Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Ребята, подскажите пожалуйста!

1. Ребята, подскажите пожалуйста!

Не могу выбрать между б/у Астрой и новой приорой, может быть конечно вопрос глупый но если рассматривать вариант Астры ( 2008 год, эксплуатация 2009, пробег 62 000, комплектация космо, цвет серебро, цена 470, 1.6 МКП) к чему мне быть готовым??

2. кареглазка Заслуженный флудер Маргоша Астранафт Аватар для Маргоша
    Спасибо
    58 / 2
     е397вм 197
    полюбому брать астру надо!!
    [IMG]http://s19.**********/77f1ce29b8018b9446d7c93d9f95eb78.gif[/IMG] Мой Голубой Виталик

Символика клуба, карты - пишите сюда

3. Я не говорю о внешних предпочтениях, не спорю приора и рядом не стоит) мне так же важно содержание машины потом мне во сколько будет обходиться!

4. кареглазка Заслуженный флудер Маргоша Астранафт Аватар для Маргоша
    Спасибо
    58 / 2
     е397вм 197
    не сильно много ты можешь вложиться. пробег большой конечно , надо проверить мозг машины. я б на диагностику сгоняла, и если все норм то купила бы..
    [IMG]http://s19.**********/77f1ce29b8018b9446d7c93d9f95eb78.gif[/IMG] Мой Голубой Виталик

Символика клуба, карты - пишите сюда

5. Местный Заслуженный Астравод EssFrol на верном пути Аватар для EssFrol
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    6 / 5
    ИМХО смотря какая цель =))
    с двигателем 1.6 приора тебя сделает
    если работаеш например какимнибудь торговым представителем, то приора будет обходиться в разы дешевле
    если не любиш автомобили, то тоже бери приору=))
    а так почитай форумы и посмотри какие бывают проблемы с шестернями, КПП, посмотри сколько это может стоить
    и потом сам определись что для тебя важнее
    и самое важное и сложное выбрать нормальный авто, внимательно проверить двигатель и КПП (в кпп хотябы проверил уровень масла, т.к. с завода очень часто и очень много не доливают масла

6. я нареканий на механику не встречал на астру

7. Местный Заслуженный Астравод EssFrol на верном пути Аватар для EssFrol
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    6 / 5
    плохо искал =))
    на вот, это с первого захода
    http://astraclub.ru/threads/78797-%D...ED%F6%E8%E0%EB

http://astraclub.ru/threads/52625-Ev...B7%D0%B6%D1%83

8. Цитата Сообщение от Sakhabiev Посмотреть сообщение
    Не могу выбрать между б/у Астрой и новой приорой, может быть конечно вопрос глупый но если рассматривать вариант Астры ( 2008 год, эксплуатация 2009, пробег 62 000, комплектация космо, цвет серебро, цена 470, 1.6 МКП) к чему мне быть готовым??
    Здравствуй. У меня астра гтс 2006 г.в. 1,6л 105л.с. Пробег 194 т.км. Я третий хозяин.
    На счет коробки ничего не скажу, у меня МКПП и проблем нет...тьфу-тьфу проехал за год 45 тыс.км. Но если робот, то слышал, что ломаются они только из-за неправильного пользования (так, у знакомого на тойота аурис ремонт на 45т.р вышел у оф.диллера).
    А я за год менял стойки стаба и рулевые тяги. И так как летаю по ухабам приходится снова поменять прав. стойку стабил. и лев. тягу рул. Меняются парой вроде. Всего за зап. части 4шт.х400руб.=1600руб. + работа около 2 тыс.р у неофициалов (точно не помню).
    Комплект ГРМ с роликами (меняется через 60тыс км вроде) на опель около 5-7 тыщ руб. с заменой ( знакомый говорит, что на приору почти также). Фильтр масл. 200р и масло 1200р. Обрати внимание на резину, на 16" 4шт около 16-20т.р) Свечи gm брал по 150р/шт. поменял, т.к. denso за 200р/шт проехали всего 10 тыщ.
    Может показать ошибку ЧЕКа, у меня из-за катализатора была (забился) - решение- либо удалять (2-6т.р), либо менять бу=15+2т.р, новый 30-40 т.р)...
    я езжу так пока, но думаю удалять. Проявляется по разному пробегу...

70 тыщ для астры это не пробег (по-моему),
    Опель выигрывает во всем, разве что подвеска жестче.
    Но я бы на приору не пересел. Тут радуют мелочи - работа подъемников, качество резинок и шумки, обороты набирает отменно и т.п. (можно хвалить до бесконечности)

Согласен с тем, что если авто нужен для работы торговым представителем, то лучше приора, ее ремонтируют везде. По ценам многие зап.части схожи.
    Лично мое мнение - бери Астру и не парься. А с приорой еще на ТО потом катайся. ...и еще... у знакомого в ВАЗ 2114 люксовой, загорелся подогрев сиденья, хорошо, что он во-время вышел, отделался дырой на сиденьи с кулак) В таких мелочах и отличие ВАЗа от ОПЕЛЬа
    Выбирай сам...

9. Местный Опытный Астравод kesss Астранафт
    Спасибо
    29 / 2
    Ну незнаю...Я на приоре откатал 2 года без проблем вообще!Пятнаха ещё есть с пробегом 260000 км которую и сейчас катаю...Тоже безпроблемная машина!Так что в плане ломучести на ВАЗ никак грешить не могу...Но вот комфорт это да!Тут приора даже рядом не стояла...Ну и соответственно удовольствие от вождения!!!Даже самая суперобесшумленная приора никогда несравнится с астрой...

