штатные диски и колодки обычно ставятся бюджетные и как правило их имеет смысл менять. На астре сменил колодки в круг после 20к пробега (износ около 15-20%) вместе с передними дисками, исчезло биение и улучшилось торможение, что брал не помню надо искать в этой ветке.
На цивике также произвел замену в круг тормозных колодок (на 50к пробега, износ около 50-70%), там есть проблема залипание на стоке тормозов в виду перегрева диска, после замены (причем только колодок) залипание исчезло, улучшилось торможение.
Ну то что до этого эксплуатировал хонду орхию (грубо тормозная система цивика 200 годов с элементами црв) так там перфорированные передние диски и колодки брембо.
вывод один:: стоковая тормозная система (диски+колодки) полный отстой! А еще и цена адская.
Astra J 1,6 атмо АКПП, 2011 год
Honda Civic 1,8 (ехе) АКПП, 2011 год
Honda Orthia 2,0 АКПП, 1996 год
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Хочу отписаться про колодки Hankook Frixa FPD17. Колодки честно говоря отвратительные пробег на них сейчас 1500 км, но они до сих пор скулят причем звук от пискунов старых колодок был по приятней (у меня механика, начал практиковать торможение двигателем - достиг определенных успехов в этом деле ), немного пылят и плоховато тормозят - в общем не советую эти колодки. Колодки ставил на старые диски, перед установкой все зачистил и смазал, вот такая печалька.
Хочу отписаться про колодки Hankook Frixa FPD17. Колодки честно говоря отвратительные пробег на них сейчас 1500 км, но они до сих пор скулят причем звук от пискунов старых колодок был по приятней (у меня механика, начал практиковать торможение двигателем - достиг определенных успехов в этом деле ), немного пылят и плоховато тормозят - в общем не советую эти колодки. Колодки ставил на старые диски, перед установкой все зачистил и смазал, вот такая печалька.
А я вот хочу их заказать!!)) уже столько разных перепробовал, даже и не знаю что теперь ставить!,что совсем плохие?
А я вот хочу их заказать!!)) уже столько разных перепробовал, даже и не знаю что теперь ставить!,что совсем плохие?
TRW попробуй
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
HOKIA
Попробуй S1D17 тоже хенкук что на 31 странице, сейчас на них и ценник нормальный и отзывы хорошие, вообще я их и хотел брать но покупка колодок пришлась в разгар кризиса их просто не было в магазинах, я ждал их появления но не дождался старые стерлись просто в ноль и решил попробовать FPD17. А покупать их не советую, может конечно с новыми тормозными дисками они и тормозили бы лучше и не свистели но по факту и тормозят неахти и скрипят да еще и пылят. Да еще почитал отзывы на них в нете они у многих свистят.
Я зимой ставил себе на перед FERODO FDB4262.Вполне устраивают.Не скрипят,машину останавливают.Было экстренное торможение-не подвели.Заодно разобрал суппорты,почистил их и смазал направляющие
Пришла пора менять передние торм.колодки ,так вот скажите какие брать у них есть два размера
для использования с тормозной системой POC J67 - 15
для использования с тормозной системой POC J60 - 16
Как и где узнать какие подойдут моей машине ?
звонил в салон сказали что все зависит от движка ...короче чушь промололи мне
Советовали брать АТЕ или TRW у них хоть ценник гуманный в отличии от оригинальных
Где то слышал что колодки фирмы АТЕ ставят на заводе так ли это ?(вроде этот производитель поставляет свои колодки на завод )
Так в этой ветке всё подробно описано на первых страницах,на какой двигатель какого диаметра.У тебя такой же двигатель,как и у меня.Тормозные диски диаметром 276MM,POC J67
Искать ничего не надо.10 страниц не так уж и критично.Если посидеть почитать тему,то помимо диаметра торм.дисков тут можно ещё много полезной информации нарыть.Я тоже не знал на какую тормозную систему брать колодки.Не поленился,потратил 5 минут и всё для себя выяснил,даже не вспотел и не возникло у меня вопросов по поводу удобства( неудобства) получения нужной мне информации тут.
У меня тоже.Хотя была тут информация,что с конвеера машины идут с колодками Textar.После небольшого пробега я их сменил на ATE перед и TRW зад,так как начали появляться канавки на дисках,да и отзывов много было плохих об оригинальных колодках.
Я себе ставил на перед ATE при пробеге примерно 5000,плюс-минус 1000 км,сейчас уже и не вспомню.Покупал в 2011 году,сославшись на положительные отзывы в этой теме,и нисколько не пожалел.Так вот,сменил я их на пробеге 65000 км.Ничего плохого о них сказать не могу,тормозили,не разлетались,не скрипели,не пищали.Был только 1 минус-чернели диски(литьё).Возможно Вам контрафакт попался,или брак?
Я себе ставил на перед ATE при пробеге примерно 5000,плюс-минус 1000 км,сейчас уже и не вспомню.Покупал в 2011 году,сославшись на положительные отзывы в этой теме,и нисколько не пожалел.Так вот,сменил я их на пробеге 65000 км.Ничего плохого о них сказать не могу,тормозили,не разлетались,не скрипели,не пищали.Был только 1 минус-чернели диски(литьё).Возможно Вам контрафакт попался,или брак?
Оригинал не советую не потому что цена задрана,а из-за качества.Сужу по своему опыту.Сам себе взял бы снова ATE.Оригинал,который снял с машины, до сих пор в гараже валяется.Отдам за так,если кому надо
Оригинал не советую не потому что цена задрана,а из-за качества.Сужу по своему опыту.Сам себе взял бы снова ATE.Оригинал,который снял с машины, до сих пор в гараже валяется.Отдам за так,если кому надо
Я читал, что и для колодок GM оригинальгых и на завод ATE-накладки поставляет один поставщик-Galfer.
Я читал, что и для колодок GM оригинальгых и на завод ATE-накладки поставляет один поставщик-Galfer.
Если это правда,то можно сделать вывод,что на конвеер GM и на завод ATE поставщик Galfer поставляет разные по качеству накладки,так как эксплуатировал и оригинал со штампом Galfer и колодки ATE-большая пропасть между ними.Оригинал(Galfer) начал подьедать диски,образовывать канавки.Я их поменял на ATE-в итоге откатал примерно 60000 км,и без проблем.Даже визуально состав этих колодок отличался