Милачка
Договор купли на 50 т.р. сделайте и подайте на перерегистрацию. Единственное это можно сделать с сохранением номера, должно быть дешевле. Ну и не забыть про декларацию в новом году, если менее 3х лет владели
Astra GTC 1.8 AT Cosmo + Ржавое корейское ведро 05 г.в. на палке, двиг 2.0, но тянет на 0.8, комплектация - с болтами.
movak Милачка
Со старыми номерами дашевле не будет - проверено. Неважно, оставляешь ты старый номер или получаешь новый - всё равно платишь одни и те же деньги.
На сохранение номера нужно написать заявление.
Через инет кто-нибудь регистрировал авто? Насколько экономия времени и куда нести документы к назначенному времени, прям в общее окно через всю очередь?
Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ
Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)
Милачка.
На самом деле лучше делать куплю продажу но сумму ставить немного меньше чем машина была куплена вашим отцом.Например: если он покупал за 500 то ставьте 490т.р..Если же он владеет авто более 3х лет то сумму можно ставить любую. Единственное на что обратите внимание это: если напишете сумму 50 т.р то в течение следующих 3х лет если решите продать то придется сумму писать 49т.р..Иначе получится например: что покупали за 50 продаете за 450 и в итоге ваша прибыль равна 400 т.р., вот с нее уже придется заплатить 13%.Вот как то так...
Пошлина при сохранении номеров 500р(нужно только заявление), при выдаче новых пошлина 2000р.
Со старыми номерами дашевле не будет - проверено. Неважно, оставляешь ты старый номер или получаешь новый - всё равно платишь одни и те же деньги.
На сохранение номера нужно написать заявление.
если старые номера остаются на машине и просто владелец меняется, то пошлина за регистацию меньше (рублей 500)
В случае Милачки - Регистрация ТС с выдачей свидетельства о регистрации ТС, без выдачи гос. регистрац. знака, без выдачи ПТС - 500 руб, плюс 300 руб за снятие.
Astra GTC 1.8 AT Cosmo + Ржавое корейское ведро 05 г.в. на палке, двиг 2.0, но тянет на 0.8, комплектация - с болтами.
Через инет кто-нибудь регистрировал авто? Насколько экономия времени и куда нести документы к назначенному времени, прям в общее окно через всю очередь?
Я регистрировала, на сайте http://71.gibdd.ru/online-services/registration/ выбираешь свободное время в нужный день, подгружаешь заявление заполненное свое.
приезжаешь к назначенному времени с оригиналом заявления, я регистрировала на Советской 110, в субботу, народа вообще никого, подошла в общее окошко, меня уже прям там ждали. Никаких очередей, госпошлину прям там оплатила, все очень быстро и буквально через полчаса номера у меня на руках.
В случае Милачки - Регистрация ТС с выдачей свидетельства о регистрации ТС, без выдачи гос. регистрац. знака, без выдачи ПТС - 500 руб, плюс 300 руб за снятие.
я когда машину покупал номера старые оставил - платил всего 500 рэ, из доков нужны договор купли-продажи, ПТС, свидетельство о регистрации на предыдущего собственника, ОСАГО
И потом будет необходимо предоставить в налоговую два ДКП, верно?
Никуда нести ничего не надо, когда ты в ГИБДД доки на регистрацию отдаешь то тебе ведь возвращают только номера и свидетельство, а ДКП они себе оставляют.Видимо сами его куда нужно передают. Для себя лучше в уме держать ту сумму которая там стояла чтоб потом не прислали письмо счастья с налогами!
Никуда нести ничего не надо, когда ты в ГИБДД доки на регистрацию отдаешь то тебе ведь возвращают только номера и свидетельство, а ДКП они себе оставляют.Видимо сами его куда нужно передают. Для себя лучше в уме держать ту сумму которая там стояла чтоб потом не прислали письмо счастья с налогами!
Что за бред, ДКП у тебя по любому остаеться, и потом ты еще копию в налогувую декларацию прикладываешь!
KIA Cerato белая
Niva Chevrоlet 1.7л, 80л.с., Бензин, МКПП, Полный (4WD) Любить, так любить - чтоб сердце стучало!!!
Пить, так пить - чтоб лежа качало!!!
