Учимся (учим) разгонять машину на пределе возможностей.
Интересно как вы добиваетесь наиболее интенсивного разгона? Интересует в частности работа сцеплением и газом. А кто нить по секундомеру засекал за сколько Сек. до сотни ваша астра?
Re: Учимся (учим) разгонять машину на пределе возможностей.
Кручу до 5,5 переключаю передачу, давлю дальше в пол. На больших оборотах бывает передачи не включаются да и динамика в районе отсечки пропадает.
Работа газом и сцеплением более интенсивна, но ничего нового.
Время не засекал: собирался да не собрался.
я вот заметил что если не просто тупо быстро отпускать сцепление и жать в пол газ, а в каком то месте придеждать сцепление то получается ощутимый рывок (ускорение) по сравнению с обычным переключением. пару раз так получалось, но не более...вот я и думаю мож кто знает. может конечно мне это всё показалось..
я вот заметил что если не просто тупо быстро отпускать сцепление и жать в пол газ, а в каком то месте придеждать сцепление то получается ощутимый рывок (ускорение) по сравнению с обычным переключением. пару раз так получалось, но не более...вот я и думаю мож кто знает. может конечно мне это всё показалось..
таким макаром сцепления хватит тысяч на 20 км максимум..
Зачем издеваться над авто? Надо было сразу покупать более мощное.
У меня вот денег на 2.0 турбо ( или 1.6 турбо) не хватает. Буду ездить на 1.8 так как он может. Убивать и давить из него последнее не буду.
По теме вопроса, обычно процедура выглядит так: перед резвым старотом на тахометре 1500 об/мин, быстро отпускаем ( бросаем) сцепление и одновременно газ в пол. При достижении 5700-6000 оборотов на первой передаче быстренько переходим на вторую, во время переключеня отпуская газ.
При последующих переключениях, в зависимости от ситуации можно крутить и не выше 5500 об/мин, т.к. отследить тахометр на этих передачах проще. А так все зависит от навыков водителя, его стажа на данном авто и от технического состояния авто. Некоторые вообще движок и без тахометра чувствуют, на слух и по ощущениям. Некоторые переключаются по спидометру.
Ребята знакомые обучались в BMW Driving School. История про это длинная, а вот про "эффективный" разгон (то есть самый быстрый) рассказывали следующее.
Чтобы добиться максимальной динамики, газ на первой передаче выжимаешь на 4/5 от максимума (зависит от мотора. 4/5 - это про BMW, но, думаю для Астровских движетелей тоже подойдет) и не отпуская педель газа, переключаешь выше. То есть другими словами, однажды нажав гашетку на 80%, дальше работаешь только сцеплением и рычагом переключения передач.
Сам пробовал - ощущения необычные - машина при переключении сильно ревет, но разгон ровный (что очень важно) и "эффективный".
не отпуская педель газа, переключаешь выше. То есть другими словами, однажды нажав гашетку на 80%, дальше работаешь только сцеплением и рычагом переключения передач.
Шизитроник в режиме СПОРТ и педали газа в пол, примерно так и переключается, но с чуть меньшим насилованием сцепления, чуть газок отпускает...
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ
прочувствовав на своей машине уже три разных прошивки, предвкушаю сейчас прении по поводу - у меня не так... все прошивки ведут себя по разному, предпоследняя ваще отморозок в плане режима спорт... газ почти не отпускала, и был весьма не комфортный, ощутимый рывок, от включения сцепления при высоких оборотах!
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ
Прежде всего отключить есп если она есть. Трогаться надо с оборотов на которых пробуксовка присутствует, но она минимальна, для каждого авто (мотора, шин, типа привода) эта граница разная (на полном если трогаться с 6тыс происходит прыжок за счет которого они и выходят вперед, но на переднем приводе это не реализуемо, все уйдет в букс). Педаль не давить в пол, ибо при 100 нажатии в пол происходит кратковременное переобогащение смеси и машина разгоняется медленнее, надо плавно, но быстро утапливать педаль, дальше переключение, под сброс или можно без сброса газа (кому сцепу не жалко). Переключаться надо в оборотах максимальной мощности, так чтобы на следующей передаче попасть в обороты максимального момента.
Чтобы добиться максимальной динамики, газ на первой передаче выжимаешь на 4/5 от максимума (зависит от мотора. 4/5 - это про BMW, но, думаю для Астровских движетелей тоже подойдет) и не отпуская педель газа, переключаешь выше. То есть другими словами, однажды нажав гашетку на 80%, дальше работаешь только сцеплением и рычагом переключения передач.
Сам пробовал - ощущения необычные - машина при переключении сильно ревет, но разгон ровный (что очень важно) и "эффективный".
Ты в этом уверен?
Я бы назвал это "кавказский разгон" )))))))) Народ тама если хочет воткнуть - именно так только и переключает. И без бмв драйвинг скул. Обычный олдскул.
А делает ли кто нибудь перегазовку при переключении на пониженную?
Вот это, кстати, более насущная необходимость, чем супер-пупер разгон. Кинуть газу при переключении вниз - это признак хорошего водителя (сугубо IMHO). На самом деле быстрый водитель не есть синоним хорошего водителя. А вот грамотно использовать механизмы своего автомобиля - это требует умения, опыта и знаний.
А делает ли кто нибудь перегазовку при переключении на пониженную?
Вот это, кстати, более насущная необходимость, чем супер-пупер разгон. Кинуть газу при переключении вниз - это признак хорошего водителя (сугубо IMHO). На самом деле быстрый водитель не есть синоним хорошего водителя. А вот грамотно использовать механизмы своего автомобиля - это требует умения, опыта и знаний.
на самом деле, переключение вниз с перегазовкой - иногда необходимость. Если едешь быстро, то в повороте на ведущих колесах обязательно должен быть момент! а на достаточно высокой скорости передачу особо и не воткнешь, а если силой - попортишь коробку. А с перегазовкой - легко и безболезненно! Особенно зимой, в том числе и при торможении двигателем.
А почему так делают кавказские водители - с горки спускаться надо а пониженной передаче. А если не переключился, то потом уже и не переключишься без перегазовки. А на кавказе серпантины...
а по разгону...на асфальте газ на пределе, с минимальной пробуксовкой. На скользком покрытии - вообще без пробуксовки, иначе будешь стоять на месте и вращать колесами..Я зимой часто гораздо более мощные машины на этом ловлю. (1.4 л.)