В книжках написано минимальная остаточная толщина должна быть не менее 2 мм(измеряется по внутренней колодке). А так на H-ке передние новые примерно 25мм, задние 12 мм. Свист появляется у тех колодок которые имеют шумовой индикатор износа(железная пластинка приклёпанная к колодке). Стабилизатор напоминает о себе глухим шумом при проезде неровностей на небольшой скорости.
Грядёт замена ремня ГРМ ,что ещё купить сразу что бы потом десять раз не бегать? Пробег если верить спидометру 130 ткм
Нет ли ни у кого под выброс рычагов подвески передних? Принял бы в дар
Приобретаемый опыт прямо пропорционален количеству испорченного оборудования
Astra H Caravan 1.8 08г. КАМАЗ 65115+СЗАП . Chevrolet Lanos 1.3.
Лучше взять комплект ГРМ 16 29 067. Ремень вспомогательных с роликами засвистит примерно к 180 тыс. Помпа выйдет из строя к 200 тыс.(благо выносная меняется по факту).
Ну ремень и имелся ввиду с роликами. Вопрос как раз за помпу и может быть ещё что то выплывает. А вот на вспомогательном что то уже подсвистывает пока не прогреется.
Только сайленты на передних менять будешь? А то у самого разбиты
да задние передних рычагов. они запресовываются. официалы всегда говорят весь рычаг, но это дорого. им проще снять и поставить новую деталь, а раз блоки отдельно продаются, то и отдельно можно поставить. не зазорно. Про заднюю балку вообще сказали, что там замена сайлентблоков это утопия... блин ну не балку же менять!! это бред. В экзисте сказали все меняют и нормально.
Всем привет , ребят подскажите кака скидка на запчасти у нас в лауре ? просто запчастей набрал на 10 тыс а скидка 3 %
по клубной карте астраклуба 5% вроде... для обладателей акционной наклейки - в соответствии с условиями соглашения (правда там максимальная скидка на з/ч при ремонте - на сколько я помню)
_____________________________________________ ZAFIRA TOURER и MOKKA, в замен ASTRA H CARAVAN
А зачем ты там их брал? У дилеров всегда дороже. В том же emex даже с клубной скидкой было бы дешевле, а она не самая интересная...
брал так как не знаю как пользоваться емех , и экзист и тому подобное , злые собачки не знали как достать кошку что залезла под капот , вот собачки мне оторвали клубную номерную ракму изжували её ) , скушали нижнию юбку переднего бампера , ( которая сост из двух частей ) поцарапали передний бампер своими когтями , и оцарапан весь передний(черный) пластик переднего бамера ( , итог хреновый попал на бабло ) жаль что не сработала сигналка , убил бы собак и кошку (
не смог удержаться.Мне на Мане грузовом собаки загнали кошака под кабину,перегрызли воздушные,гидравлические трубки,унесли кусок проводки и шумку из под кабины
не смог удержаться.Мне на Мане грузовом собаки загнали кошака под кабину,перегрызли воздушные,гидравлические трубки,унесли кусок проводки и шумку из под кабины
Как я посмотрю оказывается данное явление достаточно массовое сам видел как у знакомого когда кошка залезла под колесную арку соляриса стая собак напрочь отгрызли переднее крыло.
Всем привет ! подскажите как проявляет себя умерающий термостат ? дело в том , что моя машина не прогрелась до 90 С и где то на 60 градусов начался включатся вентелятор охлаждения радиатора , и переодичность вкл примерно каждые 3 минуты , я думаю что это термостат , а если даже это и он это гантийный случай ? пробег 20356 .
Carbon(ныч)
У меня когда термостат умирал - на трассе температура не поднималась выше 30...40 градусов, а в городе не выше 60, но вентилятор при этом не срабатывал
и меняли его мне по гарантии на еще большем пробеге
Всем привет ! подскажите как проявляет себя умерающий термостат ? дело в том , что моя машина не прогрелась до 90 С и где то на 60 градусов начался включатся вентелятор охлаждения радиатора , и переодичность вкл примерно каждые 3 минуты , я думаю что это термостат , а если даже это и он это гантийный случай ? пробег 20356 .
Всем Привет ) ребят оказалось все слишком просто ) всё у меня работает и ничего не сломалось , дело в том , что был включен обдуф лобового стекла ( направление воздуха вверх ) И при этом вкл кондиционер как бы антизапотевание срабатыевает ,и при этом вкл вентелятор каждые три минуты ! так что ложная тревога ) так что может кому то пригодится эта инфо , всем удачи !
Привет всем, дорогие астроводы, подскажет ли кто-нибудь, можно ли проверить уровень масла в М5КПП? а то я на драйве начитался, что мол в них масло с завода не доливают и коробки очень рано умирают, на малых пробегах?
Привет всем, дорогие астроводы, подскажет ли кто-нибудь, можно ли проверить уровень масла в М5КПП? а то я на драйве начитался, что мол в них масло с завода не доливают и коробки очень рано умирают, на малых пробегах?
На подъемнике (яме) откручиваешь маслозаливную пробку и смотришь:должно немного потечь масло.