Поставил на 1.6Т зиммерманы по кругу (диски+колодки)
На момент покупки( месяц назад ) цены в экзисте были такие
(цены указаны за компект)
Передний тормозной диск (430.2623.20) - 4 843р
Задний тормозной диск(430.2624.20) - 3 836р
Передние колодки(25034.185.1) - 2 845р
Задние колодки(25096.165.1) - 2 060р
B3nder
Спец оборудование какое нить использовал при замене колодок и дисков?
Хочу сам тоже поменять, чтобы лишний раз не заморачиваться ездой на замену и тратой времени.
Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км
Otto Zimmermann
для 16-ой тормозной системы (J60)?
Диски:
Передние - 430.2623.20
Задние - 430.2624.20
Передние колодки - 25034.185.1
Задние колодки - 25096.165.1
Ребята. а подскажите артикул для 15-ой тормозной системы (J67)?
П.С. А можно такую инфу кидать в шапку темы.
я на DRIVE2.RU[IMG]http://s4.**********/4188d6a2b8827ad1118a517d67d9eec9.gif[/IMG]#KeepFightingMichael
Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон
«Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?»
теперь можно инфу по Otto Zimmermann в шапку тему поместить: Otto Zimmermann для 15-ой тормозной системы (J67)? Диски:
Передние - 430.2621.20
Задние - 430.2622.20 Колодки:
Передние - 25031.185.1
Задние - 25096.165.1
Otto Zimmermann для 16-ой тормозной системы (J60)? Диски:
Передние - 430.2623.20
Задние - 430.2624.20 Колодки:
Передние - 25034.185.1
Задние - 25096.165.1
я на DRIVE2.RU[IMG]http://s4.**********/4188d6a2b8827ad1118a517d67d9eec9.gif[/IMG]#KeepFightingMichael
Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон
«Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?»
Скажу вам так...ребята... АТЕ по-ходу полное Г.... диски и колодки Керамик на перед....либо просто мне подделку продали...даже не сильно оттормаживаясь диски покрылись синевой за 300 км и тормозной путь больше расстояния между светофорами...
Скажу вам так...ребята... АТЕ по-ходу полное Г.... диски и колодки Керамик на перед....либо просто мне подделку продали...даже не сильно оттормаживаясь диски покрылись синевой за 300 км и тормозной путь больше расстояния между светофорами...
Мда...(((
8 904 615864пять. Запчасти со склада недорого!СПБ.
marvin_tex
Может поставили криво?
А вообще можете подать претензию, за 300 км не должно было так сложиться.
Сам заказал АТЕ простые колодки. Диски пока менять не буду...
Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км
marvin_tex
Может поставили криво?
А вообще можете подать претензию, за 300 км не должно было так сложиться.
Сам заказал АТЕ простые колодки. Диски пока менять не буду...
Сомневаюсь , что криво.... http://astraclub.ru/threads/80975-%D...=1#post6231560
но я любитель конечно, но проштудировал кучу инфы по этому поводу..да и опыт был замены всей тормозной системы на 8-ке.
АТЕ простые у меня лежат на задние диски, задние менять не буду..ибо избавлялся от биения руля..биения пока нет, так что думаю поставил не криво....просто видать палево диски....брал все в экзисте...
Я вовремя от них отказался...от дисков и колодок. Взял диски Циммерманн на перед и колодки Бош перед и зад, вышло под 9 с копейками ...пока не ставил....жаба душит, оригинальные вроде нормальные еще....биения есть конечно, где то от 90 км/ч до 60 км/ч, но пока терпимые.
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
Я вовремя от них отказался...от дисков и колодок. Взял диски Циммерманн на перед и колодки Бош перед и зад, вышло под 9 с копейками ...пока не ставил....жаба душит, оригинальные вроде нормальные еще....биения есть конечно, где то от 90 км/ч до 60 км/ч, но пока терпимые.
спасибо за порцию соли на рану ))))).. ну они фиг знает..синева есть..это факт..они тормозят при довольно сильном надавливание..намного большем, чем на оригинальных..надо прям вдавливать.....
