Всем доброго времени суток, в прошлые выходные стал счастливым обладателем Opel Astra H седан соответственно с роботизированной коробкой передач, поэтому хотелось бы чтобы нашёлся человек который сможет объяснить всё подробно о работе коробки. Интересует конкретно можно ли в режиме A переключаться на ходу на М и наоборот, простите за тупость того что напишу дальше, что будит если ручку на ходу перевести в R, я знаю что будит на механике, меня конкретно интересует есть тут защита от дурака, тоесть машинка запретит это либо произойдёт включение и "шестерни полетят в разные стороны",также интересует вопрос о переключение в N(говорят при остановке лучше ставить N) на светофорах и парковка машины(Можно ли остовлять на скорости заглушенную машину)?Режим снежинка-это трогание со 2 и + более плавный ход и худший набор скорости-по ощющениям машина начинает ехать хуже, тоесть мозги ограничивают это всё как я понимаю, чтобы машина не проскальзывала?Режим спорт-машина крутится дальше по отсечке и всё(что ещё изменяется)? Также интересует когда педальку утапливаешь преодолевая сопротивление происходит KICKDOWN, я о нем читал но не пробовал сам,он есть у всех?И могу ли я в режиме М перейти например на 2 передачи вниз, например с 4 на 2 машина это разрешит или запретит на большой скорости или машина разрешает переключение вниз только при определённых скоростях? Вот в принципе всё, если что написал коряво не сердчайте, жду развёрнутых ответов)))