Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Уронил лампочку в фару (ксенон) - как разобрать?

1. Местный Заслуженный Астравод -bes- звездун Аватар для -bes-
    Спасибо
    5 / 0

Уронил лампочку в фару (ксенон) - как разобрать?

В очередной раз убедился в истинности поговорки: лучшее -- враг хорошего.
    Решил поменять светодиодные лампы в габаритках: было 5 светодиодов, решил поставить с 9. Процесс мной был уже изучен, поэтому как обычно вывернул колесо, открыл лючок, засунул руку внутрь, вытащил лампочку, воткнул новую, проверил что говрит (а ещё подумал, что как-то слишком легко она из патрона вытаскивается) и начал вставлять обратно в паз. Вставил, проверил - горит! И вот казалось бы на этом надо было остановиться, но мне показалось, что лампочка как-то криво стоит, дай думаю её поверну, повернул - не устроило, думаю вытащу поверну и вставлю назад. Потянул и опа... лампочка выпала из патрона и лежит неподвижно. Я в ужасе. Минуты две просто смотрели с лампочкой друг на друга через стекло. Потом я обматывал палец скотчем, потом пытался зацепить пинцетом, зачем-то открыл капот, зная, что оттуда всё равно не подлезешь, потом намотал скотч на пинцет.. Итог - пропихнул только лампочку дальше в фару. Ну и как итог когда я с горя закрыл капот она провалилась окончательно. Можете наверно себе представить моё состояние неистового гнева? Что делать.. Смотрю - между отражателем дальнего света и корпусом фары есть зазор и туда палец чуть пролазит, полез туда опять пинцетом, но не тут-то было - загнал лампочку в этот зазор, чуть задел и она провалилась в него окончательно, исчезнув с моих глаз в загадочных (для меня) недрах фары. В общем, поставил я обратно старые светодиоды и домой пощёл. Но мыль о том, что лампа там внутри меня гложит! Хочу её достать. Ей там наверно страшно и одиноко.. В общем, это неправильно. Как достать? Ну как? Кто-то может поделиться некой схемой конструкции фары, чтобы хоть понять, куда она провалилась? Можно ли снять фару, не снимая бампер? Надеюсь на вашу помощь, одноклубники! Давайте решим задачу.

2. Местный Опытный Астравод kostik_222 на верном пути Аватар для kostik_222
    Спасибо
    5 / 0
     *222** 98
    снимай передний бампер, фару и просто вытряхни ее оттуда.
    Тюнинг — это трата денег, которых у нас нет, на части, которые нам не нужны, чтобы понравится людям, которых мы не знаем.

Drive2.ru
    netprint

3. Местный Заслуженный Астравод Solsonik на верном пути Аватар для Solsonik
    Спасибо
    1 / 0
    или просто забей..
    1.6XEP twinport, МТ....2005

4. Местный Заслуженный Астравод Ася на верном пути Аватар для Ася
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Solsonik Посмотреть сообщение
    Можно ли снять фару, не снимая бампер?
    бампер полностью снимать не надо,ещё решётку радиатора надо будет открутить,так как одно из креплений фары находится под ней
    Wir Leben Autos

5. Местный Заслуженный Астравод -bes- звездун Аватар для -bes-
    Спасибо
    5 / 0
    А поможет вообще что-то мне снятие фары? Как её оттуда вытряхнуть потом, там зазоры небольшие совсем. Фара разбирается?

6. Местный Заслуженный Астравод Duk-off на верном пути Аватар для Duk-off
    Спасибо
    0 / 0
    фара не разбирается. Но она на герметике, "стекло" всмысле. Греют феном и потихоньку снимают "стекло", в духовке дома нагревают еще.

7. Местный Заслуженный Астравод Solsonik на верном пути Аватар для Solsonik
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Duk-off Посмотреть сообщение
    Греют феном и потихоньку снимают "стекло", в духовке дома нагревают еще.
    Так прокатит только с китаем(Depo).....Оригинал только резать
    1.6XEP twinport, МТ....2005

8. Участник Астравод Radon4ik на верном пути Аватар для Radon4ik
    Спасибо
    0 / 0
    Оставь там, забей!!))) я когда читал тему чуть слезы от смеха не пошли!! представил как это было!!!!

9. какая фара: ксенон, не ксенон?

если ксенон, то снимаешь фару с машины, вынимаешь лампу дальнего света и через получамое отверстие пинцетом или палочкой со скотчем или липучкой пробуешь поймать. Только не знаю пролезет ли сама лампочка через такое отверстие.

по поводу разборки с нагревом: не рекомендую, умельцев таких еще найти надо, астровские фары склеины битумным каучуком (или что-то на подобии), он от температуры свои свойства теряет мало... Легче будет линзу отсегнуть, чтобы получить бОлшьее по размеру отверстие.

если не ксенон, то не знаю, не разбирал.
    Последний раз редактировалось Exgetr007; 28.03.2012 в 21:42.

10. Местный Заслуженный Астравод -bes- звездун Аватар для -bes-
    Спасибо
    5 / 0
    Exgetr007
    Ксенон, специально же в теме написал.
    Я решил всё-таки не запариваться и оставить лампочку там внутри, она видимо там хорошо лежит - никак себя не проявляет и я даже не представляю, где она там.
    Лениво мне из-за этого морду разбирать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)