Я регистрировала, на сайте http://71.gibdd.ru/online-services/registration/ выбираешь свободное время в нужный день, подгружаешь заявление заполненное свое.
приезжаешь к назначенному времени с оригиналом заявления, я регистрировала на Советской 110, в субботу, народа вообще никого, подошла в общее окошко, меня уже прям там ждали. Никаких очередей, госпошлину прям там оплатила, все очень быстро и буквально через полчаса номера у меня на руках.
Мне снимать надо и на Рязанке уже договорился. В след. раз походу делать буду и тоже на Советской, получается там удобнее всего!
Сообщение от Suvoroff1983
ДКП остается у продавца и МРЭО
Вот, кстати, если в рукописной форме пишется ДКП, то делается 3 копии равной юридической силы. А через фирму 2 дают..
Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ
Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)
Вот, кстати, если в рукописной форме пишется ДКП, то делается 3 копии равной юридической силы. А через фирму 2 дают..
Вы можете сами на компьютере составить ДКП и сделать его в 3-х экземплярах, образец могу на мыло выслать. Один продавцу, второй покупателю, третий в ГАИ. Продавец потом должен предоставить копию ДКП при подаче декларации в налоговую.
Сообщение от ANTонио_GTC
Мне снимать надо и на Рязанке уже договорился. В след. раз походу делать буду и тоже на Советской, получается там удобнее всего!
Не важно где, если записались через инет, вас примут в то время, которое вы выбрали и ждать не надо. Я так на Рязанке проходил, на Октябрьской .. с этим у ГАИ порядок
Вы можете сами на компьютере составить ДКП и сделать его в 3-х экземплярах, образец могу на мыло выслать. Один продавцу, второй покупателю, третий в ГАИ. Продавец потом должен предоставить копию ДКП при подаче декларации в налоговую.
Ну я в курсе, сам продавал летом так астру. Просто интересно, что когда через фирму делаешь, то поулчаешь копию ДКП, а если сам - то оригинал
Сообщение от movak
Не важно где, если записались через инет, вас примут в то время, которое вы выбрали и ждать не надо. Я так на Рязанке проходил, на Октябрьской .. с этим у ГАИ порядок
Сегодня было 10 машин всего... не сезон. Но оказалось есть тонкость, бланк заявление и результат осмотра д.б. на одном листе, а я сделал на разных. Пришлось быстро переписать, а на сайте про это упоминания нет. Но вобще теперь тоже буду так делать, особенно в сезон!
Кто подскажет какие цены на установку сигнализации с автозапуском? Заезжал в ВИКО сигнализация StarLine A92 Dialog CAN Flex стоит 7900 а установка 8000 без сирены и обходчика. Че то мне кажется дороговато или нет?
Евгений_071
да цены именно такие. но я себя брал сигналку за 5000 и без автозапуска, ставил её за 6000 + сирена стоит 300р. + блок обхода. вышло в районе 12000
а вообще сами сигнализаци в салонах стоят всегда дороже, чем в магазинах. Посмотри на Станиславского в супермаркете.
Скажите, у кого-нибудь был опыт работы с комиссионными автомагазинами?
Какие у них условия? В чём плюсы и минусы обращения к ним?
На днях разговорились с покупателем в гаи при оформлении и вот он мне рассказал, что сейчас стала очень распространена схема мошенничества с использованием автоломбардов. При этом ПТС остатся на руках у владельца и проверить, как банки, практически невозможно. И машины лишаешся однозначно. Будьте внимательны, хотя как проверить х.з.
Евгений_071
В вико цены на работу действительно сумасшедшие. Если хочешь сэкономить, обратись в Престиж на хлебной площади. Будет дешевле, но за ними нужно стоять и следить - могут поцарапать панельки или еще как-нибудь накосячить. На нексию сигналка (Alligator) с автозапуском обошлась в 11 тыр.
Вопрос на тематику страхования: должна ли страховая компания выплачивать ущерб по дополнительному оборудованию?, в моем случае не хотят возмещать оцарапанный "брызговик"
Ирдис
если он не был застрахован в отдельной графе как допоборудование - то не оплатят, не оплатят даже колесный диск если он не был в штатной комплектации...