по прикидкам он орет в голос т.е. непрерывно примерно за 30 - 40 см. Жену он (с ее слов) только напрягает. Правда она на этой машине недавно ездит. Кстати столбики какой-нибдь ограды он скорее всего не увидит , поэтому полагаться на него нельзя.
Кстати столбики какой-нибдь ограды он скорее всего не увидит , поэтому полагаться на него нельзя.
Как там реагирует штатный парктроник не знаю. У меня стоит ПаркМастер, устновленный официальным дилером при покупке машины. Видит не только столбики, но и траву. Причем не только пищит, а и показывает на дисплее расстояние до препятствия. Причем отдельно справа и отдельно слева. Потихоньку и редко начинает попискивать за 1,4 м до препятствия. По мере приближения до 0,3 м начинает пищать почти постоянно и постоянно светить красными сегментиками на дисплее. Когда необходимо парковаться задним ходом, одновременно выбирая расстояние до припаркованных слева или справа машин, тоже очень хорошо помогает. Можно точно оценить расстояние до них. Мое мнение таково: насколько я скептически относился к уговорам его установить, настолько же я сейчас благодарен тому манагеру, котрый меня все-таки уговорил. Задний бампер благодаря ему не пострадал уже минимум раз пять. Свежеспиленный пенек на газоне, хороший камень в траве, какое-то низкое ограждение транформаторной будки, не видное ни в одно зеркало, ну и так по мелочи... В эту зиму при парковке в темных дворах при огромных смерзшихся сугробах и льдинах тоже был нелишним. Вообще, штука гораздо более практичная , чем обвес за 3 кВ, да и стоит дешевле.
b]gnom1119[/b]
Мне обошелся в 10 т. руб. с установкой, но это у официалов. Здесь на ветке такой же ПаркМастер ребята из АВТО АСС предлагают. У них, наверное, будет дешевле.
Гош, а разве это Паркмастер?
Вроде написано STEEL MATE
Слушай, точно! Сбил человека с толку. Посмотрел на дисплей и обрадовался. ПаркМастер на другой странице их сайта.
Но ничего, думаю, что STEEL MATE не хуже. А своего я на странице с Паркмастером чегой-то не нашел. Вроде бы этот, http://www.abto-acc.ru/cat.php3?cat_...&prod_id=647#1
но у меня 4 датчика, а здесь только два. А с двумя не очень-то "видно"... Ладно, дома где-то вроде бы коробка от него осталась. Посмотрю. Все равно штука полезная. На Караване и Зафире уж точно.
Обрати внимание, что датчики есть серебристые и черные. Черные в бампере смотрятся как инородное тело. У меня цвет машины Star Silver и датчики серебристые как родные. Но Авто АСС что-то там про их покраску пишет, даже про подбор цвета по компу.
Цвет ни туда, ни сюда, придется красить в мунлэнд, но это, наверное не сразу, попробую попарковаться сперва так, а там видно будет. Все-таки после седана микровэн непривычно будет.
---------------------------
Opel ZAF+IRA 1.8, MTA
---------------------------
извините мож не в тему пишу, но мне кажется что лучше развивать парктроник в голове!!! я к тому что лучше выехать на какой нить полигон и потренироваться на столбиках парковаться по интуиции и ощущениям объема своей машины! Хотя конечно кому как? Я как байкер тренирую приемы переставки и прохождения на мотае без парка, на байк такую весчь не поставишь да и на таких скоростях ни один парк с собственной головой не сравнится, к тому же цена ошибки велика. прошу строго не судить!!!
на самом деле, Астра не та машина, чтобы ставить на нее парктроник...я понимаю на что-то длинное и неуклюжее типа какого-нить сарая от Вольво или неуклюжей Камри... но на юркой и коротенькой Астрочке по-моему можно везде протиснуться, полагаясь только на свой глазомер!
хотя, у кого-то, может с этим проблемы, тогда парк нужен, да...
