ну не знаю не знаю, уж на картинке явно видны отличия, возьми свой сфоткай и приди домой посмотри, а если приглядеться может и номер найдешь по любому пробит на детали
Требуется помощь одноклубников! У меня потекла рулевая рейка (ZF). Гонял машину к мастеру, он сказал перебирать смысла нет - начал ржаветь вал. Одни товарищи обещали привезти за 17 т.р. Как итог - три недели продинамили и я по прежнему без машины(((
Подскажите, может кто знает, где раздобыть рейку в пределах 20 т.р. ??? Москву рассматриваю тоже. Вот только по Москве говорят, что с условием привоза моей рейки. а вот разобранную машину мне оставить негде....
AlexE.71
А я как раз свою разобрал, только тебе отписался и потекла (Отходила ровно два года)
Звонил на разборку в Москву, сказали в наличии нет, цена около 5-6 т.р. А качество тебе ни кто не скажет!!!!! И не проверишь!!!
По этому решил ещё раз её перебрать, рем комплект стоит 2,5-3 т.р. Вал отдал на шлифование. Причина течи, стёрся сальник (до пружинки) об коррозийный вал (с одной стороны).
Думай...
Подключаю, Цифровое ТВ и интернет от МТС в Туле и Щёкино. Пишите в л.с. звоните...
AlexE.71
У меня гаража нет, только личное место во дворе Так бы пустил. Вообще, можно на месяц снять гараж за пару тысяч.
У меня вопрос: реально ли в Туле купить финскую Хакку 8 или везде только Российская?
И еще, что-нибудь покупал в интернет-магазинах тульских резину? Можно ли им доверять?
Opel Astra J 1,6 механика, атмо - белый космо-седан. 2014 модельный год.
Как машину без АКБ закрыть? Багажник не открывается,свою дверь с ключа,а 3 остальных как?
И кстати на GM батарейке дата выпуска написана где нибудь?
вот гемор придумали с цз. а если аккум сел, а "крокодилы" в багажнике с докаткой лежат??? конечно можно через задний ряд в багажник залезть, но это ж ....без комментариев
говорил с мастерами в ДМ, говорят Астра J вообще проблемная. тот же термостат летит каждые 30000 км
Вроде как села батарейка,ключ поворачиваю-всё моргает,втягивающее щёлкает. Приехал корефан,прикурился-поехал домой. Заглушил-заводится,часа 3 заряжал,закрыть не мог,думаю хватит пока,ан нет. Всё работает,ярко даже горит,но вот заводится не хочет. Сейчас другую АКБ заряжаю,её как на зло высадил мелкий,включил что то в пятёрке.
Приобретаемый опыт прямо пропорционален количеству испорченного оборудования
Astra H Caravan 1.8 08г. КАМАЗ 65115+СЗАП . Chevrolet Lanos 1.3.
Не вытерпел,подзарядил другую АКБ ,пошёл поставил-работает,благо на 05 акб стоит обратной полярности(тоже ведь покупали для немецкой техники в своё время),завтра куплю новую-такие фортеля зимой не к чему. А то уже и темы про стартеры почитал и ценник посмотрел
Приобретаемый опыт прямо пропорционален количеству испорченного оборудования
Astra H Caravan 1.8 08г. КАМАЗ 65115+СЗАП . Chevrolet Lanos 1.3.
Чтобы, закрыть машину без использования центрального замка , нужно все двери кроме водительской заблокировать при помощи специального отверстия на двери (см. фото). В него вставляется ключ до щелчка, потом просто закрывается дверь. Водительская дверь закрывается ключом.
Вчера сам ездил в Москву. Купил восстановленную на заводе рейку за 16 т.р. ещё 2 т.р. отдал за пыльники, тяги, наконечники. В воскресенье буду лечить свою ласточку.
А по поводу б/у - это кот в мешке. Если сам ездить собираешься - проще сейчас переплатить. Как говорится - скупой платит дважды. На восстановленную хотя бы 6 месяцев гарантию дают.
У меня тоже начал ржаветь вал и порвал сальник. Сейчас новую поставлю и буду думать, что делать со старой...
Вроде как села батарейка,ключ поворачиваю-всё моргает,втягивающее щёлкает. Приехал корефан,прикурился-поехал домой. Заглушил-заводится,часа 3 заряжал,закрыть не мог,думаю хватит пока,ан нет. Всё работает,ярко даже горит,но вот заводится не хочет. Сейчас другую АКБ заряжаю,её как на зло высадил мелкий,включил что то в пятёрке.
Аты уверен что зарядка идет???А то была у меня та же проблема, думал аккумулятор а оказалась обгонная муфта полетела!
