Не могу выбрать между б/у Астрой и новой приорой, может быть конечно вопрос глупый но если рассматривать вариант Астры ( 2008 год, эксплуатация 2009, пробег 62 000, комплектация космо, цвет серебро, цена 470, 1.6 МКП) к чему мне быть готовым??
ИМХО смотря какая цель =))
с двигателем 1.6 приора тебя сделает
если работаеш например какимнибудь торговым представителем, то приора будет обходиться в разы дешевле
если не любиш автомобили, то тоже бери приору=))
а так почитай форумы и посмотри какие бывают проблемы с шестернями, КПП, посмотри сколько это может стоить
и потом сам определись что для тебя важнее
и самое важное и сложное выбрать нормальный авто, внимательно проверить двигатель и КПП (в кпп хотябы проверил уровень масла, т.к. с завода очень часто и очень много не доливают масла
Не могу выбрать между б/у Астрой и новой приорой, может быть конечно вопрос глупый но если рассматривать вариант Астры ( 2008 год, эксплуатация 2009, пробег 62 000, комплектация космо, цвет серебро, цена 470, 1.6 МКП) к чему мне быть готовым??
Здравствуй. У меня астра гтс 2006 г.в. 1,6л 105л.с. Пробег 194 т.км. Я третий хозяин.
На счет коробки ничего не скажу, у меня МКПП и проблем нет...тьфу-тьфу проехал за год 45 тыс.км. Но если робот, то слышал, что ломаются они только из-за неправильного пользования (так, у знакомого на тойота аурис ремонт на 45т.р вышел у оф.диллера).
А я за год менял стойки стаба и рулевые тяги. И так как летаю по ухабам приходится снова поменять прав. стойку стабил. и лев. тягу рул. Меняются парой вроде. Всего за зап. части 4шт.х400руб.=1600руб. + работа около 2 тыс.р у неофициалов (точно не помню).
Комплект ГРМ с роликами (меняется через 60тыс км вроде) на опель около 5-7 тыщ руб. с заменой ( знакомый говорит, что на приору почти также). Фильтр масл. 200р и масло 1200р. Обрати внимание на резину, на 16" 4шт около 16-20т.р) Свечи gm брал по 150р/шт. поменял, т.к. denso за 200р/шт проехали всего 10 тыщ.
Может показать ошибку ЧЕКа, у меня из-за катализатора была (забился) - решение- либо удалять (2-6т.р), либо менять бу=15+2т.р, новый 30-40 т.р)...
я езжу так пока, но думаю удалять. Проявляется по разному пробегу...
70 тыщ для астры это не пробег (по-моему),
Опель выигрывает во всем, разве что подвеска жестче.
Но я бы на приору не пересел. Тут радуют мелочи - работа подъемников, качество резинок и шумки, обороты набирает отменно и т.п. (можно хвалить до бесконечности)
Согласен с тем, что если авто нужен для работы торговым представителем, то лучше приора, ее ремонтируют везде. По ценам многие зап.части схожи.
Лично мое мнение - бери Астру и не парься. А с приорой еще на ТО потом катайся. ...и еще... у знакомого в ВАЗ 2114 люксовой, загорелся подогрев сиденья, хорошо, что он во-время вышел, отделался дырой на сиденьи с кулак) В таких мелочах и отличие ВАЗа от ОПЕЛЬа
Выбирай сам...
Ну незнаю...Я на приоре откатал 2 года без проблем вообще!Пятнаха ещё есть с пробегом 260000 км которую и сейчас катаю...Тоже безпроблемная машина!Так что в плане ломучести на ВАЗ никак грешить не могу...Но вот комфорт это да!Тут приора даже рядом не стояла...Ну и соответственно удовольствие от вождения!!!Даже самая суперобесшумленная приора никогда несравнится с астрой...
Мое мнение такое - 15ки,10ки и 12ки еще более менее. У меня отец 7й год ездит на 10ке, пробег 220 тыс.км и вот только теперь посыпалась. А приоры какие-то китайские, меня она не впечатлила даже после 12ки купе. Все собираюсь поменять опеля, но как прокачусь на Российском авто, сядешь в свою астру и так наслаждаешься..!
