Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 47 из 47

Тема: F- Помогите !!!!!!!!

1. Клубный Поставщик Масла Опытный Астравод Johnatan на верном пути Аватар для Johnatan
    Спасибо
    0 / 0
    Народ скажите если загорелась F и не заводится, что бы это значило?
    блок под замену? или все же могут быть иные способы решения проблемы?
    МОТОРНЫЕ МАСЛА TEXACO ПО ОПТОВЫМ ЦЕНАМ

2. У меня тоже контактная фишка борохлила срезал и соединил на прямую!!! Усе как новенькая бегает)) чего и всем желаю

3. Доброго дня вам. Дабы исключить гнев более опытных коллег, отвечу сразу, что по форуму я лазил, смежные проблемы находил, а вот с конкретикой проблемы.

Машина: Opel Meriva 2007. Двигатель z16xer, трансмиссия easytronic.

Суть проблемы: На ходу стал глохнуть двигатель и высвечиваться буковка F на экране переключения скоростей. После того как двигатель заглох, минуты через полторы он снова заводиться и некоторое время едет, потом опять та же проблема.

Стоп-сигналы горят, проверял.

Коды ошибок: 1600, 2103, 2104, 2106, 2108 и т.д. (считывал педалями) После расшировки стало совсем грустно, ибо попахивает заменой блока управления, буду рад, если вы переубедите меня в обратном.

По ходу были замечены еще некоторые неисправности, иногда не переключался в ручной режим и не переключался выше второй скорости на автомате.

Сцепление вроде как работает штатно и без рывков.

Перед тем как это все появилось, был один инцидент, наехал на железку картером и задело глушитель, по крайней мере, визуально больше нигде повреждений нет. Думал, что может быть где-то задело какой-то соединительный кабель.

Пока в моей голове ничего кроме замены блока управления не появляется, но этого очень не хотелось бы, как думаете что с машиной?

По ощущениям двигатель глохнет при переключениях, при рассоединении сцепления и так далее, то есть когда переключается коробка. Глохнет даже на нейтральной скорости, то есть едешь накатом на нейтральной (стал практиковать последние дни из-за того, что глохло) и она глохнет. Ощущение что глохнет при торможениях, при низких оборотах, более точно диагностировать когда она глохнет не удалось.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    14 / 0
    Цитата Сообщение от rustime Посмотреть сообщение
    Opel Meriva 2007. Двигатель z16xer
    Может Z16XEP ? Что-то по тису такого сочетания нету. Сколько сил?
    Тут на днях приезжал клиент с жалобой что постоянно глохнет. После диагностики были подозрения на дроссельную заслонку. Я почистил-смазал-подшаманил, заодно EGR почистил. Сегодня он звонил, говорит что все в идеале. Но был еще и другой случай. Тоже XEP, тоже глохла и тоже была P1600. Все решилось заменой блока двигателя.
    Ремонт Opel
    CIM, заслонка рециркуляции, любая электрика, изитроник и другое.
    Есть Tech2. Есть GM MDI.
    Б/У запчасти.
    +7 9O5 7II 8363

5. Цитата Сообщение от AleXRE Посмотреть сообщение
    Может Z16XEP ? Что-то по тису такого сочетания нету. Сколько сил?
    Тут на днях приезжал клиент с жалобой что постоянно глохнет. После диагностики были подозрения на дроссельную заслонку. Я почистил-смазал-подшаманил, заодно EGR почистил. Сегодня он звонил, говорит что все в идеале. Но был еще и другой случай. Тоже XEP, тоже глохла и тоже была P1600. Все решилось заменой блока двигателя.
    Да, конечно, XEP, привык просто хером называть его) уж простите)

После пяти дней нахождения в сервисе ,ничего внятного мне объяснить не смогли, грешат на проводку, которая идет к блоку сцепления. Она и на нейтралке на холостых оборотах теперь может заглохнуть кстати.