10. Мое мнение такое - 15ки,10ки и 12ки еще более менее. У меня отец 7й год ездит на 10ке, пробег 220 тыс.км и вот только теперь посыпалась. А приоры какие-то китайские, меня она не впечатлила даже после 12ки купе. Все собираюсь поменять опеля, но как прокачусь на Российском авто, сядешь в свою астру и так наслаждаешься..!
    Все авто приедаются, покатаешь на приоре неделю и станет нормальным авто, пока на лучшую не пересядешь. У меня знакомому даже мерс приелся. Потом после ШевиНивы он резко передумал продавать его.
    Я вот хочу поменять свою астру 2006 гв на 08-09г.в. А на приору сяду только в случае необходимости денег и то наверное брал бы 09г.в, пробегом 60-80 т.км с кондером около 250 тыщ руб., т.к. с новой на ТО ездить надо.

11. Подлец ツ Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99
    астра конечно же. если купишь хорошую - будет надолго верным другом и помощником!
    нужно делать комплексную диагностики у какого-либо неофициала опелевского, они такие услуги предоставляют. потратишься не сильно,
    но бяку не купишь. если надолго берешь - серебро самый выигрышный цвет. смотри двери - часто провисают из-за веса.
    смотреть диагностическим компом отсутствии краш даты и работы срс (подушки). мотор смотреть, основные узлы подвески.
    из расходников (из личного опыту - 7ми летняя астра прошлого поколения 1.6МТ) - расходники и пару раз накрывалась помпа. всё....

моё мнение, что лучше старый опИль нежели новый таз
    ASTRA-Absolutely Soulless Till Raced & Abused. Обрёл икигай, тревожа парадигму . Квинтэссенция перманентно когнитивного креатива.

12. Участник Астравод Vredina1959 на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    4 / 3
    моё мнение, что лучше старый опИль нежели новый таз ! ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!!

13. вибро стенд даст ли полное представление о состоянии подвески?)

14. Местный Астравод stydent на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    откатал на опеле своем больше 4-х лет, все, что делалось по машине, делалось только по регламенту, никаких глобальных проблемм с машиной не возникало. ГРМ меняется на 90 000км, стоимость ТО у официалов вышло в районе 20-ки. Подвеску перетряхнул только на 120 000 км пробега, и то датчик АБС отказал, заодно с заменой ступицей поменял стойки и тяги, хотя можно было не менять, запчасти по цене адекватны (оригинальные диски и колодки на перед стоят 4000руб, стойка стабилизатора 800 руб). Машина более комфортна по сравнению с приорой. Хорошие глаза и хорошие руки мастера дадут представление о состоянии подвески вибростенд к примеру не покажет потеющие амортизаторы (кстати тоже стоящие адекватных денег) и течь рулевой рейки.
    Была Astra 1.8 GTC, теперь бегемот дизельный

15. Я слышал что в коробке масло вообще не меняется, только по желанию, это действительно так?

16. Местный Заслуженный Астравод Duk-off на верном пути Аватар для Duk-off
    Спасибо
    0 / 0
    да, масло в коробку залито на весь срок службы авто. Но многие меняют, для успокоения души.

17. Участник Астравод demon_rt на верном пути Аватар для demon_rt
    Спасибо
    4 / 0
    До Астры была приора. Машина хорошая, но ни в какое сравнение с опелем. Выигрывает отечественный автопром только в стоимости обслучивания. Мне за 5т пол машины перебрали. Еще приора хороша в плане самообслуживания, хотя если руки с нужного места то ТО и на опеле можно самому забацать. Скажу главное отличие - это надежность. У меня опель 2008 года немецкой сборки. Мотался много раз на юг, не разу не подводила, в отличии от приоры... то масло потечет, то антифриз из патрубков. Вообщем решай сам.

18. Всем спасибо, решил в пользу опеля) завтра, если все пойдет по плану буду ездить уже на астре)))

А ты менял?) а если при замене тебе на говн о поменяют... Тоже не лучший вариант получается однако(

19. Местный Заслуженный Астравод Duk-off на верном пути Аватар для Duk-off
    Спасибо
    0 / 0
    я еще не менял, но собираюсь с наступлением тепла. сам полезу. у меня тоже кстати год назад стоял такой же выбор как у тебя... благо разум возобладал. Купил приору шучу.

20. ага и на фотке в приоре сидишь)))

21. Местный Заслуженный Астравод Нугз23 на верном пути Аватар для Нугз23
    Спасибо
    1 / 0
    Приора или Астра????Бери Приору,а то Астр на всех не хватает
    Kia Sportage 2.0 6AT 4WD Premium - пока норм.
    Заказал АSTRA J Sedan 1.4 AT Turbo + cosmo + AFL + электро ручник + белая!!! (со скидкой 80 т.р.) - отказался,забрал задаток.
    Astra Н Sedan 1.8MT Silver Lightning + cosmo + подлокотник + ксенон + 17" Dynamic + парктроник + шумка + муза + (апогей) руль OPC - радует нового хозяина (за почти два года эксплуатации не одной поломки!!!) лучше автомобиля пока не было.

22. Местный Заслуженный Астравод Homka скоро станет знаменитостью Аватар для Homka
    Спасибо
    0 / 0
     *240** 197
    как-то не дешевеют астры)
    Покупала год назад астру с такими же параметрами и пробегом, только выпуск и эксплуатация с 2008 года, пока кроме замены расходников ни с чем не столкнулась, загод 20 тыс наездила ) Если гарантии нет, то не обязательно у официалов переплачивать, а мелочевку даже я поменять в состоянии, на форуме куча подробных инструкций, т.ч. обслуживание не накладное. Хорошая машинка

GTC 1,6MT Cosmo UltraBlue , ESP, Xenon, Opera, QuickHeat,ParkAssistant
    Разработка конструкции упаковки, обращаться в личку

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)