В очередной раз убедился в истинности поговорки: лучшее -- враг хорошего.
Решил поменять светодиодные лампы в габаритках: было 5 светодиодов, решил поставить с 9. Процесс мной был уже изучен, поэтому как обычно вывернул колесо, открыл лючок, засунул руку внутрь, вытащил лампочку, воткнул новую, проверил что говрит (а ещё подумал, что как-то слишком легко она из патрона вытаскивается) и начал вставлять обратно в паз. Вставил, проверил - горит! И вот казалось бы на этом надо было остановиться, но мне показалось, что лампочка как-то криво стоит, дай думаю её поверну, повернул - не устроило, думаю вытащу поверну и вставлю назад. Потянул и опа... лампочка выпала из патрона и лежит неподвижно. Я в ужасе. Минуты две просто смотрели с лампочкой друг на друга через стекло. Потом я обматывал палец скотчем, потом пытался зацепить пинцетом, зачем-то открыл капот, зная, что оттуда всё равно не подлезешь, потом намотал скотч на пинцет.. Итог - пропихнул только лампочку дальше в фару. Ну и как итог когда я с горя закрыл капот она провалилась окончательно. Можете наверно себе представить моё состояние неистового гнева?Что делать.. Смотрю - между отражателем дальнего света и корпусом фары есть зазор и туда палец чуть пролазит, полез туда опять пинцетом, но не тут-то было - загнал лампочку в этот зазор, чуть задел и она провалилась в него окончательно, исчезнув с моих глаз в загадочных (для меня) недрах фары. В общем, поставил я обратно старые светодиоды и домой пощёл. Но мыль о том, что лампа там внутри меня гложит! Хочу её достать. Ей там наверно страшно и одиноко.. В общем, это неправильно. Как достать? Ну как? Кто-то может поделиться некой схемой конструкции фары, чтобы хоть понять, куда она провалилась? Можно ли снять фару, не снимая бампер? Надеюсь на вашу помощь, одноклубники! Давайте решим задачу.
![]()