Тула: Вопросы по мелочам (задай вопрос и получи ответ от знающих)
У него ее не должно быть, ее вроде с 2009 ставить начали... Но проверить легко -фонариком посветить на бок шкива - если углубление - обычный шкив, если пластиковая крышка за под лицо - муфта
_____________________________________________ ZAFIRA TOURER и MOKKA, в замен ASTRA H CARAVAN
Друзья, подскажите, пожалуйста, по резине. Только купил свой первый авто поэтому опыта нет в этом вопросе. Шипы или липучка? Катаюсь по туле, ну и пару раз в месяц в область. В деревни не лезу. Обойдусь хорошей липучкой или всё же шипы? Ну и для примера свою резину укажите плз.
Друзья, подскажите, пожалуйста, по резине. Только купил свой первый авто поэтому опыта нет в этом вопросе. Шипы или липучка? Катаюсь по туле, ну и пару раз в месяц в область. В деревни не лезу. Обойдусь хорошей липучкой или всё же шипы? Ну и для примера свою резину укажите плз.
Первый авто - однозначно Шипы. Тулу чистят очень плохо - опять же + шипам. Но и шипы лучше не брать самые дешевые. Если нужен бюджет - то Nordman 4 или 5. Если деньги есть то либо Мишлен Икс Айс Норс 3 или Хакка или Контик.
Пятый действительно в свое время был один из лучших но сейчас устарел технологически.А вот новый 100 действительно по отзывам неплохой, но имеет по задумке меньшее количество шипов чем у конкурентов: 90 против 130 стандартных у любой другой шины, если не ошибаюсь.Как вариант для города теоретически хорош, но недостающих шипов может не хватить в нужный момент НАЧИНАЮЩЕМУ водителю.
У него ее не должно быть, ее вроде с 2009 ставить начали... Но проверить легко -фонариком посветить на бок шкива - если углубление - обычный шкив, если пластиковая крышка за под лицо - муфта
А у меня 06г.в стояла обгонка.Но только каравашка немец чистокровный дизельный
Пятый действительно в свое время был один из лучших но сейчас устарел технологически.А вот новый 100 действительно по отзывам неплохой, но имеет по задумке меньшее количество шипов чем у конкурентов: 90 против 130 стандартных у любой другой шины, если не ошибаюсь.Как вариант для города теоретически хорош, но недостающих шипов может не хватить в нужный момент НАЧИНАЮЩЕМУ водителю.
погугли историю разработки и тесты НФ100, меньшее кол-во шипов не означает что шина должна быть хуже = им как раз удалось достичь и даже превзойти по многим показателям более зубастые варианты... лично отъездив на ней зиму - впечатления только положительные..... очень тихо, практически без буксов (при моих 350 нм - важно), с АБС не так очковал.... потери за сезон 1 шип (ранее на хакке 6, мишлене XIN2, конти C2 - как минимум 5-10 за сезон... ну и по сравнению с последней зимней резиной на астре Кумном КВ22 - просто небо и земля)
Сообщение от lexxis
У меня в этом году первый раз будет липучка. вот сравню заодно
зря... липучка это для москвы в пределах мкада, дальше не стОит!
_____________________________________________ ZAFIRA TOURER и MOKKA, в замен ASTRA H CARAVAN
погугли историю разработки и тесты НФ100, меньшее кол-во шипов не означает что шина должна быть хуже = им как раз удалось достичь и даже превзойти по многим показателям более зубастые варианты... лично отъездив на ней зиму - впечатления только положительные..... очень тихо, практически без буксов (при моих 350 нм - важно), с АБС не так очковал.... потери за сезон 1 шип (ранее на хакке 6, мишлене XIN2, конти C2 - как минимум 5-10 за сезон... ну и по сравнению с последней зимней резиной на астре Кумном КВ22 - просто небо и земля)
Все правильно, я же и сказал что нф100 хрошая резина для опытных, как бы ЛИПУЧКОШИПЫ)))), а вот для начинающих я все же порекомендовал бы испытатнную полноощипованную резю.Классику, проверенную временем континенталь или относительно новую гудиер которая по рыхлыму снегу гребет лучше трактора и на льду великолепна.
Взвесив все за и против, выбрал Continental ContilceContact HD. Купил в дакар-шина со скидкой 1 216 р. за комплект. 5 770 р. за штуку. Всем спасибо за информацию.
Взвесив все за и против, выбрал Continental ContilceContact HD. Купил в дакар-шина со скидкой 1 216 р. за комплект. 5 770 р. за штуку. Всем спасибо за информацию.