Тоже самое, перегорает только правая птф. Неделю назад перегорел ближний (правый), поменяв его и проехав километров 100 опять потух. Электрики долго копались, но починили и вместе с этим поменяли и правую птф. Вчера приехав к дому замечаю что правая птф не горит. Достало блин поеду опять к ним.
Режимы т.е. обороты,включённые потребители.Чудес не бывает.Напряжение измерял:на входе в птф,в самой птф.По стрелочному прибору различий не увидел,электронного под рукой не было.Заглушки не помню(прошлый Опель Астра Н 2008 г.).Защита Шериф+самодельные накладки.
Лампы NONAME.5-8 тысяч держались.Фары были не закалённые.Сейчас 2011 года,та же модель,но лампы не держатся,1-2-3 и досвидания лампа.Защита заводская.Лампы с утолщением не применял.Точную причину не выяснил.Левая фара прикрыта бачек омывателя,радиатор рядом,а левая открыта.Из всех различий-может быть причина.
Не найдётся причина,значит конструкция фары "мёртвая".
Последний раз редактировалось rincoves; 10.09.2012 в 11:01.
Второй раз перегорела правая лампа MTF Vanadium. Проехал с новым комплектом всего часов 6. Ставил в перчатках, колбу не трогал, заглушки перед установкой удалил 1й комплект проехал столько-же примерно, но заглушки тогда еще стояли, так что толку от их снятия немного.
Видимо придется отказаться от белого света и ставить обычные желтые по 100р
у меня все окей пока...24тыс пробег, с завода стоит. была проблема с левой ПТФ но по русской системе удара по бамперу она опять загорела
нах ксенон,нужно лампы дназ 1кв ставить , лучший вариант, там и рефлектор встроенный по науке. при порковке у газона можно выростить мягкую шелковистую траву
Если включены, то есть напряжение, если выкл. то нет.
да нет батенька, сила тока может отличаться. Начиная от длинны провода, соединительных жил заканчивая сечением провода(но там думаю одинаковые полюбому)
Попробуйте зачистить все контакты лучше, если правая то может быть влага больше попадает в фару, за счёт этого окисляются соединительные контакты а вот левая продувается лучше. У меня на астре такой проблемы не было за 3 с половиной года. Так что незнаю. Надо начинать с начала
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
если есть у кого ПТФ лишняя, пусть дома ее включит и по меряет температуру в фаре. хотя мне кажется что это не из за перегрева, а из за плохого контакта. поставить лампу и обработать анти корозийным стредством не смываемым типа ВД 40, может даже солидола и как вариант как писал
Сообщение от Evgen085red
Попробуйте зачистить все контакты лучше, если правая то может быть влага больше попадает в фару, за счёт этого окисляются соединительные контакты а вот левая продувается лучше.
да нет батенька, сила тока может отличаться. Начиная от длинны провода, соединительных жил заканчивая сечением провода(но там думаю одинаковые полюбому)
Закон Ома я со школы помню.
Сообщение от Evgen085red
Попробуйте зачистить все контакты лучше,
Шкуркой что ли?
Сообщение от Evgen085red
если правая то может быть влага больше попадает в фару, за счёт этого окисляются соединительные контакты а вот левая продувается лучше. )
Почитай тему внимательно, сухо в фарах.
Сообщение от Evgen085red
У меня на астре такой проблемы не было за 3 с половиной года. Так что незнаю. Надо начинать с начала
Ну начни с самого рождения.
Зы. А если серьезно, нет у меня этой проблемы. Так что ты неудачно копирнул.
что будет если в ПтФ воткнуть лампы большей мощности чем рекомендовано????!!Хочу 100ВТ вместо 55Вт...и еще не надо сейчас байками травить по поводу не включать в дождь,а то стекло треснет...полет в дождь нормальный и света хватает...посоветуйте)))
— Красивая машина
— Красивая? Красивыми бывают закаты или девочки, а эта машина просто шедевр!
MALIK89Стекло правда треснет, оно от стандартных то трескается... А тут тепловыделение будет больше. А больше ничего не будет, слепить никого не будет.
MALIK89Стекло правда треснет, оно от стандартных то трескается... А тут тепловыделение будет больше. А больше ничего не будет, слепить никого не будет.
дим реально хочется больше света)))
— Красивая машина
Понятно. Я за полтора года туманки один раз включал, хотя лампочки поменял, чтоб белым светили. Попробуй в ближнем лампы другие поставить
Туманки постоянно горят...ну как только вечеерет..на Горьковке только так заметным становишься..скорость большая и иногда перед носом водятлы выпрыгивают)))а с ПТФ замечают...
Сообщение от Lamo85
У меня перегоралв тоже правая пока по КАСКО не поменял! Теперь все гуд как больше году все супер)
Менял сам на Осрам...горят ярко...
— Красивая машина
Более мощные могут туманку внутри поплавить.......посмотри во внутрь туманки над лампой.....обычно от заводских уже оплавляются...от более мощных вообще хуже будет....
Более мощные могут туманку внутри поплавить.......посмотри во внутрь туманки над лампой.....обычно от заводских уже оплавляются...от более мощных вообще хуже будет....
отражатель плавится по причине близкого расположения к лампе..задняя стенка находится дальше и там даже намека нет на оплавление...
— Красивая машина
На лето ставил диоды, кто в курсе знает , что при этом нужно провода в туманке перекинуть, плюс и минус....в конце августа с приходом в мой регион туманов, решил, что противотуманки мне нужны по назначению....Перед тем как ставить, немного отогнул отражатели , железки которые перед лампой стоит. В итоге уже пробежал 5500 км, лампы целые. Лампы ОСРАМ, недорогие. По ходу эксплуатации дальше, отпишусь. (То есть перекинул провода на туманке и отогнул отражатели..... )
А мне втемяшилось,что как-то решил вопрос с ПТФ.Но 5500 км уже хорошо.100% на Опеле знают,что косяк,но бизнес....Ну, ребристые радиаторы или кулеры ставить на ПТФ правую,получиться не фара а.......!?!?