народ, обнаружили масло в антифризе. Говорят теплообменник. Кто может сказать какие детали нужны для замены чтобы на сайте запчастей найти? слышал там 11 прокладок каких-то.
Люди добрые, еще такой вопрос начала хрипеть передняя водительская колонка(Opel Astra H) У кого нить было подобное? И как добраться до нее? Всю обшивку двери придеться снимать? И какой размер колонок там?
ПЫ СЫ. Посмотрел в инете как выглядят родные колонки, они какой то необычной формы! Кто менял, расскажите чо как плиз) А то я думаю что придеться сверлить крепления для колонок...
Валяется дома штатный динамик, рабочий. Остался после замены динамиков. Если надо могу отдать.
всем спасибо! Поменял динамики) понял что без шуруповерта хреновенько))) все руки стер об отвертку
KIA Cerato белая
Niva Chevrоlet 1.7л, 80л.с., Бензин, МКПП, Полный (4WD) Любить, так любить - чтоб сердце стучало!!!
Пить, так пить - чтоб лежа качало!!!
всем привет ) тут как то на драйве начитался , что у астр J ,беда с передними брызговиками так, что не поленитесь оттянуть брызговик и глять не протер ли вам краску на пороге до металла ) лично у себя проверил с одной стороны протер ))))))))
всем привет ) тут как то на драйве начитался , что у астр J ,беда с передними брызговиками так, что не поленитесь оттянуть брызговик и глять не протер ли вам краску на пороге до металла ) лично у себя проверил с одной стороны протер ))))))))
Роман_464
У меня стоят Bilstein B8, но они -50 мм
есть без занижения Bilstein B6
но Bilstein это не очень бюджетный вариант - хотя они стоят своих денег
B6 и B8 это "перевертыши" желтые
но есть B4 черные бюджетный вариант почти тоже самое что в стоке
если брать бильты, то лучше желтые - черные не айс
Роман_464
это как раз черные, их выпускают не в Германии и контроль качества как говорят там не такой строгий
B6
35-114635 передний левый
35-114642 передний правый
24-114653 задний
B4
22-141590 передний левый
22-141606 передний правый
19-141619 задний
Ugin11
А не такой ли ты звук слышал, когда мы с тобой встретились на перекрестке с Д.Ульянова и Первомайской?
Шкив генератора Astra J A16XER: https://youtu.be/AS3PDY2zCK0
Тогда вопрос, что с этим делать?
Opel Astra J 1,6 механика, атмо - белый космо-седан. 2014 модельный год.
нет, у тебя был классический стук пальцев, бензин-дерьмо, у меня на астре такое было на 92-м. лей V-pover или пульсар, обгонную муфту можно отличить от шкива - по пластиковой крышке внутри муфты, кажись с 2009 г. простых шкивов уже не устанавливали.
_____________________________________________ ZAFIRA TOURER и MOKKA, в замен ASTRA H CARAVAN
Ugin11
Ладно, на встрече послушаем... Вроде и на шкив похоже, а стало напрягать вроде - как стал заправлять на Лукойле под Зареченским мостом
А шкив и на машинах 2012 года выпуска был
Ugin11
Ладно, на встрече послушаем... Вроде и на шкив похоже, а стало напрягать вроде - как стал заправлять на Лукойле под Зареченским мостом
А шкив и на машинах 2012 года выпуска был
Ugin11
А не такой ли ты звук слышал, когда мы с тобой встретились на перекрестке с Д.Ульянова и Первомайской?
Тогда вопрос, что с этим делать?
Привет ! в последнее время стал замечать какой то странный звук при вкл кондиционере , особенно когда трогаешься похожий на стук клапанов , но этот звук пропадает когда я откл кондиционер , заехал в лауру чтоб забрать краску для сколов , и был готов уехать , и дай думаю зайду спрошу у мастера ,что это за звук такой , на что получил ответ мол надо сначала поменять ремень и посмотреть будет ли это звук, мол надо приезжать и смотреть , я сразу записался на субботу на диагностику , приехав вышел другой мастер я ему обьяснил что до как , он сел за руль вкл кондиционер тронулся и этот звук не понятны раздался )))) просто не всегда этот звук появляется ! забрали машину через 20 минут выходит и в общем вердикт такой : замена шкива генератора ! мол ремень проскальзывает и раздается этот неприятный звук . меняю все по гарантии . цена вопроса 0 . так что езжай к ОД .
Последний раз редактировалось Carbon(ныч); 13.07.2015 в 12:13.
Ugin11главное спросил у мастера, видимо это распространенное явление у этой машины ? ответил не не не ты , что это редкий случай но бывает .
Первый мастер вообще сказал , что покупай ремень за свой счет поменяем , и посмотрим будет ли этот звук или нет , говорит может туда песок попал и ремень свистит . ну я и взял с собой деньги когда поехал на диагностику . НО другой мастер уже ничего не менял , просто взял и заказал все нужные запчасти вот так от мастера тоже много чего зависит , один так другой так .
было такое явление на атмосферниках Z18(16)XERменяли шкив на муфту... проявлялось не у всех.... кстати аналогичные проблемы были у фолькса и у форда.
у меня это вылезло на 3-ем годе эксплуатации - видимо ремень растянулся - поменял шкив на муфту своими руками, в поиске масса инструкций - проблем более не было
_____________________________________________ ZAFIRA TOURER и MOKKA, в замен ASTRA H CARAVAN
Астрийцы! Хээээлп. Чо за фигня? Скапливается вода на пороге после дождя! Началось после того как снимал обшивку двери менял колонки. Что могло это изменить никак не допру!! 😣
KEK$
В двери, снизу есть дренажные отверстия (по крайней мере на Джейке) - они с резиновыми заглушками. Посмотри, может закрыл их чем-то, когда менял колонки и вода стала выходить через стык обивки и двери.
А так, подожди до понедельника, клубни с выезда на природу вернуться - может еще что предложат