014 в 11:04.
Приветствую.У меня - Opel ASTRA-J 1.6 (A16XER), 2011 года.Встал вопрос о смене передних тормозных колодок - экзист показа аналоги 16 05 169.Из самый бюджетный вариант Npa NP314-04211 Колодки тормозные передние - 787 рублей.Стиль езды спокойный.Немного пугает цена.Стоит брать или нет?Если нет то дайте рекомендации с бюджетом до 1,5 тыс.Заранее спасибо.
при выборе дисков нужно учитывать версию тормозной системы.
У тебя POC J67 ( ДЛЯ ТОРМОЗНЫХ ДИСКОВ ДИАМЕТРОМ 276MM)
Сообщение от boris86
Передний под J67- 05 69 073
Задний под J67 - 05 69 074
Передние - 430.2621.20
Задние - 430.2622.20
Мне посоветовали по колодкам ATE, немецкая марка поставщик на конвеер опель.Диски-Otto Zimmermann.Там антикорозийка есть и металл получше.
Мнению советующего доверяю,т.к близкий родственник))) работающий в сфере продаж,ремонта и запчастей.Всё ИМХО
Astra J 1.4turbo 140л.с. мкпп,климат,подогрев,круиз и т.д... 2011 г.в.
Честно говоря тормоза на J по сравнению с Н оставляют желать лучшего.
А так на передней оси сменил штатные тормозные диски и колодни на EBC о чем ни разу не пожалел. В ближайших планах повторить и с задней остью такую операцию
Подскажи где брал диски, артикол, ссылку либо контакты.
Спасибо.
Был - Opel Astra H 2.0 turbo
Теперь - Opel Astra J 1.6TA
Всем привет.
ПРОДАЮ:
Колодки перед TRW GDB1847 - 1400р
Диск торм. перед ATE 24012601661 - 2150р*2шт = 4300р (с антикоррозийным напылением).
Тормоза новые в коробках (могу скинуть фотки)
Заказал по ошибке не те.
Для тормозной системы POC J60, '16 (300mm)
16` идут с ТОРМОЗНОЙ СИСТЕМОЙ,POC J60, двиг 1,6 Т или 1.7 CDTI, также cruze 1.8 и 2.0/
В личку, или звоните 8 9о6 7о6 38 16
Москва
Ребят подскажите, на направляющий палец переднего суппорта пыльник (резиновая штука) номер эксист? один находил стоимость около 800 рублей, только непонятно сколько в комплекте идет