на самом деле, Астра не та машина, чтобы ставить на нее парктроник...я понимаю на что-то длинное и неуклюжее типа какого-нить сарая от Вольво или неуклюжей Камри... но на юркой и коротенькой Астрочке по-моему можно везде протиснуться, полагаясь только на свой глазомер!
Ради интереса посиди в Астре Караван и посмотри назад. Может очень уж юркой и коротенькой она тебе не покажется. Я со своми немножко развитым более, чем за 20 лет водительского стажа глазомером не жалею, что поставил парктроник.
,
Сообщение от sonique
но мне кажется что лучше развивать парктроник в голове!!! я к тому что лучше выехать на какой нить полигон и потренироваться на столбиках парковаться по интуиции и ощущениям объема своей машины! Хотя конечно кому как? Я как байкер тренирую приемы переставки и прохождения на мотае без парка, на байк такую весчь не поставишь да и на таких скоростях ни один парк с собственной головой не сравнится, к тому же цена ошибки велика. прошу строго не судить!!!
В голове -то лучше мысли развивать, а не парктроники. Тренироваться, разумеентся нужно. На столбиках, на кошечках, на баночках. Но кому-то нужно чтобы бампер былй целый уже сейчас, а не когда натренируется или в голове парктроник не мутирует. sonique
Проездом на ралли Париж-Дакар заезжай в Москву. Свожу тебя в такие места для парковки, где сможешь блеснуть своим тренированным мастерством на все сто.
А парктроник - это всего лишь помощник, а не замена мозгов, глазомера и элементарных навыков. Так же, как мобильный телефон, компьютер и многое другое. Хотя все это можно и в голове развивать.
Ради интереса посиди в Астре Караван и посмотри назад. Может очень уж юркой и коротенькой она тебе не покажатся. Я со своми немножко развитым более, чем за 20 лет водительского стажа глазомером не жалею, что поставил парктроник. [/quote]
сидел, смотрел...а в чем проблема-то? обзор нормальный, видно все отлично!габариты чувствуются хорошо...просто все дело в том, кто как привык парковаться...я давно заметил,что кто-то паркуется глядя назад, кто-то только по боковым зеркалам, кто-то только по внутрисалонному...может все дело в привычке, но для меня парктроник-лишний шум в салоне...
хотя, конечно, это мое мнение...и оно может розниться с Вашим...
п.с. изначально я имел ввиду хэтчи(про караван Астру и Зафиру забыл)...на них парк точно не нужен!!
Kef
Это на GTC-то не нужен? С его амбразурой вместо стекла сзади? 8)
Особенно в случае, когда влазишь в такое место, что от спереди- и сзадистоящих машин см по 20 всего остается...
Я считаю, что парктроник очень в тему... хотя все предыдущие машины были без этого девайса и ничего, обходился
Особенно в случае, когда влазишь в такое место, что от спереди- и сзадистоящих машин см по 20 всего остается...
Я считаю, что парктроник очень в тему... хотя все предыдущие машины были без этого девайса и ничего, обходился
Так и я больше 15 лет обходился. А вот когда надо протиснуться между машин, до которых по 20-30 см, да еще когда не только спереди и сзади, а еще и сбоку, неплохо помогает. А еще не все и не всегда в зеркала увидишь.
ну.. поездил недельку на своей GTC.. могу сказать что ставить парктроник передумал.
тк даже на "купешке" при её ужасном обзоре назад уже научился нормально парковаться .. +- 10 см. а в этих случаях парктроник бесполезен. тем более что он не видит реально опасных и невидимых глазу объектов типа торчащей арматуры или столбика... а припарковаться к стоящей машинке или стене я могу легко и непринуждённо без помощи электронного друга.
вот если бы был парктроник, который умел отслеживать всё с точностью хотя бы в 5 см и замечал бы мелкие "какашки" на дорогах, то это была бы незаменимой панацеей.. а в их нынешнем виде, имхо, парктроник бесполезен.. по крайней мере для меня.
