17 диски с низко профильной резиной жёстче чем 16 с обычной резиной. вопрос: 17 диски лучше на зимнею резину или на летнею!?
На летнюю. Хотя 17ые можно тоже превратить в более мягкие если взять профиль резины выше, и никакой разницы от 16ых не заметишь, плюс лишние самнтиметры клиренса никому не навредят
думаю не стоит нарушать рекомендованные производителем размеры резины
максимум для H 225/40 R18... хотя для ОПЦ еще есть 235/35 R19... но это отдельная тема.
Да ладно, бред. На всех своих машинах ставил профиль выше и выигрывал почти лишний сантиметр. Например вместо 205/55/16 можно смело ставить 205/60/16 и тд.
Тула: Вопросы по мелочам (задай вопрос и получи ответ от знающих)
Вов! я вроде не тебя цитировал... Кто-то играется походу. У тебя штатный r17 вообще.... Я к тому, что внешний диаметр шины не сильно отличается - если будет сильно отличаться будут проблемы, как с управляемостью и устойчивостью, так и с гарантией...
У зафиры б таже платформа что и у астры h со всеми вытекающими
_____________________________________________ ZAFIRA TOURER и MOKKA, в замен ASTRA H CARAVAN
Я к тому, что внешний диаметр шины не сильно отличается - если будет сильно отличаться будут проблемы, как с управляемостью и устойчивостью, так и с гарантией...
195/65R15 - 635мм
205/55R16 - 632мм
205/65R15 - 648мм
205/60R16 - 652мм
205/65R16 - 673мм - уже задевает в поворотах
А вопросы клиренса один раз решаются пересборкой стоек без забивания головы профилями.
Сообщение от Ugin11
У зафиры б таже платформа что и у астры h со всеми вытекающими
Верно, только эксплуатационные ощущения от подвески зафиры кардинально отличаются от астры (лайнер vs табуретка) со всеми вытекающими относительно выбора резины.
Zafira B 1.8MT Enjoy+
Astra H Hatch 1.8MT Cosmo
Калина 11176 Люкс
ВАЗ 21063
Роман_464
Раньше делали на Ложевой 138 перед поворотом на Восточный обвод (если ехать из центра). Вроде качественно. Сам не делал, точнее, заезжал туда, но у меня была замкнутая трещина и мне сказали нет смысла её заделывать. А так народ кто делал, вроде довольны остались.
Вячеслав Тула
Не, про то что выше стало, я верю .) Я про управляемость спрашиваю. Может на дизелях кроме пружин ещё что-то настраивают в подвеске. Отличия в управляемости есть какие-нибудь? Пружины на перед и на зад менял?
Зафира Б: проставка от классики+пружина от дизеля=18 см под зищитой, многие кроссы курят в сторонке
Астра H: пружина от бензиновой зафиры=штатной пружине астры Короче, замена бессмысленна - штатная астры тоньше прут, но пружина выше (+ где-то полвитка).
Астра H: проставка от классики+штатная просевшая (вробег >100т.км) пружина астры+попутно новые стойки для тяж условий Monro Original=16 см под защитой, сантиметра два крадет корявый профиль защиты + просадка пружины от старости. С правильной защитой и новой пружиной будет как раз 18см.
Астра H + дизельная пружина зафиры - боюсь представить, явно для любителей лишних позвоночников
Затраты: пиво+полдня времени когда делаешь впервые. По накатанной 2-3 часа без суеты (пиво под суету вредно) .
Зад: проставка от нексии на штатную пружину. Никаких проблем, проверено практикой и временем.
Субъективно от проставок машина даже помягче - сама проставка несколько аммортизирует. Поведение машины на дороге не поменялось, я правда не любитель боком входить в крутые повороты.
Кто посоветует сразу купить кроссовер и не мучаться, отвечу - был среднеразмерник до опелей. На 95% маркетинговое разводилово Продал и закрыл для вопрос кроссоверов. А про моноприводный кросс вообще промолчу...
Zafira B 1.8MT Enjoy+
Astra H Hatch 1.8MT Cosmo
Калина 11176 Люкс
ВАЗ 21063
face_ltd
Проставки резиновые? Какой у них срок службы?
Мне на самом деле надоело то, что губа на переднем бампере задевает за бордюр при парковке, и когда я отъезжаю, она отрывается частично. Приходится выходить и вставлять её обратно. И не хватает как раз какого-то сантиметра для решения этой проблемы.
Rooman
На управляемость влияет как-нибудь это? И где эти проставки достают? Никогда этим вопросом не занимался раньше.
Я делал вот так: http://astraclub.ru/threads/92254-За...=1#post5705315
там даже фотки выкладывал. Причем на фото машина стоит на стоковых пружинах и резине 195/65/15, а если поставить 205/60/16 то еще +1см.
По поводу проставок резиновых от ВАЗа/Волги под передние пружины, у многих они просто спресовывались и разваливались, лучше металлическую или как я ставил из капролона.
На управляемость повлияла только в лучшую сторону, теперь бордюры любые по-плечу)))