всем доброй пятници ) ребят появился свист от вентилятора печки , особенно когда ставишь скорость в положение 1-2 , и то не всегда этот свист есть , чего делать ТО ? лесть самому ? или к дилеру ? машина на гарантии
Возникли вопросы: 1.Наступает 3 лето моей Джейки, нужно ли заправлять кондей, или если температуру держит, то не париться?
2. Как понять, что пора мыть радиаторы? Или их просто для профилактики почистить? Температура всегда 90. Если всё же стоит помыть, то как и где? Кто-то даже бампер снимает, а Керхером мыть вроде не рекомендуют - соты замять можно
Opel Astra J 1,6 механика, атмо - белый космо-седан. 2014 модельный год.
Возникли вопросы: 1.Наступает 3 лето моей Джейки, нужно ли заправлять кондей, или если температуру держит, то не париться?
2. Как понять, что пора мыть радиаторы? Или их просто для профилактики почистить? Температура всегда 90. Если всё же стоит помыть, то как и где? Кто-то даже бампер снимает, а Керхером мыть вроде не рекомендуют - соты замять можно
Привет.
1. У меня по прошествии пяти лет, холодит как и прежде , но если есть желание, то можешь на сервисе проверить кол-во фреона.
2. Для прочистки радиаторов, снимается не только бампер, но и сам радиатор
KIA Cerato белая
Niva Chevrоlet 1.7л, 80л.с., Бензин, МКПП, Полный (4WD) Любить, так любить - чтоб сердце стучало!!!
Пить, так пить - чтоб лежа качало!!!
Killer 71
Как только понять, что пора чистить и заправлять?
Включить)))
KIA Cerato белая
Niva Chevrоlet 1.7л, 80л.с., Бензин, МКПП, Полный (4WD) Любить, так любить - чтоб сердце стучало!!!
Killer 71
Да сейчас разве поймешь с такой погодой? Так, кондей вроде работает и машина не греется выше 90. Но по закону подлости, понять что фрион ушел и/или радиатор забился можно только в жару. Ладно, буду наблюдать, есди что - позвоню и приеду
Да сейчас разве поймешь с такой погодой? Так, кондей вроде работает и машина не греется выше 90. Но по закону подлости, понять что фрион ушел и/или радиатор забился можно только в жару
если фреон ушел, то кондей у тебя и не включится и ошибка выскочит
а чистить радиатор на 3-х годах а пробег какой?
_____________________________________________ ZAFIRA TOURER и MOKKA, в замен ASTRA H CARAVAN
Ugin11
фреон мог уйти частично в теории.
Пробег 27000
Мне просто стало интересно, нужно или нет запариваться с чисткой и заправкой в качестве профилактики или не трогать пока работает и нет причин для беспокойства
Через OP-COM можно посмотреть давление фреона, делов на пять минут. Ugin11 правильно написал если фреон ушёл, то кондей не вкл. Если малое давление, то будет дуть не очень холодный (меньше давления - дольше охлаждает) Не парься катайся.
Killer 71 китайцам к Вам можно?
Подключаю, Цифровое ТВ и интернет от МТС в Туле и Щёкино. Пишите в л.с. звоните...
KIA Cerato белая
У меня появился очередной вопрос
На зимней резине, на 1 баллоне появился боковой надрез: пострадал верхний слой и немного зацепило нитки корда, но не разрезало. Что лучше сделать с ним:
1. Забить
2. Поставить заплатку
3. Купить новый баллон, а этот в запаску и плюс пункт 1 или 2
Макс, мое мнение, что его в запаску, так как порезанный корд это не есть хорошо. Хотя если грыжи нет, то можно и забить. Но в этом случае колесо только назад.
У меня тоже прорезано почти до корда, езжу пятый год и не парюсь.
Спрашивал на шиномонтаже, говорят, что если хочу, то могут заварить ради самоуспокоения
Lexx!