вот если бы был парктроник, который умел отслеживать всё с точностью хотя бы в 5 см и замечал бы мелкие "какашки" на дорогах, то это была бы незаменимой панацеей.. а в их нынешнем виде, имхо, парктроник бесполезен.. по крайней мере для меня.
Да, если бы такое было возможно! Но парктроник и в сегодняшнем виде весчь полезная. От парктроника нет толку в штатных ситуациях (обычная парковка в светлое время суток в знакомом дворе или у супермаркета, пусть даже и в стесненном пространстве). Но в нештатных ситуациях он спасает! Из 100% возможных не видимых водителем из машины препятствий парктроник заметит 70-80%. Если при этом и сам еще не дурак, все обойдется.
Да, мы такая нация! Мы и Гитлера до самоубийства довели...
Продал Ausf. H 1,8 AT Cosmo. Заказал Пежо 308 1,6 турбо с АКПП Премиум Пак.
Гош, а разве это Паркмастер?
Вроде написано STEEL MATE
Слушай, точно! Сбил человека с толку. Посмотрел на дисплей и обрадовался. ПаркМастер на другой странице их сайта.
Но ничего, думаю, что STEEL MATE не хуже. А своего я на странице с Паркмастером чегой-то не нашел. Вроде бы этот, http://www.abto-acc.ru/cat.php3?cat_...&prod_id=647#1
но у меня 4 датчика, а здесь только два. А с двумя не очень-то "видно"... Ладно, дома где-то вроде бы коробка от него осталась. Посмотрю. Все равно штука полезная. На Караване и Зафире уж точно.
Распиши пжл как ставили нештатный парктроник на универсал
Мне в Лауре СПб бодро взялись поставить ParkMaster 4 датчика на задний бампер, а потом также бодро отказались ставить, сказав , что сейчас нет какой-то планки, а без не никак. Что это за планка - может что-то вроде выравнивающего подиума для датчиков, чтобы вниз не глядели? Ставили ли такую в Авто-Ассе?
Ради интереса посиди в Астре Караван и посмотри назад. Может очень уж юркой и коротенькой она тебе не покажется. Я со своми немножко развитым более, чем за 20 лет водительского стажа глазомером не жалею, что поставил парктроник.
О чем спор? даже теоретически полно препятствий которые в зеркала заднего вида и боковые заметить нельзя. Добавьте к этому эмоциональное состояние паркующегося (наверно не все опаздывая на работу проводят сеанс медитации перед парковкой). Это так сказать плюсы в пользу парктроника.
Но полно людей, у которых перед работой огромная стоянка и дома с парковкой проблем нет (это наверно не про москвичей ), таким парктроник без надобности.
Поэтому вывод как всегда один - испытаваем неудобства с парковкой, то либо парктроник либо дельфина с его ультразвуковым сонаром на заднее сиденье, нет неудобств - экономим деньги.
P.S. Я сам в приподнятом эмоциональном состоянии ДОМ не заметил. 100% не шутка. Парктроник помог бы.
Помогаю одноклубникам - www.orwo.ru (скидки и бесплатные консультации)
www.Astra-H.ru - читать всем, кому лень искать на форуме
Распиши пжл как ставили нештатный парктроник на универсал
Мне в Лауре СПб бодро взялись поставить ParkMaster 4 датчика на задний бампер, а потом также бодро отказались ставить, сказав , что сейчас нет какой-то планки, а без не никак. Что это за планка - может что-то вроде выравнивающего подиума для датчиков, чтобы вниз не глядели? Ставили ли такую в Авто-Ассе?
Пешеход
Вряд ли смогу расписать это подробно. Мне при покупке у дилера также
Сообщение от Пешеход
бодро взялись поставить ParkMaster 4 датчика на задний бампер