Привет...Сегодня снимал прикуриватель, ( менял лампочку). И заметил одну вещь, на декаративной планке, что стоит ниже прикуривателя с внутренней стороны прикреплены две фишки с проводами .Что это может быть ? Для чего это? Опель-астра универсал G . Спасибо.
вико не показатель! главное это специалист который будет устанавливать! когда себе ставил, много с кем разговаривал, какое то время сидел на форуме "угона нет". в итоге появилась такая информация: в Туле есть всего три специалиста от бога, один из них гуру, где то около колизея занимается но к нему очень большая очередь!((( до второго так и не дозвонились((( ну а третий на ул. Городской переулок около кирпичного завода!! у него и устанавливал!!
Други, такое дело. пару лет назад летом сдавал задом, вывернул колеса - цепанул легкосплавным диском металлическую трубу (лежала в высокой траве). Как результат глубокие царапины диска глубина 2-3 мм. А тут задался вопросом можно ли им вернуть новый вид? может кто имел дело с повреждениями такого рода? или забить на это дело и продавать потом как есть?
Други, такое дело. пару лет назад летом сдавал задом, вывернул колеса - цепанул легкосплавным диском металлическую трубу (лежала в высокой траве). Как результат глубокие царапины диска глубина 2-3 мм. А тут задался вопросом можно ли им вернуть новый вид? может кто имел дело с повреждениями такого рода? или забить на это дело и продавать потом как есть?
Забить!
KIA Cerato белая
Niva Chevrоlet 1.7л, 80л.с., Бензин, МКПП, Полный (4WD) Любить, так любить - чтоб сердце стучало!!!
Пить, так пить - чтоб лежа качало!!!
У меня вот следующий вопрос:
По БК масла осталось 7%. Пробег почти 11к. Думаю заехать в сервис, заменить его и солонный фильтр. На ТО поеду после Нового года. Внимание вопрос: Не будет ли проблем с гарантией, если я заменю масло на ZIC (предложили по оптовой цене от торгового представителя)? Опелевский "одобрям-с" есть на банке.
Opel Astra J 1,6 механика, атмо - белый космо-седан. 2014 модельный год.
У меня вот следующий вопрос:
По БК масла осталось 7%. Пробег почти 11к. Думаю заехать в сервис, заменить его и солонный фильтр. На ТО поеду после Нового года. Внимание вопрос: Не будет ли проблем с гарантией, если я заменю масло на ZIC (предложили по оптовой цене от торгового представителя)? Опелевский "одобрям-с" есть на банке.
я бы не стал менять на другое, отличное от изначального без сильной надобности. Спрашивал в ДМ можно ли немного добавлять другого из пятерки лидеров. Сказали категорически нет. По крайней мере при гарантии не стоит. а там дело хозяйское.
В Лауре замена масла 450 + 270 снятие защиты. В Тула-ДМ - 1200+150.
В Лауре что-то не договаривают или в Тула-ДМ так дорого берут?
И еще, если я купил машину в Тула-ДМ, то я могу спокойно обслуживаться в Лауре, т.к. они тоже официальный дилер GM, и проблем с гарантией не будет?
И еще, если я купил машину в Тула-ДМ, то я могу спокойно обслуживаться в Лауре, т.к. они тоже официальный дилер GM, и проблем с гарантией не будет?
ты волен обслуживаться у любого ОД опеля хоть в РФ, хоть на луне (если есть конечно). кстати ДМ потом будет тебе звонить и спрашивать почему вы не посетили СТО, можете лишиться гарантии....но это все только пугалки.
_____________________________________________ ZAFIRA TOURER и MOKKA, в замен ASTRA H CARAVAN
кстати ДМ потом будет тебе звонить и спрашивать почему вы не посетили СТО, можете лишиться гарантии....но это все только пугалки.
Я узнал у сервисмена в Лауре, он так же сказал. Правда предупредил, что если масло не у них куплено, то сделают отметку об этом, и типа если что - сам дурак.
