Привет Астроводы! Опять я))) и опять же со старой проблемой! В общем ездил в Лауру, мастер-приемщик осмотрел машину и сказал, что в принципе этот звон двигателя очень распространенная проблема, мол на каждой второй астре с таким двиглом это встречается! Проблема вероятней из-за бензина, датчик детонации исправен, т.к. не горит чек! а прошить программу они смогут, т.к. нет оборудования,хотя я перепробовал уже весь бензин, который есть))) Вот как то так. Остается лишь ждать когда разлетятся перегородки на поршнях и на капиталку двигателя, что скорей всего неизбежно! я мягко говоря в а...е))) неужели реально нет выхода из этой ситуации? И так, на будущее, что посоветуете, капиталить у диллера или уже смысла нет гарантю держать и делать у не официалов, там дешевле получится?
педалям и не знаю ка))) Шелл еще не заправлял, остатки ща докатаю и после завтра поеду зальюсь- это единственное, что я еще не пробыва по поводу бензина
Добавлено спустя 13 минут:
еще очень интересно, почему, когда двигатель не прогрет, к примеру, градусов до 75- звона нет, работает тихо, приятно, нормально одним словом! А вот как только 90 достигает, так появляется этот звон?
Последний раз редактировалось р335ор; 03.05.2015 в 14:23.
При увеличении температуры происходит расширение металла, а так как поршни и гильзы(стенка рабочей поверхности блока цилиндров) отличаются разным составом, и соответственно расширение происходит по разному, отсюда при нагреве увеличение зазора.(всего лишь мысли вслух).
В твоем случае нужно начать с :
1. замена топлива,
2. проверка педалями на ошибки
3. дальше будем думать....
я с радостью приехал бы, но в четверг я работаю, не смогу((( я с области с Новомосковска
а где вы собираетесь ?
В Туле, в ТЦ Гостиный двор, а если погода хорошая - на Площади Челюскинцев (Крестовоздвиженская).Встречи каждый четверг в 19:00
Сообщение от Armin 13
Девочки и мальчики, дамы и господа, леди и джентльмены, 7 мая в 19.00 в четверг на Крестовоздвиженской площади возле Сбербанка состоится открытие летнего астрасезона!!!
Ждем всех желающих пообщаться в отличной компании!!!
Ребят, у меня сегодня сцепление развалилось. Чуть по резче на газ и сразу буксует. Педальку трясет прикольно. Ну да не про это. Вопрос такой, где получше и подешевле купить? В Дакаре на ВАЗ есть запчасти? Или в Автосупермаркет? Может скидка у кого? В сервис записан на 13-00, поэтому до часа время есть. Куда податься?
Ребят, у меня сегодня сцепление развалилось. Чуть по резче на газ и сразу буксует. Педальку трясет прикольно. Ну да не про это. Вопрос такой, где получше и подешевле купить? В Дакаре на ВАЗ есть запчасти? Или в Автосупермаркет? Может скидка у кого? В сервис записан на 13-00, поэтому до часа время есть. Куда податься?
обязательно новую хочешь? На разборке на много дешевле будет, на Седова в гаражном кооперативе есть разборка. Или по объявлению...
К примеру ваз 2108-2199 или ваз 2101-2107
Последний раз редактировалось IVANKo; 05.05.2015 в 23:28.
Подключаю, Цифровое ТВ и интернет от МТС в Туле и Щёкино. Пишите в л.с. звоните...
Может кому покажется вопрос глупым, но спрошу. Есть ли сервис где регулируют только схождение( соответственно и по цене только за регулировку схождения) ведь на Ашке не регулируется развал. А сервисы берут как за развал- схождение. То есть не выполнив работу берут за неё.
lexxis
Хозяин-барен. Ты же видешь,что покупаешь. Возьмёшь новый,но Китай и откатаешься пол года.
Просто б\у бывает с очень малым пробегом,но радное. А вообще ваз есть Ваз.
Решать тебе...
Подключаю, Цифровое ТВ и интернет от МТС в Туле и Щёкино. Пишите в л.с. звоните...
доброго времени ))) я понимаю, что изрядно надоел уже всем со своим самоваром) но все же... заливал полный бак Шелла, прокатал литров 15 , дребезг в движке чуток поубавился, но остался! я чего хотел узнать у вас дорогие соАстравчане! датчик детонации сам по себе имеет какие-нибудь настройки, т.е. его можно как то настроить, или его работа зависит от прошивки? заранее спасибо!)))
и еще)) подскажите плиз, где находится сам датчик детонации
доброго времени ))) я понимаю, что изрядно надоел уже всем со своим самоваром) но все же... заливал полный бак Шелла, прокатал литров 15 , дребезг в движке чуток поубавился, но остался! я чего хотел узнать у вас дорогие соАстравчане! датчик детонации сам по себе имеет какие-нибудь настройки, т.е. его можно как то настроить, или его работа зависит от прошивки? заранее спасибо!)))
и еще)) подскажите плиз, где находится сам датчик детонации
Датчик детонации установлен с левой стороны блока цилиндров в районе между 2-м и 3-м цилиндрами. Двигатель очень чувствителен к качеству бензина, повышенная склонность к детонации. Почитай: http://opelastrah.ru/proverka-i-zame...vigatelem.html