Ate 24.0126-0165.1Диск тормозной вентилируемый
114 4 996,75р.офигеть за 2 диска почти 10 рублей....
Господа и дамы, вопрос такой: купил колодки Otto Zimmermann 25031.185.1. Дисков Otto Zimmermann 430.2621.20 нету и фиг знает когда они будут...
Предлагайте варианты замены. Качественные варианты замены, аналогичные циммерам... Жду предложений!
textar вроде как по качеству с zimmermann схожи.
NK кстати тоже кончились везде!
успел ты по отличной цене купить диски. сейчас ценник в 2 раза больше и срок !!! Я запарился уже искать АТЕ или Zimmermann торм диски 276 мм. НЕТ НИГДЕ!
а там как тема была.... Циммерманы искал....1990...приезжаю к ним..говорят 3300 ..я говорю так а вчера же..а они а ВОТ ТАК....не взял..поехал домой.. думаю раз колодки заказал АТЕ и диски ждать буду..прозвонил весь инет ни Зиммерманов ни АТЕ нету...в России...я мониторил сайт в 6 утра (встаю на работу) 1,5 недели.....и опа такая цена..... а еще 2 предложения....по 4 и 6 штук за диск..я в корзину кинул..приезжаю..говорю так и так..скажите в чем прикол...левак, неликвид..возврат ???? они..да нет просто в офисе в МСК лежат..выкинули...приехали..смарю есть потертости тока от конвеера и все...поставил...отъездил 500 км..думал Китай...а нет..после моей истории выше...все хорошо работает.....
Советовали еще вроде Бошь... к остальным тоже есть негативные результаты..но советовать не буду....
Передние диски АТЕ для двигателей 1.4 турбо и 1.6 ( 115 л.с. ) можно заказать с завода по 3350 рублей за диск, заказ уйдет на завод 10 октября и диски придут во второй декаде ноября
Передние диски АТЕ для двигателей 1.4 турбо и 1.6 ( 115 л.с. ) можно заказать с завода по 3350 рублей за диск, заказ уйдет на завод 10 октября и диски придут во второй декаде ноября
Это кто вам такое сказал? Или сами на завод отправляете?
Появился вопрос тем, кто сам менял.
Вчера разобрал суппорт (правда колодки не поменял по другой причине), но вот что я увидел в своем суппорте - у меня часть колодки сильнее стирается. Т.е. как бы один палец хуже работает. После этого вытащил пальцы и осмотрел. В смазке, ходят в целом нормально. Резинки целые. Но вот смазка вся густая, как воск. Вопрос: это нормально? Может есть смысл заменить смазку? Если да, то вопрос, надо ли очищать от смазки внутри отверстий суппорта, где работают пальцы?
Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км
Посмотри в теме про суппорта. Там есть такое сообщение: "По решению специалистов Опель - производится лишь одно -единственное ...снимаются и очищаются направляющие пальцы (убирается стараясмазка из скобы ,с пыльников направляющих пальцев... и направляющие пальцысмазываются принципиально новой синтетической антифреттинговой смазкой DowCorning Molykote G-3407 Disc Brake Pin Grease p/n 1948 003....( До этого былазаложена силиконовая damping смазка p/n 1848000 производства другого"смазочного монстра" Nye Synthetic Lubricants )...»
Adam Opel гараж: Kadett D 1,6 S (since 1979) & Astra J 1,4 Turbo (since 2011)
тел. 8-921-848-1234
Добавлю, а какую смазку лучше использовать и вопрос, кто нить при сборке суппортов потом добавлял анаэробный фиксатор резьбы? Спасибо за ответы
Смазка для направляющих, медная смазка(опционально) чтобы не прикипало друг к другу ничего, все Liqui Moly. Если нужно могу сказать конкретные названия
Сообщение от istukalov
Hardcore
Нашел, но не нашел информации о том, как можно все это дело очистить.
Блин кто знает как лучше и чем почистить все это?
Кому интересны тормозные диски на 15 то они появились в продаже на экзисте, можно заказывать))) Циммеры рулят)))
430.2621.20
Появились, и цена вроде адекватная. У меня передние выдает по 2081 руб/шт, задние по 1401 руб/шт. Цены практически одинаковые с февральскими этого года.
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Появились, и цена вроде адекватная. У меня передние выдает по 2081 руб/шт, задние по 1401 руб/шт. Цены практически одинаковые с февральскими этого года.
Ну все я свои диски уже оплатил)) жду в понедельник )))
НУ вот и получил свои циммерманчики, тяжелые оказались гады))) Скоро надо будет ставить комплект диски+ колодки, которые лежат в гараже. Отсюда вопрос, если буду делать не у официалов, гарантия на что слетит?
Смазка для направляющих, медная смазка(опционально) чтобы не прикипало друг к другу ничего, все Liqui Moly. Если нужно могу сказать конкретные названия
ни в коем случае нельзя медную в направляющие суппортов.с резиной не дружит,она взбухнет и пальцы перестанут ходить
все, только от дилера приехал.
Замена передних тормозных колодок - старые вообще износились, скрипели при езде. хорошая, скажу я вам, сигнализация о необходимости замены колодок.
Взял на перед колодки Цимерман, по 2200 рублей. диски чего то не купил. при торможении руль било. это даже раздражало.
и о чудо! после замены - биение руля пропало!!! счастлив ппц!!! замена стоила 800р. и где то минут 40-50 работы у офицалов.
правда проехал всего км. 20. максимум с 90 пришлось оттормаживаться. но раньше и с 40 и с 50 км.ч при торможении руль било.
по дискам мастер сказал, что еще отходят до замены следующих колодок.
Ну я и написал, что для направляющих - смазка для направляющих. Медной смазкой можно обработать болты и ступицу в месте прилегания диска
С медной ещё другие нюансы есть,например Bosch,для своих тормозных систем, её использовать запрещает.Обосновывает появлением "резонансной вибрации".Возможно это маркетинг в пользу своих смазок,не уверен.
С медной ещё другие нюансы есть,например Bosch,для своих тормозных систем, её использовать запрещает.Обосновывает появлением "резонансной вибрации".Возможно это маркетинг в пользу своих смазок,не уверен.
Ну сам то ты веришь в "резонансные вибрации" именно от медной смазки? По-моему это из разряда "Залил масло без допусков, сейчас мотор заклинит".
Сообщение от istukalov
Искать в теме сейчас времени нет, подскажите кто менял задние колонки, суппорт вдавливается по часовой стрелке или против часовой?