Нашел контору, которая изготавливает рамки с подсветкой. Вопрос только в том, не будет ли БК ругаться, если подсветку подключить к ДХО или габаритам? https://vk.com/ledramkanomera
Я бы сделал подсветку желтого цвета или вообще двухцветную...
Opel Astra J 1,6 механика, атмо - белый космо-седан. 2014 модельный год.
Здравствуйте, уважаемые клубни. Попал под град(с голубиное яйцо) остались вмятины на капоте(около 8 штук) краска не отвалилась. Кто-нибудь имел опыт восстановления такого рода повреждений и как? Интересует вариант ремонта без покраски если возможно адреса кто этим занимается в Туле. Заранее спасибо.
AlexAV301089
В Туле точно есть фирма, которая занимается ремонтом без покраски. Видел их машину с рекламными наклейками. По адресу не подскажу, но думаю Яндекс поможет.
Нашел контору, которая изготавливает рамки с подсветкой. Вопрос только в том, не будет ли БК ругаться, если подсветку подключить к ДХО или габаритам? https://vk.com/ledramkanomera
Я бы сделал подсветку желтого цвета или вообще двухцветную...
Так кто-то знает, БК будет ругаться или нет?
если подсветка с диодами то б.к будет ругаться , если с обчными лампами то проблем не будет , есть выход если хочется диоды они продаются с обманками но их надо подбирать б.к на некоторые ругается и с обманками .
если ты диоды будешь подключать параллельно штатным лампам, то никто ругаться не будет, неважно ДХО или габариты.
Смысла подключать к дхо нет. свечение рамки днем все равно не видно. а при включении фар, ДХО гаснут или по крайне мере вполовину слабее светят. Нужно цеплять к габаритам
lexxis
У Жорика Ревазова (канал Тюнинг тайм на YouTube) есть рамки с подсветкой. Днем видно отлично, судя по его ролику (помоему в конце 99 выпуска). Поэтому, хотел от диодов запитать, чтобы и днем с ДХО и вечером в режиме габаритов. А то в выключенном состоянии там надписи еле видно. Даже если их сделать серебристого или золотого цвета
Ну да, тогда с ДХО. будут вечером в половину яркости светить. Тоже нормуль. в общем все должно быть ОК.
Ожибку БК пишет, если вместо лампочек поставить светодиоды. Он видит, что нагрузка маленькая и считает, что лампочка сгорела. если штатное все остается, то добваление светодиодов ничего не поменяет
Земляки, у меня дворник задний приказал долго жить(( не вертитсся( при попытках запустить, раздаются еле слышные щелчки. Это какой-то моторчик накрылся или предохранитель?
Роман_464
А вот как ты реально понял, что новое масло лучше чем GM?
я думаю реально можно понять по звуку, по цвету и вязкости масла тысяч после 3 пробегу. GM говорят вообще чернеет( да и сам вижу. хоть каждые 5000 меняй
Лично моё мнение gm масло специально создано для конкретных двигателей т. е. учтены требования разработчика моторов. Также обладает невысокой стоимостью отсюда следует что подделывать его как правило нецелесообразно. Любое масло должно менять цвет после 500 км пробега если нет залито масло с плохой моющей способность его необходимо сливать(так обычно в книгах написано). А звук мотора ощутимо слышно "на слух" возможно только после смены вязкости масла. Кстати у рено (как говорят сервисмены) до 100 тыс. льётся синтетика, с 100-300 полусинтетика, после 300 минералка.
сегодня во время дождя вкл обдув на лобовоее стекло ( вверх ) и заметил , что без моего желания само произвольно вкл кондей , вкл обдув вверх и на себя кондей откл , как вкл обдув в верх так вкл кондей и при этом лампочка не загорается на консоли , мол кондей вкл . чего делать ? к ОД ? или может чего не так делаю ?
Carbon(ныч)
Включил отдельную кнопку обдува или просто выбрал из трех направлений обдува - в лицо? Если именно обдув, то кондей там включается. Правда у меня кнопка кондей не загорается, но по ощущениям - кондей вроде работает. На встрече можно проверить
экспресс удаление влаги со стекол работает только с вместе кондеем - это нормально, кондей как раз осушает.
я в летний период кондей вообще не выключаю - температуру на 21 и коамфортно и стекла не потеют никогда
_____________________________________________ ZAFIRA TOURER и MOKKA, в замен ASTRA H CARAVAN
Carbon(ныч)
Включил отдельную кнопку обдува или просто выбрал из трех направлений обдува - в лицо? Если именно обдув, то кондей там включается. Правда у меня кнопка кондей не загорается, но по ощущениям - кондей вроде работает. На встрече можно проверить
Приключилась вчера такая неприятность, вылезла ошибка - пропуски зажигания в 1 цилиндре, машина троит, обороты плавают. Думал пробила катушку, как у многих на форуме, ну думаю сделаю как пишут, залью это место эпоксидкой. Однако когда достал модуль зажигания, внешне ничего не обнаружил. Но реально в первом цилиндре искры нет, проверял с вытащенным модулем и свечами. Свечи в норме, менял местами, не помогает. Мультиметром первая катушка отличается от остальных. В общем может кто нибудь дать свой модуль проверить, модуль ли виноват или может сигнал с эбу не приходит. Там делов на 15 минут. Или может у кого валяется модуль с пробитой катушкой, которую попробовать восстановить? Машина Opel Astra H 1.6 XER
Снимай металлический экран с 1 катушки и ищи место пробоя. Оно под экраном часто бывает. Обратно экран можно не ставить. Сначала пробуй починить. Купить всегда успеешь. На форуме была статья, как чинить. Ищи по словам как съэкономить 250 баксов. Я 3 штуки починил, 1 не смог.
Приключилась вчера такая неприятность, вылезла ошибка - пропуски зажигания в 1 цилиндре, машина троит, обороты плавают. Думал пробила катушку, как у многих на форуме, ну думаю сделаю как пишут, залью это место эпоксидкой. Однако когда достал модуль зажигания, внешне ничего не обнаружил. Но реально в первом цилиндре искры нет, проверял с вытащенным модулем и свечами. Свечи в норме, менял местами, не помогает. Мультиметром первая катушка отличается от остальных. В общем может кто нибудь дать свой модуль проверить, модуль ли виноват или может сигнал с эбу не приходит. Там делов на 15 минут. Или может у кого валяется модуль с пробитой катушкой, которую попробовать восстановить? Машина Opel Astra H 1.6 XER
Если 1.8XER подойдёт, то приезжай...
Подключаю, Цифровое ТВ и интернет от МТС в Туле и Щёкино. Пишите в л.с. звоните...