Сейчас ломаю голову, какое масло взять: Родной Дексос 2 в Емексе или ZIC у знакомого торг.преда. Дексос походу вообще разный бывает, хоть и банка одна. ZIC - по тестам oil-club весьма не плох. Чуть лучше Лукойла, о котором много положительных отзывов. А может вообще я не туда смотрю, может Шелл надо брать?
я шел во все свои и знакомые рекомендую!) в опель не лил ещё пока, забил(( из за маленького пробега!) но точно надо будет по весне заменить все фильтры и жидкости! по чём зик?
Я узнал у сервисмена в Лауре, он так же сказал. Правда предупредил, что если масло не у них куплено, то сделают отметку об этом, и типа если что - сам дурак.
Сейчас ломаю голову, какое масло взять: Родной Дексос 2 в Емексе или ZIC у знакомого торг.преда. Дексос походу вообще разный бывает, хоть и банка одна. ZIC - по тестам oil-club весьма не плох. Чуть лучше Лукойла, о котором много положительных отзывов. А может вообще я не туда смотрю, может Шелл надо брать?
я проходил то в лауре, масло брал GM dexos2 в emex, масл. фильтр, и салонный там же. в СК кроме основных отметок более ничего не написано
_____________________________________________ ZAFIRA TOURER и MOKKA, в замен ASTRA H CARAVAN
я шел во все свои и знакомые рекомендую!) в опель не лил ещё пока, забил(( из за маленького пробега!) но точно надо будет по весне заменить все фильтры и жидкости! по чём зик?
ЗИК мне выйдет 1050-1100 за 4 литра. Он сертифицирован по Дексос 2
Сообщение от IVANKo
Что мешает лить родное GM??? Ни такое оно и дорогое, зачем эти эксперименты?
Оно не внушает доверие. Хотелось бы что-то лучше
ЗИК стоит около 1400-1500 в розницу за 4л. У меня есть возможность взять ниже закупки магазинов у оф.представителя. Правда, привезут числа 10 ноября. А у меня БК показывает 7% остаток масла. Вот и думаю, толи 2 недели подождать, в надежде, что ресурс масла по БК не выработается, толи плюнуть на всё, и купить Дексос
там ничего не работает, тех двух часов либо не хватило, либо там что-то сломалась. В ДМ посоветовали оставить на сутки в теплом месте, посмотрим. предохранитель я заменила. Да, он был перегоревший, но там не только в нем дело. Надеюсь, что просто не хватило двух часов в теплом "Ереване". Завтра будет вечер Х. Надеюсь хоть "Гагарин" меня порадует
Здравствуйте, подскажите - сегодня перегорела лампа ближнего света на правой фаре и вот никак не могу понять какая туда лампа нужна? что 12V 55w понял, но в одних местах пишут H7, в других Н4. Ксенона у меня нет.
Здравствуйте, подскажите - сегодня перегорела лампа ближнего света на правой фаре и вот никак не могу понять какая туда лампа нужна? что 12V 55w понял, но в одних местах пишут H7, в других Н4. Ксенона у меня нет.
там ничего не работает, тех двух часов либо не хватило, либо там что-то сломалась. В ДМ посоветовали оставить на сутки в теплом месте, посмотрим. предохранитель я заменила. Да, он был перегоревший, но там не только в нем дело. Надеюсь, что просто не хватило двух часов в теплом "Ереване". Завтра будет вечер Х. Надеюсь хоть "Гагарин" меня порадует
Дворники как работают? У меня года 2 назад было такое . И проблема как-то и с насосом омывателя связана.
Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ
Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)
У меня раз было - заменил предохранитель, а моторчик все равно не пашет. Оказалось новый предохранитель сразу же перегорел, видно не очень были хорошие. Купил новый, немного отогрел машину и получилось
ANTонио_GTC, дворники работают, не льется вода ни на ветровое, ни на заднее стекло (( и моторчик не слышен. Я не слила вовремя летную жижку.
Я о том и пишу. У меня сначала дворники не работали, потом заработали, а вода так и не лилась, пока не сделал тот способ. И мотор естественно не работал тоже. Ты проверь сначала)
Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ
Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)