Понимаю, что годы - не на пользу. В Лауре ответили только по пробегу, но ничего не сказали про год эксплуатации...
Поэтому вывод все-таки не совсем ясен. Может в моем случае не имеет смысла сильно беспокоиться и до 90000 не париться? - Замена все-таки не копеечная?
Каждый будет тебе озвучивать свое мнение, решай как тебе удобно.
А то, получится опрос
Всем привет! Может кто поможет по ремонту турбин в Туле. Приятелю необходимо ее диагностировать и вынести вердикт. стоит ли заморачиваться с ремонтом или же раскошелиться на новый агрегат. Куда не звоним по тульским номерам - везде турбу отправляют в Москву, а это 5-7 дней.
Видел на октябрьской вывеску по ремонту турбокомпрессоров, но их номер найти не могу...
Благодарю!
Caravan 1.3 CDTI
Real Trucks Don't Have Spark Plugs!
Всем привет! Может кто поможет по ремонту турбин в Туле. Приятелю необходимо ее диагностировать и вынести вердикт. стоит ли заморачиваться с ремонтом или же раскошелиться на новый агрегат. Куда не звоним по тульским номерам - везде турбу отправляют в Москву, а это 5-7 дней.
Видел на октябрьской вывеску по ремонту турбокомпрессоров, но их номер найти не могу...
Благодарю!
В Туле все отправляют в столицу, если хочешь быть уверенным в диагнозе. По поводу ремонта 4 из 5 турб после ремонта накрываются в течении полугода, а цена > половины новой. Правда это касается бензинок, может у дизельных получше статистика. Даже если брать картридж в сборе, один хрен они все восстановленные.
Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ
Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)
Привет...Потек тормозной цилиндрик, у меня Опель-астра 2002 г/в Караван.у меня стоит цилиндрик с одним болтом крепления, а проехал по магазинам везде с двумя болтами, заказывать и ждать нет времени .Один утверждал, что можно ставить и с двумя, якобы они взаимозаменяемые..Может кто ставил ? есть ли разница? Спасибо...
MikhailZ
была эта беда 2 месяца назад. началось с усиления гула в колесе, машину может уводить в сторону на прямой. поднимаешь машину и раскачиваешь колесо раскачиваешь, если люфт есть, то бегом заказывать. у официалов не заказывай цена с датчиком абс 15000. брал в Еxiste. но можно найти дешевле. Китай не бери. одна ступица с датчиком в районе 4-6000. Не тяни с ремонтом. загубишь диск.
Машинка Opel Astra H Hatchback 5d 2007 года.
Хочу поставить решетку радиатора без эмблемы, примерно, как на картинке.
Но... Базовая решётка с 7-ю "ножками", а рестайлинговая с 6-ю.
Вопрос: Можно ли ставить с 6-ю "ножками"? Будет ли она также плотно сидеть, как базовая и подойдёт ли она вообще?
Штеймитц вобще разборная какая-то и вставляется в пазы и там явно не 7 ножек, но все держится отлично. Брать надо дорестайловую, на караван и ГТЦ различаются, наверняка 5Д тоже есть различия (судя по виду). Лучше уточни у Жени Synx , он их много лет на заказ возит.
Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ
Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)
Забыл - как обнулить скорость в круизе вот время движения? Как то получалось сначала, а потом запутался - нажимаешь, а он выходит на последнюю.
И ещё - после начала движения несколько минут включить его невозможно. Это баг или фича?
Zebra21
Верхняя кнопка - запоминает текущую скорость, а вот нижняя как раз устанавливает последнюю запомненную
Чтобы круиз активировался нужно хотя бы раз нажать педаль тормоза после того как завели авто, ну и скорость должна быть больше 30 км/ч (но не больше 200 )
Максим Opel Zafira B, 2006 г., Z18XER, MTA, Enjoy++, Black Sapphire
Штеймитц вобще разборная какая-то и вставляется в пазы и там явно не 7 ножек, но все держится отлично. Брать надо дорестайловую, на караван и ГТЦ различаются, наверняка 5Д тоже есть различия (судя по виду). Лучше уточни у Жени Synx , он их много лет на заказ возит.
кто знает чем отмыть двухсторонний скотч с бампера?
...Желательно так, чтобы бампер потом красить не пришлось
Какие то итзверги попытались оторвать накладку с бампера... не знаю зачем - нержавейки там дай бог килограм наберется, но вот скотч с одного края надорвали - теперь болтается... придется отрывать всю и заново клеить на новый скотч
_____________________________________________ ZAFIRA TOURER и MOKKA, в замен ASTRA H CARAVAN
кто знает чем отмыть двухсторонний скотч с бампера?
...Желательно так, чтобы бампер потом красить не пришлось
Какие то итзверги попытались оторвать накладку с бампера... не знаю зачем - нержавейки там дай бог килограм наберется, но вот скотч с одного края надорвали - теперь болтается... придется отрывать всю и заново клеить на новый скотч
бензин или WD-40 остальное испортит лак.
Подключаю, Цифровое ТВ и интернет от МТС в Туле и Щёкино. Пишите в л.с. звоните...