Привет .Скажите , может кто сталкивался , перерезал красный провод в жгуте ,который находиться слева у передней стойки и порога , хотел запитаться от него , проверял был под напряжением без ключа .Отсоединил аккумулятор , перерезал провод , перерезал для того , что б одеть термоусадочную трубку .Все припаял , подсоединил аккумулятор . а напряжения нет ..Сначала и не понял , что обесточил , вроде бы все горит и работает , приехал домой , а Центральный замок не работает , ни с ключа , ни с брелка ...Что я там напортачил ?.Проверил предохранитель , он цел ..У меня Астра караван универсал 2002 года G-шка .Спасибо ..
зачем резать провода, можно срезать изоляцию по кольцу и подпаять свой провод, потом все в изоленту
MikhailZ, где такие гламурные штуки продаются?
Что теперь говорить , разрезал уже , а насчет другой провод задел , не мог задеть это точно , я его аккуратно отделил от всего жгута и еще под провод подложил толстый лист картона .И перед тем как резануть и отключить аккумулятор , проверил на нем было напряжение , а после того как все сделал и все спаял и заизолировал выяснилось а напряжения нет , предохранитель наместе , а Ценральный замок не работает ...
KIA Cerato белая
Niva Chevrоlet 1.7л, 80л.с., Бензин, МКПП, Полный (4WD) Любить, так любить - чтоб сердце стучало!!!
Пить, так пить - чтоб лежа качало!!!
индикация включения датчиков объема есть или нет ?
Как определить, что включены датчики объема штатной сигнализации ?
Кнопка их включения (большая такая) без фиксации состояния и понять что датчики активны или нет ?
Сейчас определяю только по их срабатывнию если сидя в машине на охране руками помахать перед ними или какая то индикация есть ?
OPEL ASTRA 1.6л, Z16XER, МКПП sedan 2009 г. Essentia + камера заднего вида на штатный CID, громкая связь Nokia CK-7W, веерные форсунки от Insignia, светодиодное освещение (салон+габариты)
gerkon
Датчики включаются всегда при постановке на охрану. Кнопка нужна чтобы их отключать перед постановкой на охрану. Она не фиксируется, достаточно один раз нажать её.
Как правильно закрывать/открывать окна с ключа? Методом тыка никак не принаровлюсь - то ли раз нажал (открыл), потом еще два раза и держим ??? Подскажите, оч удобная штука быстро проветрить машину перед посадкой, а пользоваться толком не умею
Astra GTC 1.8 AT Cosmo + Ржавое корейское ведро 05 г.в. на палке, двиг 2.0, но тянет на 0.8, комплектация - с болтами.
Ефремовский
Я устанавливал себе видеорегистратор в сервисе. Купил зарядку за 165 руб, ее разобрали и вместе со схемой запихнули в плафон - 1500 руб стоило. Если сами, то там я думаю вы найдете плюс, а дальше все понятно Работает отлично и днем и ночью, встроен датчик движения, когда машина стоит и перед ней кто-то идет/возится он начинает снимать !
Suvoroff1983
Один раз нажал и держать ?
Astra GTC 1.8 AT Cosmo + Ржавое корейское ведро 05 г.в. на палке, двиг 2.0, но тянет на 0.8, комплектация - с болтами.
провод толстый был? может это и не питание вовсе было...
P.S. Ух ты, это мое 999 сообщение
Да , провод был толстый, красного цвета .Сегодня утром вспомнил, когда перерезал, то я разъединил весь жгут на разъеме , хотел вынуть провод из колодки и там подсоединиться , но не смог вытащить провод и я его перерезал в десяти сантиметрах выше , от того что я его перерезал не имеет значение , я же его и так разъединил на колодке .Вспомнил то , что когда паял , меня прилично тряхонуло током от паяльника , я еще принес кусок кразиса и подложил под ноги , и на порог машины положил одеяло а то прикасаясь телом к корпусу машины трясло не много ,потому что лежал боком на пороге .Может что то и погорело , и от этого перестал работать Центральный замок ...Извините , что сразу не сказал про это , только сегодня ночью вспомнил про это , ночь не спал , все думал про эту беду . Спасибо .
у меня у коллеги по работе на зафире не была активирована эта функция, так ему у дилеров сказали что ему еще какую-то приблуду надо поставить и прошить чтобы заработало
Сообщение от movak
Один раз нажал и держать
не важно сколько раз нажал кнопку, главное удерживать до опускания/подъема стекла
movak
Вообще всё что ты спрашиваешь, написано в инстукции к авто .)
Сообщение от movak
Как Ключ выкидной можно поменять, а то мой подизтрепался.
Истрепался корпус? Его можно заказать по коду запчасти, код написан на самом ключе. Потом внутренности поменять (не пробовал, но думаю это возможно). А так новый ключ можно у дилера заказывать.
Насколько я понимаю эта функция должна быть активирована. Если не получается, то нужно op-com-ом смотреть.
опкомом функция включается нормально, если что.
Сообщение от Ефремовский
Вспомнил то , что когда паял , меня прилично тряхонуло током от паяльника ....
наверняка у тебя что то погорело. фаза на паяльнике - это очень плохо. паяльник в мусорку - это однозначно, что то сгоревшее - это мелочи, жизнь бесценна. теперь нужно искать, что у тебя сдохло. Раз стеклоподъемники не пашут - то видимо что то с REC