Корд зацепило только первый слой и то, даже до конца нитку не разрезало. Ездил так больше месяца - всё ОК. Просто есть сомнения, что ремонт принесет пользу
Всем привет, нужна Ваша помощь! Извините, если не в той теме написал. В общем проблема, однажды у меня (Astra gtc 2007, 1,8 механика) загорелась лампочка абс, тормозил соответственно нормально, но без абс, и к концу дня ошибка пропала. Ошибку прочитал - датчик скорости (абс) в правом переднем колесе. Вчера опять загорелась ошибка, после нескольких часов езды (вкл выкл двигатель) ошибка пропала, но при нажатии на педаль тормоза или просто, когда едешь слышно, как абс слегка бьет в педаль, при этом ошибка пропала)) Вероятно, что проблема в проводке, а может и с самим датчиком, буду смотреть. У кого какие соображения на этот счет? Реально ли эту круглую хрень (датчик) купить отдельно? Или его уже не продают? Читал инфу в инете, пишут, что только со ступицей можно найти, ну или б/у. Так ли это? Если новый датчик можно купить, то дайте плиз каталожный номер. Этой детали по номеру EVABS3254 в экзисте уже нет.
Последний раз редактировалось Фитиль555; 07.06.2016 в 16:10.
Всем привет, нужна Ваша помощь! Извините, если не в той теме написал. В общем проблема, однажды у меня (Astra gtc 2007, 1,8 механика) загорелась лампочка абс, тормозил соответственно нормально, но без абс, и к концу дня ошибка пропала. Ошибку прочитал - датчик скорости (абс) в правом переднем колесе. Вчера опять загорелась ошибка, после нескольких часов езды (вкл выкл двигатель) ошибка пропала, но при нажатии на педаль тормоза или просто, когда едешь слышно, как абс слегка бьет в педаль, при этом ошибка пропала)) Вероятно, что проблема в проводке, а может и с самим датчиком, буду смотреть. Вопрос в следующем, реально ли эту круглую хрень (датчик) купить отдельно? Или его уже не продают? Читал инфу в инете, пишут, что только со ступицей можно найти, ну или б/у. Так ли это? Если новый датчик можно купить, то дайте плиз каталожный номер. Этой детали по номеру EVABS3254 в экзисте уже нет.
Больше года назад , была аналогичная ситуация , поиск датчика , ни к чему не привели , нигде не нашел. В гараже была старая отработавшая в свое время ступица , с нее снял датчик и поменял его на барохливший , Вот , больше года езжу и все нормально..
Больше года назад , была аналогичная ситуация , поиск датчика , ни к чему не привели , нигде не нашел. В гараже была старая отработавшая в свое время ступица , с нее снял датчик и поменял его на барохливший , Вот , больше года езжу и все нормально..
Эх, так не хочется новую ступицу покупать (15 000 р оригинал). Звонил в экзист, сказали, что датчик отдельно не продается.
Да, датчик АБС это в первой ссылке , тот что круглый, надумаешь сам менять , запомни как выходит провод , для того что бы поставить хороший датчик правильно ..Удачи.
Привет всем. Есть один вопрос , хочу узнать Ваше мнение. Хотел спросить за моторы на Опель-астра , за те , что продаются с больших и крутых разборок ..Предлагают и десятилетние и пятилетние моторы , есть яко бы и годовалые или чуть больше. Вот , хотел узнать , возможно купить " свежий" мотор , пусть тот же годовалый , можно отследить историю этого мотора .??
Или это покупка кота в мешке ? Хотелось бы услышать не догадки а именно мнения знающих ...Спасибо.
тот который на первой картинки! AlexAV301089
Прав 100%! Отдельно датчик ни когда не продавался....
Можешь только купить подшипник без датчика!!!
Купи и поменяй целиком, а этот подшипник оставь до лучших времён... Потом пригодится.
Подключаю, Цифровое ТВ и интернет от МТС в Туле и Щёкино. Пишите в л.с. звоните...