Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Попал в ДТП на ТТК

1. Участник Начинающий Астравод poez на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Попал в ДТП на ТТК

Недолго проездил на своей Астре, в воскресенье попал в аварию на внешней стороне ТТК.
    Передо мной резко начал торможение автомобиль - Ваз-99 (который в результате слегка врезался в впереди идущий авто), я начав торможение, понял, что затормозить не успеваю и крутанул руль вправо, думая объехать его, но это привело к заносу, и, проскользив через всю полосу, протаранил передом железное ограждение (Ваз-99 я немного задел).
    Повреждения: отвалился бампер, повреждены передние крылья, а одно треснуло, фары,боковое зеркало заднего вида, царапины на дисках, решетка радиатора, смещение крыльев, что препятствует нормальному открыванию дверей и т.д.
    Благо есть КАСКО.
    Машина на ходу, подушки не раскрылись, двигатель не потек.

Скажите, пожалуйста, на что стоит обратить внимание при ремонте? Какие могут быть скрытые повреждения?

И, правильно ли я сделал, попытавшись уйти от затормозившего автомобиля вправо или надо было стараться сильнее тормозить и не сворачивать, скорее всего врезавшись в него?
    Astra Sedan, 1.8 MT, Cosmo + Cosmo, White

2. Местный Заслуженный Астравод Dimik на верном пути Аватар для Dimik
    Спасибо
    1 / 0
    При ремонте обязательно обрати внимание на крепления радиаторов, они бывает отламываются. Ну а все остальное, что ты написал, все равно под замену.
    А правильно или неправильно, что уходил - хрен его знает, виновник то ты. Отсюда вопрос - хватило ли бы ОСАГО на 2 машины или нет. Если нет - доплачивать самому. При отсутствии ДСАГО конечно. Я обычно делаю расширение гражданской ответственности.
    Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого. Генри Форд.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Тмин на верном пути Аватар для Тмин
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от poez Посмотреть сообщение
    И, правильно ли я сделал, попытавшись уйти от затормозившего автомобиля вправо или надо было стараться сильнее тормозить и не сворачивать, скорее всего врезавшись в него?
    ИМХО: неправильно! нужно было давить тапку и рулить прямо. у астры мега-тормоза!!! но верх берут инстинкты(((
    при ремонте ГДЕ??? выбери где будешь ремонтировать, здесь (на сайте) предложений с отзывами втч и хорошими очень много!)
    Удачи!)
    + FZ6-N S2

Объясните, зачем завязывать георгиевские ленточки на машине и ехать, не оборачиваясь, мимо голосующего на дороге ветерана в медалях и орденах?
    Гордимся? Помним?

4. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    правильно ли я сделал, попытавшись уйти от затормозившего автомобиля вправо
    Ну раз ты никого не задел, у тебя было много места для попытки взять автомобиль в управляемый занос отпустив тормоз и газом вытащить перед.., хотя не понятно сколько было места.. 1 полоса и широкая обочина куда ты хотел юркнуть? В любом случае маневры резкие ГИБДД не любят, да и если бы резанул кого ещё - хуже было во много раз..

Скажите, пожалуйста, на что стоит обратить внимание при ремонте?
    подушки не раскрылись
    Обрати внимание на подушки.. Мне кажется их там просто нет..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    я начав торможение, понял, что затормозить не успеваю
    Если бы все так ездили, все свалки были бы завалены битыми тачками
    Трудно ответить. Уходя безоглядно и бездумно со своей полосы, ты мог расхреначить несколько автомобилей в соседних полосах. Был бы опытней, успел бы сообразить, что бить надо, что дешевле. ТАЗ годится.
    Цитата Сообщение от Тмин Посмотреть сообщение
    тапку и рулить прямо. у астры мега-тормоза
    Мастер пишет, что готов при своей езде тормозить с заносами.

6. Местный Астравод mix.reg на верном пути Аватар для mix.reg
    Спасибо
    0 / 0
    На самом деле, и передок у Астры тоже крепок.
    Сам вкатился в передистоящий авто (он успел оттормозитсья) на скорости около 7км (немного тормозов не хватило). В результате почувствовал удар, мелькнула мысль "ну там ща всмятку все", вышел смотреть, а в реале обнаружилось, что только номер слегка погнулся. После уже несколько раз диагностировался, все в порядке.

Так что я б старался оттормаживаться. Хотя, конечно, не видя всей ситуации судить сложно...
    1.6 ручной длиннопопый пучеглазик *064**199

7. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    В такой ситуации Астра догнать Самару может:
    1. Если Самара на скорости врезалась в препятствие.
    2. Если у Самары не шипованная резина, а на астре шипы.
    3. Если водитель Астры дятел.
    Так, что не стоит сразу накидываться на автора. Хотя я в данной ситуации оттормаживался в своей полосе со смещением в междурядье. Т.е. в соседнем ряду народ реагировал и смещался в правый край ряда, а я не бил впереди тормозящее авто, если мне не хватало 0,5-1м... В автошколе этому не учат, так, что приходилось учиться самому... Почему то на кольцах такое бывает, когда один чудила плетется в левом ряду собирая толпу, а потом кто то, его решит "поучить" или вдруг появляется препятсвие...

8. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vitalij_TM Посмотреть сообщение
    Почему то на кольцах такое бывает, когда один чудила плетется в левом ряду собирая толпу, а потом кто то, его решит "поучить" или вдруг появляется препятсвие...
    я так хюндаю по жопе и врезал.... перед ним за три машины два дурака делили левый ряд....
    - = ASTRAclubное страхование со скидками = -

9. Местный Бакалавр АСТРАномии дучч матерый звездун дучч матерый звездун Аватар для дучч
    Спасибо
    1 / 0
     *944** 21
    Цитата Сообщение от Тмин Посмотреть сообщение
    ИМХО: неправильно! нужно было давить тапку и рулить прямо. у астры мега-тормоза!!! но верх берут инстинкты(((
    при ремонте ГДЕ??? выбери где будешь ремонтировать, здесь (на сайте) предложений с отзывами втч и хорошими очень много!)
    Удачи!)
    согласен. маневр уход право (никогда влево если там встречка), деалеться не в последний момент, а если есть время убедиться что левая полоса чиса и ты перестоишься плавно не с заносом (собественно как и вышло). к тому же ты я так понял уходил даже не посмотрев что справао...благов бочину тебя никто не уделал! и и итог повреждений от "полетов" по полосам и от тупого удара мордой в зад думаю сам понимаешь что разные.

про тормоза тоже добавлю...не раз и не два в экстренной ситуации отромаживался со скорости под сотку буквально на 15-20 метрах, но летом, чем немало удивлял рядом сидящих пассажиров ездящих на "иномарках классом ниже"..так что тормоза цепляют что надо...
    Дучч дучч -зупагучч, Дучч дучч -зупагучч, Дучч дучч -зупагучч, Алес зупагучч!!! (с) by Slavik-G
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra...ra_h_gtc/dy44/
    Нищебродский филиал АК, а ты с нами?

10. Участник Начинающий Астравод poez на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо за ответы. Все-таки скорее всего было бы лучше тормозить никуда не уходя... Но, видимо не хватило опыта... рефлекторно крутанул руль вправо.
    Astra Sedan, 1.8 MT, Cosmo + Cosmo, White

11. Лучше всегда стараться оттормозиться.

12. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    Не вижу вины автора. "Передо мной резко начал торможение автомобиль - Ваз-99 (который в результате слегка врезался в впереди идущий авто)". Если сможет доказать, что ваз99 столкнулся первым( а это автор не обязан и на мог предвидеть)
    Ну конечно в таких случаях лучше не метаться по полосам( при условии плотного движения), в попутной полосе кого цепляешь - вина твоя! А влетаешь в стукнувшийся авто - вина того кто первый стукнул!
    Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
    Мы в ответе за тех, кого приручили

13. Участник Начинающий Астравод Gaber на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А я считаю, в том что автор разбил свою астру виноват только он. Тк в правилах ясно написано о соблюдении дистанции. Тем более что сами видите какая за окном стоит "хорошая" погода. Тут еще все зависит от скорости, установленной резины, дистанции и конечно опытности автора.
    Меня прошлой зимой на мкаде раскрутило. Все полосы были покрыты тонким слоем льда. Передний привод, шипованая хака, 9 лет стажа... Я думал машину в тотал уработаю, ан нет - ни одной царапины! Всем в школу контр-аварийного вождения!))

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от АлександрТ Посмотреть сообщение
    Не вижу вины автора.
    С таким пониманием ПДД расширяй ОСАГО миллионов до пяти.

15. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    Gaber
    Micle13
    Может я коряво выразился. Но я имел ввиду ситуацию, когда впереди идущий авто сталкивается и вы влетаете следом, то вашей вины тут нет, с точки зрения ПДД.

Меня тоже, лет двадцать тому назад, раскрутило(стаж был мал тогда, всего 15 лет, зеленый совсем) повезло, дорога была пуста.

По поводу расширения осаго, спасибо за совет, подумаю. Но! Последнее ДТП было в в 90 году, там два столкнулись и один отлетел в меня, в смысле задел мой авто. Может мне не надо расширения осаго? Micle13 как вы считаете?

Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
    Мы в ответе за тех, кого приручили

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    то вашей вины тут нет, с точки зрения ПДД.
    Именно в этом случае Ваша вина бесспорна с точки зрения ПДД. Остальные могут спорить, кто в кого вогнал. А Вам спорить не с кем. Виноват 100 %. С точки зрения ПДД.

17. Участник Начинающий Астравод Gaber на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Еще и штраф заставят заплатить за несоблюдение дистанции...!
    По нашим правилам - кто последний в "паровозе" тот и виноват.
    Приятель на ленинградке, с криками ...ули вы тут встали!!??!! собрал 7!!! Машин.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Может мне не надо расширения осаго? Micle13 как вы считаете?
    А чё? Можно рискнуть и съэкономить на ОСАГЕ. Но лучше этого не делать. Не всегда же Вас будут жалеть участники движения, которые уворачивались от Вас аж с 90-го года. Можно съэкономить. Но одновременно хорошенько проштудировать ПДД. И очень полезно поиграться в экзамены по правилам, которые в онлайне на сайте ГИБДД выложены (кстати, с небольшими ошибками). Зуб даю, тиз 20 вопросов правильно и на половину не ответите. С Вашими знаниями ПДД. Это ж надо, В жопу дал кому-то и невиновен! Такое катит только с чиновниками и ментами.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)