xduvx Так может влага только в правую и попадает...?
У меня по очереди горят обе туманки.
У моего отца Астра сарай собранная в германии, с туманками все ОК, за 4 года ни одна не перегорела...
Ну я менял себе блок птф тк сломался крепеж котрый отвечает за регулировку, и площадка куда вставляется лампа хорошо болталась. Тоже думал из-за этого. Один хрен перегорело даже в новой фаре.
Новая ПТФ Depo...
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
большинстве случаев туманки перегорали из-за влаги.
У меня на нексии постоянно лопнувшие противотуманки были (болезнь ихняя) и там вода была постоянно, плескалась, однако лампочкам было по барабану. А тут сухо, все герметично и сгорают, дело в другом....
Кстати лампочка Osram облитая уайт спиритом до сих пор у меня работает
Ребят, нефиг постоянно ездить с птф. Они для того, чтобы включать в условиях плохой видимости. И старайтесь не включать в слякоть и мокрую погоду. В правую ПТФ походу влага попадает....
Согласен, тем более им париться по "гарантии". Такое ощущение будто этот косяк спецом чтобы навариваться, так как замена одной лампочки в ПТФ стоит 1000р!!!!! Это грабеж просто я считаю! 150 рублей самая дорогая лампочка филлипс+30% стоит, которая не желтит как эта и светит лучше. А сама замена 2 минуты занимает.
Замена 1000 стоит???? Народ вы че, там самому поменять 2 секунды. Я в ПТФ сейчас японские лампочки какие-то поставил, знакомые пацаны в магазе сказали что их надолго хватает.
P.S. Кому лампочку поменять? За 500 рублей поменяю
Ребят, нефиг постоянно ездить с птф. Они для того, чтобы включать в условиях плохой видимости. И старайтесь не включать в слякоть и мокрую погоду. В правую ПТФ походу влага попадает....
А ты предлагаешь ездить с постоянно включенным ксеноном, замена лампочки которого хз скока в сервисе стоит, да стоимость самой лампочки пробуждает хорошо - 1500р. Тем более самому менять очень геморно. Поэтому вот уж лучше постоянно включать ПТФ и менять лампу за 2 минуты, чем покупать ее за 1500 и разбирать пол морды. Еще раз повторюсь-влаги нет, всё сухо.
У меня было то же самое, только перегорали по очереди, наверно раз в месяц! Решил попробовать поставить диодные лампочки, намучавшись с полярностью и нечаянно сломав металлическу шторку внутри туманки (между лампочкой и стеклом), нормального света я от них не получил, светили еле видно, наверно как габариты! Металлическая шторка была такая хрупкая, что сломалась от прикосновения с диодом, видимо уж слишком она перегревалась и так же от нее грелась сама лампочка! пришлось сломать и другую, чтобы светили одинаково! поставил обратно старые лампочки и вот уже почти 5 месяцев ни разу ни одна не перегорела, стекла на птф не лопались и никого не слепит!!! так что может все дело в этих шторках, от которых лампочки просто перегревались и выходили из строя!
У меня было то же самое, только перегорали по очереди, наверно раз в месяц! Решил попробовать поставить диодные лампочки, намучавшись с полярностью и нечаянно сломав металлическу шторку внутри туманки (между лампочкой и стеклом), нормального света я от них не получил, светили еле видно, наверно как габариты! Металлическая шторка была такая хрупкая, что сломалась от прикосновения с диодом, видимо уж слишком она перегревалась и так же от нее грелась сама лампочка! пришлось сломать и другую, чтобы светили одинаково! поставил обратно старые лампочки и вот уже почти 5 месяцев ни разу ни одна не перегорела, стекла на птф не лопались и никого не слепит!!! так что может все дело в этих шторках, от которых лампочки просто перегревались и выходили из строя!
Я тоже об этом подумал...эти шторки даже потемнели...Была идея отогнуть их немного, но проэксперементировать не успел... Вчера поставил Диодные лампы и езжу как с огнями дневного хода...Пока меня это устраивает)))
так что может все дело в этих шторках, от которых лампочки просто перегревались и выходили из строя!
Сообщение от FSB
эти шторки даже потемнели
Да да, есть такое, я их немного отогнул (совсем на чуть чуть, боялся что отломятся. Ппц была как близко к лампочке). Но та лампа все равно перегорела. Попробую сильнее отогнуть её на выходных и заодно посмотрю в каком состоянии моя новая лампочка, которая уже там месяц.
У кого есть корпуса фар ПТФ без стекла? Посмотреть бы разницу в устройстве левой и правой.
Зы. У меня вот на Астре G, примерно раз в полгода, перегорает лампа габаритов и только в правой фаре.
Бывает и не замечаю сразу из-за скандинавского.
Поддержу присутствующих: проблема ПТФ только с правой.
Хватает на неделю.
ПТФ меняю чаще, чем колеса подкачиваю
Внимательно слежу за постами опытных и рукастых форумчан)))
Видно, тоже попытаю счастья со светодиодами.
Либо буду ездить как Кутузов