Все авто приедаются, покатаешь на приоре неделю и станет нормальным авто, пока на лучшую не пересядешь. У меня знакомому даже мерс приелся. Потом после ШевиНивы он резко передумал продавать его.
Я вот хочу поменять свою астру 2006 гв на 08-09г.в. А на приору сяду только в случае необходимости денег и то наверное брал бы 09г.в, пробегом 60-80 т.км с кондером около 250 тыщ руб., т.к. с новой на ТО ездить надо.
астра конечно же. если купишь хорошую - будет надолго верным другом и помощником!
нужно делать комплексную диагностики у какого-либо неофициала опелевского, они такие услуги предоставляют. потратишься не сильно,
но бяку не купишь. если надолго берешь - серебро самый выигрышный цвет. смотри двери - часто провисают из-за веса.
смотреть диагностическим компом отсутствии краш даты и работы срс (подушки). мотор смотреть, основные узлы подвески.
из расходников (из личного опыту - 7ми летняя астра прошлого поколения 1.6МТ) - расходники и пару раз накрывалась помпа. всё....
моё мнение, что лучше старый опИль нежели новый таз
откатал на опеле своем больше 4-х лет, все, что делалось по машине, делалось только по регламенту, никаких глобальных проблемм с машиной не возникало. ГРМ меняется на 90 000км, стоимость ТО у официалов вышло в районе 20-ки. Подвеску перетряхнул только на 120 000 км пробега, и то датчик АБС отказал, заодно с заменой ступицей поменял стойки и тяги, хотя можно было не менять, запчасти по цене адекватны (оригинальные диски и колодки на перед стоят 4000руб, стойка стабилизатора 800 руб). Машина более комфортна по сравнению с приорой. Хорошие глаза и хорошие руки мастера дадут представление о состоянии подвески вибростенд к примеру не покажет потеющие амортизаторы (кстати тоже стоящие адекватных денег) и течь рулевой рейки.
До Астры была приора. Машина хорошая, но ни в какое сравнение с опелем. Выигрывает отечественный автопром только в стоимости обслучивания. Мне за 5т пол машины перебрали. Еще приора хороша в плане самообслуживания, хотя если руки с нужного места то ТО и на опеле можно самому забацать. Скажу главное отличие - это надежность. У меня опель 2008 года немецкой сборки. Мотался много раз на юг, не разу не подводила, в отличии от приоры... то масло потечет, то антифриз из патрубков. Вообщем решай сам.
я еще не менял, но собираюсь с наступлением тепла. сам полезу. у меня тоже кстати год назад стоял такой же выбор как у тебя... благо разум возобладал. Купил приору шучу.
Приора или Астра????Бери Приору,а то Астр на всех не хватает
Kia Sportage 2.0 6AT 4WD Premium - пока норм.
Заказал АSTRA J Sedan 1.4 AT Turbo + cosmo + AFL + электро ручник + белая!!! (со скидкой 80 т.р.) - отказался,забрал задаток.
Astra Н Sedan 1.8MT Silver Lightning + cosmo + подлокотник + ксенон + 17" Dynamic + парктроник + шумка + муза + (апогей) руль OPC - радует нового хозяина (за почти два года эксплуатации не одной поломки!!!) лучше автомобиля пока не было.
как-то не дешевеют астры)
Покупала год назад астру с такими же параметрами и пробегом, только выпуск и эксплуатация с 2008 года, пока кроме замены расходников ни с чем не столкнулась, загод 20 тыс наездила ) Если гарантии нет, то не обязательно у официалов переплачивать, а мелочевку даже я поменять в состоянии, на форуме куча подробных инструкций, т.ч. обслуживание не накладное. Хорошая машинка
GTC 1,6MT Cosmo UltraBlue , ESP, Xenon, Opera, QuickHeat,ParkAssistant Разработка конструкции упаковки, обращаться в личку