Народ, подскажите из-за чего стало тяжело выжиматься сцепление? пробег 110 тыс. и что делать? У кого подобное было, как лечили? Признаков того, что сцепление умерло - пока не наблюдаю.
brat123, тоже педаль сцепления тугая стала, еще при трогании (не всегда) машина дергается, пробег 139000км. Наверно, в скором будущем, поменяю сцепу...
brat123 я свою сцепу менял на 100тыс км.. после замены педаль показалась просто воздушная))) каких признаков ждёте? чтобы передачи не включались? может всё таки пробуксовка есть маленькая? валерий97 ооох надеюсь у тебя дело в другом , у меня на холодную тоже дёргалась иногда, думал что ездить разучился)) потом зашумели 4я-5я передачи на скорости 80-100 ..итог - коробку под замену. (сказали подшипник вторичного вала)
так там сцепление то гидравлическое и один бачек идет и на тормоза и на сцепление, если в нем не менять ничего, то со временем она набирает воду и становится густой, особенно заметно при морозах....
из за воды педаль тугая? ну не знаю не знаю.. да и не столько там конденсата может скопиться чтоб на сцепление повлиять.. моё мнение, не факт что правильное. http://astraclub.ru/threads/31048-qu...бочей-жидкости .
скорее всего сцепу менять нужно. 140 тыс уже пробег хороший без замены.