B3nder
По другому спрошу. Хочу купить вот такое: http://www.vseinstrumenti.ru/avtogar...ehniki_820012/
Пойдет? Проблема в том, что не указывается для каких марок авто подходит...)
С другой стороны вроде там до чертиков должно быть.
Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км
B3nder
По другому спрошу. Хочу купить вот такое: http://www.vseinstrumenti.ru/avtogar...ehniki_820012/
Пойдет? Проблема в том, что не указывается для каких марок авто подходит...)
С другой стороны вроде там до чертиков должно быть.
Я извиняюсь, но на кой тебе эта приблуда! тем более за деньги! Возьми ключ от болгарки и крути по часовой стрелке. Все очень просто и легко)))
mim008
У меня не ключа от болгарки и покупать ради этого болгарку не хотелось бы.
А затем когда поменяю марку, мне какой потом понадобится ключ искать?
По поводу передних я их просто отжимал, поскольку видел, что даже у ОД их тупо отжимают.
Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км
Заказал сегодня на автодоке передние Циммерманы за 2000. Если кому интересно где купить. Если искать через zzap.ru можно еще дешевле найти. На экзисте они 2800 сейчас стоят.
Astra J Cosmo Waterworld Blue 1.4T MT (Питер) + AFL+
Пробовал я на передних какой то струбцинкой китайской сегодня. струбцинка не выдержала )). Купил специальный инструмент, типа лапок раздвижных, других никаких не было. Но оказалось это просто ерунда по сравнению со съемом тормозного диска. Обстукивал его молотком и вд заливал. Стоит как приваренный. Даже были уже мысли собрать все назад как есть )). Московские реагенты что ли. Но все таки я его одолел. Когда собирал уже все смазал где нужно. Благо тюбик универсальный 220-R смазки давно валяется. Думаю таких проблем уже не должно быть.
Завтра пойду с другой стороны менять диск и колодки (.
Astra J Cosmo Waterworld Blue 1.4T MT (Питер) + AFL+
C передними все просто,если сами не утапливаются можно деревяшкой отжать
да вы что? как будто первый раз колодки меняете...
когда еще колодки старые не скинули, в щель отвертку и сразу раздвигаем старой колодкой, а не потом уже, когда колодки сняли.. бачок с тормозухой на всякий откройте..
[QUOTE=istukalov;6584378]mim008
У меня не ключа от болгарки и покупать ради этого болгарку не хотелось бы.
А затем когда поменяю марку, мне какой потом понадобится ключ искать?
хозяин-барин. Просто хотел подсказать простое решение данного вопроса без денежных затрат.
Поменял наконец-таки диски и колодки, поставил циммерманчики, которые ждали в гараже своего часа. Пробег 300 км, полет супер! Руль не бьет! Шик! Еще раз подтверждено, что GM тормозные диски полное Г.
DrBAKS
Для 20 т рановато.
А писк(скрип) будет постоянным от скоб!
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/
У меня диски тормозные отто цимерман, и колодки трв, не чего не скрепит, тормозит хорошо, диски покрыты спец составом, поэтому не ржавеют, проехал на данном комплекте 40000 км, износ диска 0.5 мм, износ колодко 20-25 %. Оригинальный диск на Опель астра н, износился полностью за 30000 км, качество г... Для замены тормозных колодок пользую инструментом форс вот таким http://www.grantauto.ru/catalog/inst...dok_F-658.html Советую, набор не убиваемый
Молодцы какие, сами меняете колодки... Проехала 50 000, остаток после последнего ТО 30%. Надо менять наверное уже... Прошлую зиму, всю пищали и свистели и скрипели, только и башляла в автосервисе, чтобы чистили, нифига не помогало, летом все ок.
читаю я ваши сообщения про Диски... за 50К сменить диски... У меня машина 120к прошла. Заводские диски стоят... на 80 к сменил заводские колодки... Езжу в левом ряду... но не понимаю, как за 50тыс уделать диски... или они такие фиговые?
z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)
Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.
Народ, подскажите пожалуйста, выбрал вот такой комплект для замены передних дисков с колодками, размер у диска 280? У меня 1.8АТ 2008 года. артикулы ниже
430.1483.52 диск
23832.200.1 колодки