под шериф сверлить ничего не надо?
болты и гайки в комплекте?
Получил сегодня шериф. Болты-гайки в комплекте идут (6 шт). Теперь осталось штатную снять, а эту поставить. Предварительно хочу у шерифа просверлить отверстие для слива масла.
Максим Opel Zafira B, 2006 г., Z18XER, MTA, Enjoy++, Black Sapphire
Доброго времени суток!Помогите советом. Взял астру 2 недели назад. Порадоваться не успел - на днях был в гостях в области и на стоянке один чудила притерся в левое переднее крыло и водительскую дверь. В итоге на крыле небольшая вмятина и потертости краски на крыле и двери. Машина по КАСКО застрахована. В сервисе, куда страховая отправила, сказали, что оба элемента под покраску. В инете вычитал мнение, что кузовных дел мастера без вариантов красят даже там, где можно заполировать царапины, чтобы получить больше денег со страховой. Теперь парюсь. Не развод ли? Понимаю, что плачу за ремонт не сам, но красить 2 элемента из-за царапин жуть как неохота. Что делать?
Dr.Hard
А какие у тебя варианты? Если твой страховой договор не подразумевает выплату наличными, а лишь ремонт на стоа по выбору страхощика, то способ ремонта так же определяет стоа страховщика. Можешь отказаться от ремонта и сделать всё за свои деньги (полировка или что там потребуется). Нужно внимательно читать страховой договор, я всегда оставляю возможность выплаты наличными.
Ну обычно все меняю на 6-7.5т, поэтому хватает одной заливки. Да, 2л жрет больше масла, но это нормально в принципе дня них. Плюс у меня или пробки (средняя на работу 13-14км/ч) или тапка в пол, самые неблагоприятные режимы Я мало проехал, долью точно, будут 100% результаты.
Сообщение от Dr.Hard
Доброго времени суток!Помогите советом. Взял астру 2 недели назад. Порадоваться не успел - на днях был в гостях в области и на стоянке один чудила притерся в левое переднее крыло и водительскую дверь. В итоге на крыле небольшая вмятина и потертости краски на крыле и двери. Машина по КАСКО застрахована. В сервисе, куда страховая отправила, сказали, что оба элемента под покраску. В инете вычитал мнение, что кузовных дел мастера без вариантов красят даже там, где можно заполировать царапины, чтобы получить больше денег со страховой. Теперь парюсь. Не развод ли? Понимаю, что плачу за ремонт не сам, но красить 2 элемента из-за царапин жуть как неохота. Что делать?
Намочи водой места царапин, если почти скроются - можно заполировать.
Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ
Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)
У меня еще больше )) НО, судя по мануалу, и это нормально...
у троих знакомых шкодо 1,8ТСИ - если жечь, то и до 1 л /1000 км улетает.
правда сильно там не пожжошь - ДСГ быстро перегревается и уходит в аварийный режим - был шокирован, но, как говорят владельцы - это НОРМАЛЬНО
_____________________________________________ ZAFIRA TOURER и MOKKA, в замен ASTRA H CARAVAN
у троих знакомых шкодо 1,8ТСИ - если жечь, то и до 1 л /1000 км улетает.
правда сильно там не пожжошь - ДСГ быстро перегревается и уходит в аварийный режим - был шокирован, но, как говорят владельцы - это НОРМАЛЬНО
охренеть расход масла
Послушай женщину и сделай наоборот, а потом переверни ее и сделай как она хочет
У меня еще больше )) НО, судя по мануалу, и это нормально...
У нас в мануале тоже 600гр\1000км написано, причем для всех типов бензиновых моторов. Но это я думаю не совсем нормально)
У отца 2.0TSI за 3000км вроде совсем не ушло, сейчас будет замер после 1500км пробега по трассе, по результатам скажу. Но его вроде пофиксили в 11году...
Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ
Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)
Armin 13 в случае TSI от VAG манера езды вторична, валились у всех моторы)))
на XER я за 3 года ни раз масло не долил, даже пробку не откручивал, тоже расслабился.
Sergio63
Я ездил со сколами краски до слоя цинка, за 1.5г нигде не зацвело, потом закрасил. На работе со стертым крылом астра 2 года ездила, ни намека на ржавчину. Если будут проблемы с ЛКП, то пойдет вспучивание цинка изнутри, никакой антикор тебе не поможет. Мое мнение - нафиг.