таки и я думал лучшие..... может просто у меня палево куплено ((((
Скорее всего так и есть. Помониторил немного тему про колодки Ate Ceramic по другим маркам - негативных отзывов практически нет. Но выяснился один нюанс... Притираются эти колодки гораздо дольше обычных, при пробеге от 500 до 800 километров. В это время категорически не рекомендуют тормозить "в пол"... Так же на BMWclub-е обсуждали, что стоковые диски очень быстро синеют от Ate Ceramic... Но ты же вроде и диски Ate поставил....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
тоже заказал себе диски ATE на пару с колодками ziimermmann.Заменю, поезжу, расскажу
Скорее всего так и есть. Помониторил немного тему про колодки Ate Ceramic по другим маркам - негативных отзывов практически нет. Но выяснился один нюанс... Притираются эти колодки гораздо дольше обычных, при пробеге от 500 до 800 километров. В это время категорически не рекомендуют тормозить "в пол"... Так же на BMWclub-е обсуждали, что стоковые диски очень быстро синеют от Ate Ceramic... Но ты же вроде и диски Ate поставил....
Может ты и прав Перец..то что они синеют..ну и фиг с ними...может и вправду нужно еще поездить.до АВS тормозитть пока не хочу..хоть и по Букварю обкатал....но чувство очень странное...пока что....руль не бьет..скрипов вроде нет никаких..но толи ватное какое-то ощущение..надо давить с силой на педаль что что б почувствовать реальное торможение....пока меня это пугает...чуть придавить педаль как на стоке не получится.... еще 500 км проеду может иное опишу по моей теме...
B3nder
Спец оборудование какое нить использовал при замене колодок и дисков?
Хочу сам тоже поменять, чтобы лишний раз не заморачиваться ездой на замену и тратой времени.
Нужна только приспособа для утапливания поршня.
Сообщение от Hitisiff
и как?
По ощущениям как новый сток=), тоесть ничего не скрипит, не трет, тормозит уверенно , свободный ход педали минимален
Сообщение от marvin_tex
Может ты и прав Перец..то что они синеют..ну и фиг с ними...может и вправду нужно еще поездить.до АВS тормозитть пока не хочу..хоть и по Букварю обкатал....но чувство очень странное...пока что....руль не бьет..скрипов вроде нет никаких..но толи ватное какое-то ощущение..надо давить с силой на педаль что что б почувствовать реальное торможение....пока меня это пугает...чуть придавить педаль как на стоке не получится.... еще 500 км проеду может иное опишу по моей теме...
Была у меня такая мысля..но откуда ему взяться..мне за неделю ДО на втором ТО меняли тормозуху...но я присутствовал..ничего сказать не могу..что как-то мог попасть воздух...по выезду не заметил разницы на старых тормозных дисках....когда поставил новые...проехал км 8..сжог напыленный защитный слой.... сразу почувствовал как тормоза начали реагировать на нажатие педальки..а сейчас...ощущения пустого хода в см нажатия..и что б затормозить ой как сильно нужно надавить на педаль ((((
Уважаемые, а сколько должна толщина тормозного диска быть ?
Перец
Спасибо.
У меня передние мерил (рабочую часть) 25 мм (пробег 51 т.км)
У меня пробег на АТЕ уже 11 тысяч. АТЕ обычные, не "керамик". Диски -Циммерман. Тормозят нормально, нареканий нет. Единственный минус - пылят.
синева остается на АТЕ.... поговорил с мужиками..говорят вроде ничего страшного , но странно..не пылят, не дымят (колодки)..на счет тормозов..тормозят, но как-то сыковато )))пробег 500км
У меня пробег на АТЕ уже 11 тысяч. АТЕ обычные, не "керамик". Диски -Циммерман. Тормозят нормально, нареканий нет. Единственный минус - пылят.
Спереди ставил вместе с дисками Циммерман, колодки АТЕ, примерно пробег был 50000, сейчас пробег 76000. На зад поставил Делфи, как же они с...а свистят то в пробках. Это ужасно.
Вообще в Автопитере меня уверяли в том, что в зависимости от места производства этих АТЕ, могут вести себя по разному. Вроде два места производства называли. Так и не заказал их тогда)
Citroen C4 1.6 AT Elegance
Ford Fusion USA 2.0 Titanium
Они и не должны пылить. У тебя же "Керамик", а они и позиционируются как "не пылящие". Плюс, как я понял из описания, во время прикатки они создают некий защитный керамический слой на диске, который уменьшает его износ. Именно поэтому они и требуют более длительной прикатки в щадящем режиме
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy