Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Непонятный звук

1. Участник Астравод Jeckrun на верном пути Аватар для Jeckrun
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0

Непонятный звук

Здравствуйте!
    меня беспокоит непонятный звук, как будто что-то вращается с хлопками под торпедой в районе центра. После того, как заглушишь мотор, через минут 5 что-то включается и крутится около полминуты с щелчками непонятными. Что это может быть? Машина новая - 5500 тыс. пробега. Неужто заслонка накрылась?
    OPEL ASTRA CARAVAN 2011 1.8 AT Собран в Германии.

2. Местный Астравод Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Аватар для Palankar
    Спасибо
    3 / 0
     М075МК 197
    она не накрылась а простотак закрывается)))

3. Местный Бакалавр АСТРАномии MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой Аватар для MAIKE
    Спасибо
    6 / 7
    Цитата Сообщение от Jeckrun Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    меня беспокоит непонятный звук, как будто что-то вращается с хлопками под торпедой в районе центра. После того, как заглушишь мотор, через минут 5 что-то включается и крутится около полминуты с щелчками непонятными. Что это может быть? Машина новая - 5500 тыс. пробега. Неужто заслонка накрылась?
    пол минуты - это много, у меня все закрывается за 10 сек максимум, и видать дорога тебе к диллеру, там какие то крепления пластиковые и слышал что они срываются на раз два......... так что пока мошинв на гарантии и что то щелкает вперед на СТО

4. Участник Астравод Jeckrun на верном пути Аватар для Jeckrun
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Я послушал, вообще точно - секунд 10. Но крутится там со шлепками какими то Странный звук. Вот утром когда заводишь машину около 10 секунд гудит ровно и тихо, это вроде нормально, но вот после выключения двигателя ... хм
    OPEL ASTRA CARAVAN 2011 1.8 AT Собран в Германии.

5. Местный Заслуженный Астравод behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    24 / 0
    Лучше ,пока авто на гарантии лучше к ОД,пусть устраняют.
    А так скорее всего з/рециркуляции.В принципе климат паркуется около10сек.,а вот щелчки-это скорей всего з/рециркуляции.
    Посмотри в настройках климата-включена з/рециркуляции автоматически,если да ,то в пробках она работала всегда без Вашего участия и могла накрыться.
    Легко проверить:при загл.ДВС включить зажигание (магнитола выкл.),нажать кнопку з/рециркуляции и послушать,если жужит равномерно в течении 3сек.-всё ОК.Если больше,да ещё и с щелчками-пипец заслонке.Как-то так.

6. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от Jeckrun Посмотреть сообщение
    Вот утром когда заводишь машину около 10 секунд гудит ровно и тихо, это вроде нормально, но вот после выключения двигателя ... хм
    после выключения двигателя машина ждет около минуты, не заведут ли ее обратно. если не завели, то она выставляет заслонки так, чтобы все там оптимально проветривалось/прогревалось при стоянке/после следующего пуска. крутится при этом много всего и со звуками разными, а в тишине слышно все это гораздо лучше, чем при заведенном моторе.

если климат дует куда сказано, а заслонка рециркуляции закрывается/открывается без заеданий, то на эти звуки парковки заслонок совершенно не стоит обращать внимания.
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

7. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    да тут ничего страшного, просто заслонки паркуются. в определенный момент направляющая перепрыгивает с одной дорожки на другую и издается щелчок, смазка не поможет. Мазать нужно когда совсем клинит и скрипит. Как вариант перед тем как заглушить двигатель поставить в ноги, тогда заслонки практически не издают звуков, т.к почти в зоне парковки, так секундное жужжание.
    Во общем не обращай внимание, это машина работает

8. Местный Астравод alexisvm на верном пути
    Спасибо
    1 / 5
    У меня такая же фигня, седан, 2011, только сразу после заводки мотора, зимой иногда со скрипом и скрежетом. Насколько я понял из форума, это приводы заслонок. Там такая мудреная деталь-круглая пластина с ручьями на ней, по которым ходят концы рычагов привода. Эту пластину смазывают, потом выставляют и калибруют заслонки и вроде бы все проходит. Поищи в теме" Неполадки и ремонт Астра Н" , там есть раздел на эту тему с фото. Но к сожалению- это не гарантия. Я списывался на эту тему с директором сервиса Лаура-Тула, стоит ок. 1000р, время-1 час, на следующей неделе поеду - отпишусь.
    У двух друганов Астра Н караван, 2008 и 2009, Бохум. Заслонки чуть слышно жужжат. Никаких стуков, хлопков и.т.д.

9. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    Цитата Сообщение от alexisvm Посмотреть сообщение
    потом выставляют и калибруют заслонки и вроде бы все проходит.
    они сами калибруются, достаточно пару минут все режимы по кругу погонять.

10. Местный Астравод alexisvm на верном пути
    Спасибо
    1 / 5
    Цитата Сообщение от MAIKE Посмотреть сообщение
    пол минуты - это много, у меня все закрывается за 10 сек максимум, и видать дорога тебе к диллеру, там какие то крепления пластиковые и слышал что они срываются на раз два......... так что пока мошинв на гарантии и что то щелкает вперед на СТО
    Поподробнее можно где-то про пластиковые крепления посмотреть. Т. к. такое чувство, исходя из слышимых звуков, что у меня эти заслонки по каким-то напраляющим плохо перемещаются.

Цитата Сообщение от Anton050 Посмотреть сообщение
    они сами калибруются, достаточно пару минут все режимы по кругу погонять.
    Согласен, я на форуме это слышал. Просто раньше это были просто стуки-хрюки. А месяц назад начался периодический скип, а то и скрежет. Несколько раз моторчики заслонок просто переставали работать и заслонки на перемещались. Я так понимаю, блокировка какая-то срабатывала.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)