Добавлено спустя 18 минут:

Еще одно наблюдение, возможно и не относящееся к делу и чисто совпадение, Заряжали аккумулятор два часа, более менее нормально ездил и не глох, но потом все равно начал часто это делать, решили поменять аккумулятор, взяли с вазовской десятки, F вообще не потухало, в этот момент родной аккумулятор часа два опять был на зарядке, поставили родной, завелось коробка работала, но все равно периодически глохло. Я бы может и грешил на аккумулятор (ему уже пять лет) но напряжение он показывает нормальное 14.2 и 12.3 (заведенное и заглушенное)

Все коды ошибок: 1600, 2104, 2103, 2106, 2108, 2107, 0201, 0202, 0203, 0204, 1700 и вроде 1612 еще.
    Последний раз редактировалось rustime; 19.06.2012 в 15:29.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    14 / 0
    rustime
    Лучше всего, посмотреть сканером ошибки в блоке изитроника, а так, скорее всего, действительно блок под замену.
    Ремонт Opel
    Есть Tech2. Есть GM MDI.
    Б/У запчасти.
    +7 9O5 7II 8363

7. В проводке лишь не может быть проблемы? Ибо ошибки вроде как на то указывают.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    14 / 0
    Цитата Сообщение от rustime Посмотреть сообщение
    В проводке
    Возможно, нужно смотреть. Поставь себе TIS 2000 и по схеме вызвони CAN-шину. ECU->ABS->MTA
    Ремонт Opel
    Есть Tech2. Есть GM MDI.
    Б/У запчасти.
    +7 9O5 7II 8363

9. TIS качается. Не могли быть буквально в двух словах описать, что и как прозванивать, или хотя бы в какие схемы смотреть в тисе?

Кстати говоря, периодически на автомате не переключает выше второй скорости. Останавливаешься начинаешь трогаться и все нормально.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    14 / 0
    просто открываешь электросхемы, вбиваешь данные своего авто и смотришь на двигатель. схема интерактивная просто идешь по всей can шине. По поводу второй скорости попробуй посмотреть abs и купи себе op-com.
    Ремонт Opel
    Есть Tech2. Есть GM MDI.
    Б/У запчасти.
    +7 9O5 7II 8363

11. op-com кабель вы имеете ввиду? сколько он стоит и где купить?

Есть еще один момент, который может помочь в разгадке, у меня порвался чехол, который прикрывал гранату на левом переднем колесе, так вот взамен был установлен самодельный из полиэтилена, мог я там что-то повредить?

12. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    14 / 0
    rustime
    да его. а где находишься? где-то 1600 руб. тут на форуме народ продает, да и я приторговываю.
    мог повредить датчик abs
    Ремонт Opel
    Есть Tech2. Есть GM MDI.
    Б/У запчасти.
    +7 9O5 7II 8363

13. В том то и дело, что сигнальная лампа АБС не горит вроде как. Нахожусь в казани. Что с помощью этого кабеля можно делать, если не секрет?

И еще один момент, месяц назад начал троить двигатель, на катушке нашли угольную бороздку, зачистили поставили обратно, все работает теперь хорошо. Может модуль сбоит? Как диагностироватЬ?

14. Новичок Новичок Everest65 на верном пути Аватар для Everest65
    Спасибо
    0 / 0
    Ошибки P1722 P1725 P1726 . Удалил. Но постоянно вылазит P1722 машина заводится передачи не включаются .Помогите!

15. Местный Астравод magelan42 на верном пути Аватар для magelan42
    Спасибо
    0 / 0
     у139ут 93
    привет .лови расшифровку.

если надо полный список ошибок .в личку пришли эмейл. я тогда пришлю полный список
    Изображения

16. Новичок Новичок Everest65 на верном пути Аватар для Everest65
    Спасибо
    0 / 0
    Ошибки P1722 P1726 (P1725 было три и связаны с напряжением.Стерли больше не выскакивают . Но постоянно вылазит P1722 машина заводится передачи не включаются.
    Пока холодная горит N стоит машину прогреть или проехаться выскакивает F(P1722)
    Hесколько раз включаю выключаю зажигание с вытаскиванием ключа F пропадает и через некоторое время появляется снова.
    Когда передачи включаются машина "ползает" без проблем, вперед и назад.
    Двигатель Z16XE1. Машина 2007 года. Пробег 66000 км.
    Про коробку и обучение не могу сказать. брал с пробегом месяц назад.
    Еще текла помпа ошибка P1217.Заменили. Ошибку стерли.
    Осень была дождливая постоянная сырость, машина стоит на улице.
    В дополнеие с наступлением морозов перестала гореть левая фара.На правой ближний включается через раз.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Amiran
    А на какой фишке проводок рвался? Похоже мой случай - началось с p1607 - щетки, а закончилось p1725, p1726 - ошибки актуаторов КПП. Подробности тут http://astraclub.ru/threads/85944-P1...=1#post5776109 Тоже после интенсивной езды по лужам. Ошибка p1722 как-то давно выскакивала несколько раз, но потер и забыл.
    Z16XEP 2005, Easytronic, хэтч-5D, cosmo, Op-Com

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)