Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Как правильно пользоваться роботизированной коробкой и нюансы ее эксплуатаци)))

1. Новичок Новичок Arzamasov_Vladimir на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Как правильно пользоваться роботизированной коробкой и нюансы ее эксплуатаци)))

Всем доброго времени суток, в прошлые выходные стал счастливым обладателем Opel Astra H седан соответственно с роботизированной коробкой передач, поэтому хотелось бы чтобы нашёлся человек который сможет объяснить всё подробно о работе коробки. Интересует конкретно можно ли в режиме A переключаться на ходу на М и наоборот, простите за тупость того что напишу дальше, что будит если ручку на ходу перевести в R, я знаю что будит на механике, меня конкретно интересует есть тут защита от дурака, тоесть машинка запретит это либо произойдёт включение и "шестерни полетят в разные стороны",также интересует вопрос о переключение в N(говорят при остановке лучше ставить N) на светофорах и парковка машины(Можно ли остовлять на скорости заглушенную машину)?Режим снежинка-это трогание со 2 и + более плавный ход и худший набор скорости-по ощющениям машина начинает ехать хуже, тоесть мозги ограничивают это всё как я понимаю, чтобы машина не проскальзывала?Режим спорт-машина крутится дальше по отсечке и всё(что ещё изменяется)? Также интересует когда педальку утапливаешь преодолевая сопротивление происходит KICKDOWN, я о нем читал но не пробовал сам,он есть у всех?И могу ли я в режиме М перейти например на 2 передачи вниз, например с 4 на 2 машина это разрешит или запретит на большой скорости или машина разрешает переключение вниз только при определённых скоростях? Вот в принципе всё, если что написал коряво не сердчайте, жду развёрнутых ответов)))

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Dawa на верном пути Аватар для Dawa
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Arzamasov_Vladimir Посмотреть сообщение
    A переключаться на ходу на М и наоборот
    можно
    (говорят при остановке лучше ставить N) на светофорах и парковка машины
    абсолютно верно
    Режим снежинка-это трогание со 2 и + более плавный ход
    ага

Режим спорт-машина крутится дальше по отсечке и всё(что ещё изменяется)?
    ну если ты едешь в режиме А и нажал спорт, держись на стуле крепче, она понизит, потом как даст в отсечку
    а если на М, то более чувствительными становятся педаль газа
    это мои ощущения
    тока вчера летала по Звенигородке

в остальных вопросах не так компетентна
    принцесса нищебродов, подружка парня дучч`а

3. Местный Бакалавр АСТРАномии MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой Аватар для MAIKE
    Спасибо
    6 / 7
    шестерни полетят в разные стороны
    она не включит на ходу заднюю, но все равно лучше не эксперементировать

он есть у всех
    да у всех, если едешь на 5-й к примеру 90 и утопить тапку в пол, то она и на 2 передачи вниз перескочит и разгоняться уже будет с третьей....

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Dawa на верном пути Аватар для Dawa
    Спасибо
    0 / 0
    MAIKE

KICKDOWN
    а последствия для коробочки какие есть?

5. Местный Бакалавр АСТРАномии MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой Аватар для MAIKE
    Спасибо
    6 / 7
    могу ли я в режиме М перейти например на 2 передачи вниз, например с 4 на 2 машина это разрешит или запретит на большой скорости или машина разрешает переключение вниз только при определённых скоростях?
    переключени в режиме М возможно только в пределах диапазона тахометра( ХХ - отсечка) грубо говоря изик не даст тебе опустить обороты ниже ХХ и заглохнуть и перекрутить мотор до 8000 об/мин тоже не даст.....

Цитата Сообщение от Dawa Посмотреть сообщение
    а последствия для коробочки какие есть?
    если ты ма механике едешь по трассе и перед обгоном включаешь на одну -две скорости вниз последствия есть????? это все штатные режимы эксплуатации, никаких последствий нет и быть не может.....

6. Новичок Новичок Arzamasov_Vladimir на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем спасибо за ответы)))

7. Местный Бакалавр АСТРАномии MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой Аватар для MAIKE
    Спасибо
    6 / 7
    Arzamasov_Vladimir кнопочка спасибо под каждым сообщением, да и репутация там же

8. Местный Астравод vaan на верном пути Аватар для vaan
    Спасибо
    1 / 0
    Arzamasov_Vladimir не забывай, делать адаптацию точки схватывания каждые 15 тысяч с прокачкой тормазухи, особо не буксовать иначе замена сцепления будет ждать тебя)
    Astra h GTС с панарамой, МКПП 1.8 2010г, паук 4-1.

9. Новичок Новичок Arzamasov_Vladimir на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Особо не буксовать это как???Машину забрал на выходных с салона, а у нас в Самаре снегу было пипец, вообщем если ближе к теме то пришлось ехать на летней резине, по городу норм, но как только съехал с дороги к частному дому и начал подниматься на лете в горку встал, вообщем пока в 3 не выталкали машина не ехала, совсем немного запахло с цепой , это очень кретично?

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Dawa на верном пути Аватар для Dawa
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от vaan Посмотреть сообщение
    особо не буксовать
    уж кто бы говорилдрифтер переднеприводный

11. Местный Бакалавр АСТРАномии MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой Аватар для MAIKE
    Спасибо
    6 / 7
    Arzamasov_Vladimir ничего нет в этом страшного, не парься и ездий спокойно, все рано или поздно ломается и если так жить и трястись за каждую железку то можно сойти с ума, на форумак пишут только те, у кого что то сломалось, и те кто по - крайней мере тут зарегистрирован, остальные то как то ездят на изике..... бым поломок прошел до 2008 года, сейчас это достаточно надежный коробас.....

12. Местный Астравод vaan на верном пути Аватар для vaan
    Спасибо
    1 / 0
    Arzamasov_Vladimir
    вплане если ты буксуешь долго на 3 тыщях это уже кретично, а пахло врят ли сцепой скорее резиной)) И есть снежный режим с ним кстати никогда не буксовал главное газ сильно не давить)

13. Местный Заслуженный Астравод Amarant на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dawa Посмотреть сообщение
    ну если ты едешь в режиме А и нажал спорт, держись на стуле крепче, она понизит, потом как даст в отсечку
    а если на М, то более чувствительными становятся педаль газа
    это мои ощущения
    тока вчера летала по Звенигородке
    Более чувствительная педаль что в автоматическом режиме, что в ручном.
    Opel Astra Sedan 1.6 MTA Metro (был )
    Opel Insignia HB 2.0 4x4 AT White Cosmo (кожа с перфорацией + AFL + RF900 Navi + Park & Go)

14. Местный Астравод magelan42 на верном пути Аватар для magelan42
    Спасибо
    0 / 0
     у139ут 93
    изя рулит.мне нравится . год на роботе. доволен.надо приловчиться педалировать газом и будут передачи переключаться так как тебе надо.

15. Местный Заслуженный Астравод ViekAnd на верном пути Аватар для ViekAnd
    Спасибо
    1 / 6
    Цитата Сообщение от magelan42 Посмотреть сообщение
    надо приловчиться педалировать газом и будут передачи переключаться так как тебе надо.
    подписываюсь под каждым словом. работаю педалью газа как на механике, при переключении передач отпускаю газ и ни каких дерганий нет...

16. Местный Астравод vaan на верном пути Аватар для vaan
    Спасибо
    1 / 0
    ViekAnd можно и не отпускать дерганий тоже не будет.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    правильно - регулярно делать адаптацию коробки. И раз в год менять жидкость. И проблем не будет, если только прокладка между рулем и педалями не создаст их буксом ))
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

18. Да, когда скидываешь газ при переключении как на механике рывков нет вообще

19. хочу ещё отметить,что при больших оборотах,сальник привода переключения передач может пропускать масло,которое попадет на катушку с магнитом,тем самым нейтрализуя ток,который поступает на катушку,т.е. передачи не будут переключаться,сцепление не будет выжиматься,поэтому не советую на больших оборотах ездить,я сам столкнулся с этой проблемой поэтому делюсь

20. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Цитата Сообщение от alexandr_b Посмотреть сообщение
    масло,которое попадет на катушку с магнитом,тем самым нейтрализуя ток,который поступает на катушку,
    хм... трансмиссионное масло ток проводит или магнитное поле убивает?
    а что за катушка с магнитом?
    Z16XEP 2005, Easytronic, хэтч-5D, cosmo, Op-Com

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)